1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пиво из магазина (не домашнее) - от ширпотреба до шедевров, обсуждение.

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем BeerOcean, 23 ноя 2012.

  1. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    А может и так!
    Дело вкуса каждого, то что одному шедевр, для другого может вполне оказаться обыденностью... фломастеры тоже на вкус и цвет для всех разные;)
     
  2. AlexS

    AlexS Пивовар

    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +176 / 10 / -3
    Календарь варок:
    Добавить
    05.12.2013 - Belgian Dubbel
    16.01.2014 - Belgian Dark Strong Ale
    23.02.2014 - Weizen-Blanche
    01.03.2014 - Dry hopped wheat beer
    24.03.2014 - Brown Ale
    20.04.2013 - American Pale Ale
    04.05.2014 - Australian Rye Ale
    24.05.2014 - Weizenbock with fresh mint, orange, coriander, cane sugar
    01.06.2014 - Weizenbock with orange & honey
    14.06.2014 - Красное сухое вино
    30.07.2014 - Fruit beer with cherry
    31.08.2014 - IPA
    07.09.2014 - American Wheat Ale
    17.09.2014 - Яблочно-грушево-медовый сидр
    18.09.2014 - Witbier
    08.10.2014 - Russian Imperial Stout
    26.10.2014 - Blonde
    09.11.2014 - IPA
    23.11.2014 - Witbier
    26.11.2014 - Oatmeal Stout
    03.12.2014 - Dunkelweizen
    30.12.2014 - Русское ржаное
    13.01.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    31.01.2015 - Пиво с финиками
    09.02.2015 - Русский витбир
    22.02.2015 - Saison with grape juice
    07.03.2015 - Imperial IPA
    27.03.2015 - American Wheat
    11.04.2015 - American Rye
    16.05.2015 - Belgian Tripel
    16.06.2015 - Belgian Pale Ale
    17.06.2015 - APA
    19.06.2015 - APA
    23.06.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    01.07.2015 - Weizenbock
    03.07.2015 - Saison
    09.07.2015 - Witbier
    20.07.2015 - APA
    23.07.2015 - Belgian IPA
    04.08.2015 - Dubbel
    06.08.2015 - Saison
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    40
    Игорь, с этим конечно трудно поспорить. Но ведь те марки, которые я упоминал, общепризнанные шедевры, признанные не маркетолагами, а мировым пивным сообществом, биргиками, пивными сомелье и судьями. Но и даже после этих слов, я с тобой соглашусь! Все-таки ты прав - это дело вкуса, а я излишне категоричен и эмоционален)))) Пардон!
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    И что, что признанные!? А вы знаете в действительности, что это такое признательность? - это коммерция в чистом виде, конечно не во всех случаях....и я не спорю, что там плохое пиво, это отличное пиво, но я может пробовал в 100 раз лучше, от человека, который сам варит...и да я могу поспорить....
     
  4. AlexS

    AlexS Пивовар

    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +176 / 10 / -3
    Календарь варок:
    Добавить
    05.12.2013 - Belgian Dubbel
    16.01.2014 - Belgian Dark Strong Ale
    23.02.2014 - Weizen-Blanche
    01.03.2014 - Dry hopped wheat beer
    24.03.2014 - Brown Ale
    20.04.2013 - American Pale Ale
    04.05.2014 - Australian Rye Ale
    24.05.2014 - Weizenbock with fresh mint, orange, coriander, cane sugar
    01.06.2014 - Weizenbock with orange & honey
    14.06.2014 - Красное сухое вино
    30.07.2014 - Fruit beer with cherry
    31.08.2014 - IPA
    07.09.2014 - American Wheat Ale
    17.09.2014 - Яблочно-грушево-медовый сидр
    18.09.2014 - Witbier
    08.10.2014 - Russian Imperial Stout
    26.10.2014 - Blonde
    09.11.2014 - IPA
    23.11.2014 - Witbier
    26.11.2014 - Oatmeal Stout
    03.12.2014 - Dunkelweizen
    30.12.2014 - Русское ржаное
    13.01.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    31.01.2015 - Пиво с финиками
    09.02.2015 - Русский витбир
    22.02.2015 - Saison with grape juice
    07.03.2015 - Imperial IPA
    27.03.2015 - American Wheat
    11.04.2015 - American Rye
    16.05.2015 - Belgian Tripel
    16.06.2015 - Belgian Pale Ale
    17.06.2015 - APA
    19.06.2015 - APA
    23.06.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    01.07.2015 - Weizenbock
    03.07.2015 - Saison
    09.07.2015 - Witbier
    20.07.2015 - APA
    23.07.2015 - Belgian IPA
    04.08.2015 - Dubbel
    06.08.2015 - Saison
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    40
    Какая коммерция? Я ж написал.
    Или ты считаешь, что все куплены?

