1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивоварение, как хобби и бизнес

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем BEERFAN, 13 фев 2014.

1. mishgan

mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

Но пивоварня работает. Это факт. Находится недалеко от меня.

2. narcom88

narcom88 Пивовед VIP

я не сомневаюсь, но они явно вложили больше 2х люмов

3. mishgan

Может быть. У них пивоварня на 500л цену которой я не знаю. Но у меня в планах в следующем году открыть пивной паб с собственной пивоварней на 100-150л. И в оборудование для производства пива я рассчитал вложить не более 500 т.р.

4. narcom88

narcom88 Пивовед VIP

@mishgan, ну, желаю удачи конечно, но как то мало вериться. А это цифра из головы и радужных мечтанийили есть обоснования?

5. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

@narcom88 ну че ты злой такой)), Бирфан вроде дешевле уложился.

6. narcom88

narcom88 Пивовед VIP

да почему сразу злой? я интересуюсь на будущее. по моим подсчетам вышло 2 ляма минимум.у бирсфана оборудование самодельное-это существенно удешевило я думаю

7. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

Существенно - но ведь самодельное оборудование у него хорошо работает, и на продажу. Так почему ты откидываешь такой вариант?)

8. narcom88

narcom88 Пивовед VIP

я не откидываю не какие варианты, поэтому и интересуюсь у @mishgan откуда такая цена берется?
    А про самодельное бирсфана-сам хочу заказать для дома.

9. mishgan

Вот моя смета:

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

на 120л - 258 000 руб (а может бы сам попробую сконструировать)

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

8шт ~ 50 000
    Лабораторное оборудование - 10 000
    Головы на кеги + шланги - 13 000
    Ультрафиолетовые лампы для обеззараживания помещения 2шт - 15000
    Всякие столы, мойки и пр. - 100 000
    Итого 446 т.р.
    Помещение у меня свое.

Последнее редактирование: 17 июн 2014
  10. BEAR555

BEAR555 Пивовар

Многие такие TRUE пивовары. Две варки и в бизнес! Можно конечно залезть в долги-2 ляма это особо не деньги,но вопрос-стоит ли?

11. mishgan

Кто не рискует, тот не пьет пиво(шампанское). А сидеть дома скучно. Этот бизнес не будет приносить много денег, но для души будет самое то. А может и будет ... 32drunk-7581

12. safanuk

safanuk Старший Пивовар VIP

Могу поспорить что в 500 не уложишся
    А помещение с ремонтом под твое производство?

13. mishgan

ну +/- 50 тыщ
    Помещение без ремонта. Но ремонт это отдельная статья расходов.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. safanuk

safanuk Старший Пивовар VIP

то же так думал. были только стены и крыша...комната 6х6....и поверь 50тыщ ушло только на бетон и на плитку на пол

15. Fika45

Fika45 Старший Пивовар VIP

не помню по чей сылке зашел на сайт но реально круто у них)

16. mishgan

На этой неделе попробую матануться к ним

17. Fika45

1 варка. это пока даже не серьезно) может конечно у человека и обучали гдето еще но у меня досих пор есть косяки от которых я пытаюсь избавиться во времени варок. оптимизировать процесс более менее понять где косяки) @mishgan завидую по доброму что есть возможность попробывать)

для меня в моем понимании стоит вопрос сбыта очень сильно. кому продавать, как продавать, как получить лицензию что бы более менее законный бизнес был. а оборудование даже кое какое есть) щас с бани заберу бак на 320 литров из советской нержи никилированой. а не аси и пару баков круглых есть на 120 и 90 литров. тоесть тупо начать вроде есть с чего но вопрос кому сбывать?

как ты его решать планируешь?

18. mishgan

Выше я писал что планирую только через год оборудовать пивоварню. Думаю в практике к тому времени натаскаюсь. Да к тому же у нас в городе был раньше пивзавод который закрылся. Думаю много технологов осталось с него. На работу возьму кого-нибудь. А лицензия не нужна если ты микро пивоварня.

Сейчас открываю пивнушку с разливным кеговым пивом. На след. год планирую небольшой пивно паб - спортбар. Тут и буду сбывать.

Последнее редактирование: 17 июн 2014
  19. Fika45

а ну да под таким углом явно в плюсе будешь

20. BEERFAN

BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

да ни кто и не отрицает естественную карбонизацию, вот только народ дико реагирует на осадок в бутылке....это когда рядом находишься с ними и успокаиваешь, что мол всё окей...это не параша....то нормально, а так обычно плеваться начинают и в дальнейшем такое пиво не возьмут.
    --- Последние сообщения соединены, 19 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 19 июн 2014 ---
    уложиться это не значит что комфортно варить и не париться ;)
    я сам себе сварщик и еще куча всего умею....но опять же все самоделкинское и не всегда с первого раза получается...а соответственно цена того, что я делаю наверное почти такая же еслиб я купить готовое (ну думаю я гденить 30% экономлю всего) :)

хотя опять же пока не столкнусь с большими объемами (от 500 л)