1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивоварение, как хобби и бизнес

Discussion in 'Пивной треп' started by BEERFAN, Feb 13, 2014.

  1. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    @narcom88
    на ВИЗе на Татищева магазин итальянских иди испанских продуктов... не помню точно, в зависимости от сорта от 84р. за 0,5 пшеничное 0,7л. уже в районе 200р.
    --- Последние сообщения соединены, Feb 18, 2014, Дата первоначального сообщения: Feb 18, 2014 ---
    Я считал имбирное, у меня стоимость литра без розлива получилась 54р.
    А самый дещёвый витбир выходит за счёт несоложёнки... сейчас и не припомню себестоимость.
    --- Последние сообщения соединены, Feb 18, 2014 ---
    Кстати об ингридиентах... если кому нужен Тайский чили заказывайте, привезу после 25-го буду в Екб
     
  2. PSH

    PSH Пивовар

    В магазинах в Заречном :)
     
  3. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Таня! Как пиво может быть ЛИШНЕЕ!!??:star:
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ну это которое ставить некуда, а пить не успеваю)))))
    Мы с мужем в месяц на двоих максимум 40л выпиваем), вот и получается, что 20л или на праздничные попойки с друзьями, или на подарки)
    --- Последние сообщения соединены, Feb 18, 2014, Дата первоначального сообщения: Feb 18, 2014 ---
    Уже б давно заказали шкаф под пиво, да ни один мебельщик не хочет делать как мне нужно, и при этом ещё и цену космическую заламывают....:(
     
  5. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Шкаф для пива - это что-то новое!
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    кегами
    --- Последние сообщения соединены, Feb 18, 2014, Дата первоначального сообщения: Feb 18, 2014 ---
    воду добавь
    --- Последние сообщения соединены, Feb 18, 2014 ---
    всё правильно, иначе никак
    я вообще рыдаю когда вижу как пиво на розливе стоит
    проточный охладитель и с него дует горячий воздух в кегу...ЗАШИБИСЬ кега под 30 а то и выше градусов нагрета
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  7. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Мы говорим о холодильном шкафе или о специфическом предмете мебели для рациональной расстановки пивных запасов?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Каждый о своем))
     
  9. Pegas

    Pegas Начинающий Пивовар

    и я поучаствую, всем здрасте.
    ну и зачем на поверхность всплывать, какова цель ? ... другие гости... снял дом в частном секторе и занимайся своим биз.. , нет хобби.
    клиентуру свою сделай- как ? сетевой маркетинг(только сетевики тебе пытаются впарить что- то, а у тебя эксклюзив...), открой телефонную книжку, там список твоих контактов...
    а по поводу слива в полу помещения, есть проблема, а к как ее обойти ?? думаем... , и без него можно , насос к сливному штуцеру подключи и в рукомойник. а как помыть малой кровью, большую кастрюлю, парогенератор домашний зачем изобрели типа пылесоса, дизенфекция и мойка и минимум грязной воды... ( в гараже даже можно)
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Аренда помещения и отсутствие лецензии и иже с ней чревато проблемами.
    Если помещение не свое - в любом случае рано или поздно все всплывет, или хозяева проникшись важностью момента начнут драть втридорога за аренду, заявляя "ну риск жеш, паленкой торгуешь", или люди в форме пронюхают - такой куш, сколько лапу греть можно на подпольной торговле алкоголем....
    Для этого нужно свое родное помещение!!! Чтоб исключить риск с арендодателями.
    Ну и есть такая штука, как амбиции! =)
    Хочется свою пивоварню, и желательно без необходимости играть в прятки с властями!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. Pegas

    Pegas Начинающий Пивовар

    нужно , поэтапно, главное начать , арендодателю- это мое хобби, для себя. и выбрать его- бабулю. вообщем ко всему подходить грамотно, или сидеть на наемной работе, без зоны ответственности на зарплате, с плохим настроем бизнес не начнешь. все остальное- детали, проблемы, которые можно решить, нет нерешаемых, с разных сторон и плоскостей можно решить.
     
  12. Михалыч

    Михалыч Старший Пивовар

    Наивные, в самом деле)))) Весь бизнес в России играет в прятки с властями, а на форуме еще кто-то в сказки верит)))))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Не, ну играть то можно по разному, можно хоть какое-то подобие легальности вести. А можно торговать из-под полы, до первого сволочного клиента, который побежит с заявочкой.
    --- Последние сообщения соединены, Feb 19, 2014, Дата первоначального сообщения: Feb 19, 2014 ---
    А сволочных людей хватает....
     
  14. Pegas

    Pegas Начинающий Пивовар

    абсолютно точное высказывание,
    не надо себя позиционировать как производство на продажу, хобби.все
     
  15. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    заложат как только круг клиентов перерастет круг друзей.
    Кстати, Алексей чего-то не рассказывает как оно. А то ведем тут демагогию
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. Pegas

    Pegas Начинающий Пивовар

    у моего работодателя офис в центре города в торговом центре и что, бухгалтерия , нет две. уже несколько лет, работаем.
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Видимо вы не в курсе как и сколько должно раз мыться помещение :)
    Ну да ладно это всё мелочи и удобства...
     
  18. Pegas

    Pegas Начинающий Пивовар

    из дискусирующих, сразу видно, что вы не в продажах работаете, каких то врагов из друзей сделали. вообщем сильно закрутили, все проще и не так. находите только минусы и проблемы. не есть правильно. нужно находить не проблемы а перспективные направления и решать трудности а не создавать, настрой на позитив.
    ко всем с уважением.
    --- Последние сообщения соединены, Feb 19, 2014, Дата первоначального сообщения: Feb 19, 2014 ---
    сколько мыться помещение ?? конечно не в курсе, пусть это будет для вас самой большой проблемой из за которой вы не можете решиться заниматься своим хобби. Нет пусть помыть помещение будет самой маленькой проблемой для вас, это вообще не проблема а временные технологические трудности, которые нужно решить дешево и в кратчайщие сроки, 21 век на дворе.
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Менеджер по продажам с пятилетним стажем, в различных областях)..... на людей насмотрелась....
    А тема создана для решения проблем, поиска подводных камней.
    Бизнес начал Бирфан, остальное большинство просто "зрители", у каждого есть свои мысли и опасения по такому поводу, и каждый вправе их высказать.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. Pegas

    Pegas Начинающий Пивовар

    все правильно, я все это к тому что бизнес надо начинать не с размаха супермаркета или дистрибьюционной компании, а с того что ты можешь. а человек если что захочет то он это сделает. и не всегда доход растет если увеличиваешь свою структуру. начинаешь высовываться и больше тратить и работать с меньшей рентабельностью.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Loading...