    Вполне может быть.

    Дак о чем спорить-то? Я ж уже написал:

     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Кстати, так вот к слову), не всегда "признанное" другими является хорошим), возьмем к примеру такую вот ситуацию...
    - приехала в другой город, иду по улице и ищу заведение, и нахожу такое, где много людей... в моей голове мысль "Наверное кормят хорошо, или цены хорошие, или обслуживание на высоте, раз тут столько людей!", захожу, делаю заказ, а мне приносят фигню, или пригорело, или посуда грязная и т.д., и тут приходит понимание, что большая половина сидящих тут, зашла по той же причине - потому что народу много, якобы заведение спросом пользуется... Приходится доедать, делая хорошую мину при плохой погоде...
    - ещё к примеру, собираюсь в отпуск, ищу информацию в сети, вижу кучу отзывов про какие-то места и города, приезжаю - и жесткое разочарование, цены ломят, вокруг срачь, и никакой красоты и в помине нет... В следующий раз уже очень скептически отношусь к информации в сети...
    Так что мнение большинства совсем не показатель, чье-то мнение куплено... чье-то основано на том, что все, что было раньше - было хуже... кто-то просто пошел за толпой, расхваливая то, что похвалили его "кумиры"... кто-то просто боится высказать противоположное мнение, т.к. его или обхают, или заявят, что ему просто брак попался, а на самом деле это шедевр (только позвольте заметить - какой же шедевр, если с браком....)... кто-то проводит дегустацию забрав сразу с завода, и бережно донеся до дома, выдержав при температуре погреба, чтоб никакая бракованность не всплыла... некоторые услышав отзыв, и про изюминку в нем, при своей дегустации убеждают себя в том, что пиво на самом деле шикарное, это шедевр, ведь ТАМ так сказали, а ТАМ не могут ошибаться)
    Достаточно забавно такой момент был отражен в фильме "О чем говорят мужчины", когда герой поедая какую-то хню за кучу денег убедил себя в том, что в этом что-то есть, и цена все же не малая, и решил, что понравилось), и второй момент оттуда же про покупку картины), когда двое грузили третьему про великую ценность картины выдумав имя художника и назвав огромную стоимость картины, и третий начал себя убеждать и "вспоминать" такого художника)
    По поводу бутылочного пива, из того, что я пробовала, мы с мужем отметили ЧЕТКУЮ закономерность, у всего бутылочного пива, даже "шедевров" за немаленькую (для меня) сумму есть общая черта - неприятное послевкусие, которое хочется заесть, или запить следующим глотком... Так разве после этого, пиво остается шедевром? Я не знаю почему у меня этого нет.... Возможно влияет пастеризация, возможно влияет то, что я не экономлю на охмеление, возможно влияет принудительная карбонизация, которую я не делаю...
    Так же я при таких вот дегустациях биргиков замечаю то, что дегустирую пиво одно за другим, или под еду - какая тут может быть адекватная оценка!?
    В общем думаю не стоит быть категоричным, ещё и доказывая другим, что раз ТАМ сказали, что это круто, то значит так оно и есть), уже давно на просторах сети доказывают, что впечатление от пива на 50% состоит из ожиданий, т.е. если вычитал везде, что пиво шикарное И ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ его хвалят, то мозг просто не позволит не похвалить пиво самому, ведь его же НОРМАЛЬНЫЕ хвалят, а ведь дегустатор не хочет быть ненормальным, даже по тихому, даже не осознанно. А при слепой дегустации в таком пиве наверняка найдется куча недочетов которые такой дегустатор, не видя этикетку, сразу же заметит, и смело выскажет, т.к. не будет знать, что это "шедевр" или наоборот)
    **********************
    BEERFAN, переносим это обсуждение в отдельную или более соответствующую тему?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    то что ты перечислил - это без сомнения гиганты, это как у нас Балтика (на заметку, Балтика признана в Европе как очень хороший производитель пива, что вы можете у балтики назвать достойным?!).

    нет, понятие "купленные" не для европы...там немного по другому всё работает

    дак и я о том же, очень сложно об этом судить и доказывать, что если он мировой, то он супер
     
  7. AlexS

    AlexS Пивовар

    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +176 / 10 / -3
    Календарь варок:
    Добавить
    05.12.2013 - Belgian Dubbel
    16.01.2014 - Belgian Dark Strong Ale
    23.02.2014 - Weizen-Blanche
    01.03.2014 - Dry hopped wheat beer
    24.03.2014 - Brown Ale
    20.04.2013 - American Pale Ale
    04.05.2014 - Australian Rye Ale
    24.05.2014 - Weizenbock with fresh mint, orange, coriander, cane sugar
    01.06.2014 - Weizenbock with orange & honey
    14.06.2014 - Красное сухое вино
    30.07.2014 - Fruit beer with cherry
    31.08.2014 - IPA
    07.09.2014 - American Wheat Ale
    17.09.2014 - Яблочно-грушево-медовый сидр
    18.09.2014 - Witbier
    08.10.2014 - Russian Imperial Stout
    26.10.2014 - Blonde
    09.11.2014 - IPA
    23.11.2014 - Witbier
    26.11.2014 - Oatmeal Stout
    03.12.2014 - Dunkelweizen
    30.12.2014 - Русское ржаное
    13.01.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    31.01.2015 - Пиво с финиками
    09.02.2015 - Русский витбир
    22.02.2015 - Saison with grape juice
    07.03.2015 - Imperial IPA
    27.03.2015 - American Wheat
    11.04.2015 - American Rye
    16.05.2015 - Belgian Tripel
    16.06.2015 - Belgian Pale Ale
    17.06.2015 - APA
    19.06.2015 - APA
    23.06.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    01.07.2015 - Weizenbock
    03.07.2015 - Saison
    09.07.2015 - Witbier
    20.07.2015 - APA
    23.07.2015 - Belgian IPA
    04.08.2015 - Dubbel
    06.08.2015 - Saison
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    40
    Балтика 6 Портер, Олд Бобби Эль, Мюнхен, Коллекция пивовара Венское

    Вы, видимо, одного понять не можете! Я ж написал, что признаны не только просто людьми, которые могут вестись на общее мнение (хотя не надо думать, что все быдло, а мы тут такие особенные), а пивными сомелье и пивными судьями! Ну и они скорей всего для вас "не семи пядей во лбу", они тоже жертвы стереотипов) Ну и Рошфор, Шимэ, Ла Трапп - это далеко не гиганты, до объемов балтики им далеко, это, если вы не знали, монастырские пивоварни.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2014
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  8. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    AlexS,
    У меня создаётся впечатление что мы говорим об одном но разными словами...
    Имя производителя вовсе не говорит о том что он производит только шедевры. Да, пиво хорошее, вкусное. Да, имя известное... но не более того. Я не исключаю что у тебя где-то в загашнике, в тёмном углу стоит бутылка твоего пива, сваренного на сухих дрожжах и возможно именно она является своеобразным шедевром пивного мастерства!
    Мне к примеру очень нравится продукция Glenfiddich, а от 21-го летнего я просто ташусь и смакую его маленькими глотками... но если взять Гленфиддик из "Метро" то я не стал бы им даже посуду марать.
    Ну не впечатлило меня Бельгийское пиво на столько что бы я на него молился... убей меня за это при следующей встрече!:D
    Понравились Бельгийцы однозначно! И альтернативы им в питейных заведениях Екб. я не нахожу (не берём к рассмотрению в данном контексте крафтовое пиво местных пивоваров)
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  9. AlexS

    AlexS Пивовар

    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +176 / 10 / -3
    Календарь варок:
    Добавить
    05.12.2013 - Belgian Dubbel
    16.01.2014 - Belgian Dark Strong Ale
    23.02.2014 - Weizen-Blanche
    01.03.2014 - Dry hopped wheat beer
    24.03.2014 - Brown Ale
    20.04.2013 - American Pale Ale
    04.05.2014 - Australian Rye Ale
    24.05.2014 - Weizenbock with fresh mint, orange, coriander, cane sugar
    01.06.2014 - Weizenbock with orange & honey
    14.06.2014 - Красное сухое вино
    30.07.2014 - Fruit beer with cherry
    31.08.2014 - IPA
    07.09.2014 - American Wheat Ale
    17.09.2014 - Яблочно-грушево-медовый сидр
    18.09.2014 - Witbier
    08.10.2014 - Russian Imperial Stout
    26.10.2014 - Blonde
    09.11.2014 - IPA
    23.11.2014 - Witbier
    26.11.2014 - Oatmeal Stout
    03.12.2014 - Dunkelweizen
    30.12.2014 - Русское ржаное
    13.01.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    31.01.2015 - Пиво с финиками
    09.02.2015 - Русский витбир
    22.02.2015 - Saison with grape juice
    07.03.2015 - Imperial IPA
    27.03.2015 - American Wheat
    11.04.2015 - American Rye
    16.05.2015 - Belgian Tripel
    16.06.2015 - Belgian Pale Ale
    17.06.2015 - APA
    19.06.2015 - APA
    23.06.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    01.07.2015 - Weizenbock
    03.07.2015 - Saison
    09.07.2015 - Witbier
    20.07.2015 - APA
    23.07.2015 - Belgian IPA
    04.08.2015 - Dubbel
    06.08.2015 - Saison
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    40
    Сейчас мы вообще на однсолодовый виски тему сведем))) Мне тоже нравится, но я 21-летнего не пробовал, 18-летний тоже хорош.

    Жду этой встречи и точу открывашку ;) :az:
     
  10. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Я к тому, что не всё что продаётся на территории нашей необъятной, имеет качество и вкус оригинала.

    Открывашку бери побольше и точи поострее! Я буду обороняться пивом32drunk-7581
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Полностью согласен, отличный виски. Еще из хорошего гленморанж 25 лет пробовал, тоже прекрасное. У нас никогда виски не беру, только в дьютиках или в загранке, качество разное.
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Единственное, что из русского мне понравилось, это спец коллекция от Тинькофф
    tinkoff avtorskoe english ale.jpg
     
  13. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Где взял?
    Тоже хочу попробовать...
     
  14. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Взяли мы как то в мае с женой коллекцию пивовара на пробу. Мне оранжевое понравилось четким хмелем,а жене синяя вкусном гренок. Опять же в период дефицита своего взяли всю ту же коллекцию...
    --- Последние сообщения соединены, 26 июл 2014, Дата первоначального сообщения: 26 июл 2014 ---
    ..как ожидаемый результат-из одной бочки,причем всё той же Тройки!
    --- Последние сообщения соединены, 26 июл 2014 ---
    Кто осенью 2013года пробывал Юзберг? Период с января 2014 не считать) Мнения какие?
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Алатырь на малышева/московской, внизу продуктовый...
     
  16. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Карусель. Ясно...
     
  17. AlexS

    AlexS Пивовар

    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +176 / 10 / -3
    Календарь варок:
    Добавить
    05.12.2013 - Belgian Dubbel
    16.01.2014 - Belgian Dark Strong Ale
    23.02.2014 - Weizen-Blanche
    01.03.2014 - Dry hopped wheat beer
    24.03.2014 - Brown Ale
    20.04.2013 - American Pale Ale
    04.05.2014 - Australian Rye Ale
    24.05.2014 - Weizenbock with fresh mint, orange, coriander, cane sugar
    01.06.2014 - Weizenbock with orange & honey
    14.06.2014 - Красное сухое вино
    30.07.2014 - Fruit beer with cherry
    31.08.2014 - IPA
    07.09.2014 - American Wheat Ale
    17.09.2014 - Яблочно-грушево-медовый сидр
    18.09.2014 - Witbier
    08.10.2014 - Russian Imperial Stout
    26.10.2014 - Blonde
    09.11.2014 - IPA
    23.11.2014 - Witbier
    26.11.2014 - Oatmeal Stout
    03.12.2014 - Dunkelweizen
    30.12.2014 - Русское ржаное
    13.01.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    31.01.2015 - Пиво с финиками
    09.02.2015 - Русский витбир
    22.02.2015 - Saison with grape juice
    07.03.2015 - Imperial IPA
    27.03.2015 - American Wheat
    11.04.2015 - American Rye
    16.05.2015 - Belgian Tripel
    16.06.2015 - Belgian Pale Ale
    17.06.2015 - APA
    19.06.2015 - APA
    23.06.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    01.07.2015 - Weizenbock
    03.07.2015 - Saison
    09.07.2015 - Witbier
    20.07.2015 - APA
    23.07.2015 - Belgian IPA
    04.08.2015 - Dubbel
    06.08.2015 - Saison
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    40
    А Schlenkerla?
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    дак из брендовых он у нас один, он хорошь, но я бы чуть снизил темного солода (а возможно он весь состоит из компченого, то тогда разбавил бы пилсом) и побольше алк. гдето до 6 точно
    опять же он есть 2х видов, бутылочный и тамошний, который из дубовых бочек идет...его не пробовал!
     
  19. AlexS

    AlexS Пивовар

    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +176 / 10 / -3
    Календарь варок:
    Добавить
    05.12.2013 - Belgian Dubbel
    16.01.2014 - Belgian Dark Strong Ale
    23.02.2014 - Weizen-Blanche
    01.03.2014 - Dry hopped wheat beer
    24.03.2014 - Brown Ale
    20.04.2013 - American Pale Ale
    04.05.2014 - Australian Rye Ale
    24.05.2014 - Weizenbock with fresh mint, orange, coriander, cane sugar
    01.06.2014 - Weizenbock with orange & honey
    14.06.2014 - Красное сухое вино
    30.07.2014 - Fruit beer with cherry
    31.08.2014 - IPA
    07.09.2014 - American Wheat Ale
    17.09.2014 - Яблочно-грушево-медовый сидр
    18.09.2014 - Witbier
    08.10.2014 - Russian Imperial Stout
    26.10.2014 - Blonde
    09.11.2014 - IPA
    23.11.2014 - Witbier
    26.11.2014 - Oatmeal Stout
    03.12.2014 - Dunkelweizen
    30.12.2014 - Русское ржаное
    13.01.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    31.01.2015 - Пиво с финиками
    09.02.2015 - Русский витбир
    22.02.2015 - Saison with grape juice
    07.03.2015 - Imperial IPA
    27.03.2015 - American Wheat
    11.04.2015 - American Rye
    16.05.2015 - Belgian Tripel
    16.06.2015 - Belgian Pale Ale
    17.06.2015 - APA
    19.06.2015 - APA
    23.06.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    01.07.2015 - Weizenbock
    03.07.2015 - Saison
    09.07.2015 - Witbier
    20.07.2015 - APA
    23.07.2015 - Belgian IPA
    04.08.2015 - Dubbel
    06.08.2015 - Saison
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    40
    Я знаю две вариации бутылочного: марцен и вайцен, по-моему там весь солод копченый. Ну и соглашусь, более крепким оно бы было лучше.
     
  20. kumar

    kumar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +38 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Щелково, Московская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    53
    Подскажите, пожалуйста коммерческое (однозначно, только отличное) бельгийское крепкое пиво. Grimbergen Double явный отстой. Я понимаю, что немного не тот стиль. Но после него попробовал свой дюбель, до перелива в бутылки и понял, что коммерция совсем не то. Я понимаю, что это не совсем Бельгия. Но если говорить, именно про стиль, то у меня получился гораздо интереснее, без выпадания из общей картины.
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2015
Загрузка...