1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Плюсы и минусы безалкогольного пива

Тема в разделе "Обсуждение статей сайта", создана пользователем BEERFAN, 7 авг 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    В этой теме форума обсуждаем статью

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  2. Evablogger

    Evablogger Любитель пива

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Неувязочка в статье: кобальт, содержащийся в безалкогольном пиве, негативно влияет на сердце, но в то же время при употреблении б/а пива вырабатываются антиоксиданты, которые оздоравливают сердце. Что же на самом деле происходит с мотором?
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Спасибо за уместный вопрос ;) Статья отредактирована.
     
  4. LaSa

    LaSa Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    В чем смысл безалкогольного пива? В самообмане? Пиво является пивом только в сочетании всех своих характеристик , в том числе и алкогольной составляющей. Все остальные напитки имитирующие вкус пива - это суррогат. Безалкогольное пиво должно остаться в прошлом так же, как и сухой закон его породивший.
     
  5. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 2 / -0
    Как же так получается,что пиво варится в безалкогольном варианте?Что,нарушается технология?
     
  6. LaSa

    LaSa Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    дедич, нет - пиво варится в нормальном виде, а потом кастрируется:-((
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Безалкогольное пиво делают по той же технологии, что и обычное: пивное сусло сбраживается дрожжами. Но затем его прогоняют через двойную фильтрацию – и алкоголь уходит. Удаление алкоголя возможно также термическими способами при использовании низкой точки кипения алкоголя. Но в безалкогольном пиве остаются градусы, которые не должна быть выше 0,5 %.

    Кстати, чем меньше в пиве содержится алкоголя, тем менее оно калорийно. В 100 г безалкогольного пива содержится около 30 ккал. В некоторых мусульманских странах можно встретить пиво с содержанием алкоголя 0,3%. Наверное, не надо объяснять почему.

    Технология безалкогольного пива была разработана в 70х годах для любителей пива, которые не могут себе позволить часто его пить, например, водители транспорта.

    Кстати, некоторые врачи считают, что безалкогольное пиво может быть полезно для сердца. Был поставлен эксперимент, в результате которого выяснилось, что у тех, кто пил безалкогольное пиво, в крови упала концентрация фермента, который заставляет кровяные пластинки слипаться и тем вызывает свертывание крови. Обычное пиво наоборот повышало свертываемость. Пока не ясно, какой же компонент пива помогает сердечникам. (по материалам интерет-журнала «Наука и жизнь»)
     
  8. Evablogger

    Evablogger Любитель пива

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Кто знает, если во время беременности жуть как хочется пива, лучше выпить безалкогольное или обычное? Сама я пила безалкогольное, а теперь сомневаюсь - правильно ли поступала? :thinking:
     
  9. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 2 / -0
    Бутылка любого пива никак не повредит
     
  10. Evablogger

    Evablogger Любитель пива

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Ух, успокоили. Больше бутылки пива в беременную и не влезет :rofl:
     
  11. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 2 / -0
    Не скажите, когда сильно хочется пива, то можно и не одну.А если еще и жарко?
     
  12. fistashka

    fistashka Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    BEERFAN,
    Информация просто СУПЕР!!! Никогда не задумывалась о том, что безалкогольное пиво еще и низкокалорийное :rofl: Чудесно!
     
  13. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 2 / -0
    Разве крепость напитка как-то связана с калорийностью?
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Думаю связана. Чем меньше алкоголя тем менее калорийное, т.к. больше фильтровали (по сути приближается к воде) :)
     
  15. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 2 / -0
    ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ, что самое калорийное пиво - нефильтрованное, мало того, что оно вкусное и сильно хмельное, да еще содержит много калорий?
     
  16. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    У моего друга и партнера по пивоварению - идея сварить, сбродить и далее сделать безалкогольное пиво.
    Пиво сбраживается нормально.
    Но перед разливом - ставится на нагрев - примерно 1 час, на 70 - 80 гр. Алкоголь выпаривается.
    Далее в бутылки - в бутылку сахара - после оставания (или остудить заранее) - небольшая порция дрожжей. Закупорить и все.... Пиво с 0,5 - 1% алголя будет готово.
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    а может принудительно закарбанизировать, в кеге?
     
  18. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    ".... мой друг в России работал на хладокомбинате, так вот, он говорил (не могу утверждать на 100%), жидкость "вбирает" газ лучше при низкой температуре ...."

    Вот тут и возникает проблемка. Мы не промышленное производство (((
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Я так делала, у меня полная хня вышла((
    Алкоголь не выпарился, держала около часа при 78С.
    У пива получился какой-то затхлый привкус.
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    используется вакуумная

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    и вакуумное

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
Похожие темы
  1. LaSa
    Ответов:
    37
    Просмотров:
    14.157
  2. BEERFAN
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    14.157
  3. BEERFAN
    Ответов:
    176
    Просмотров:
    41.938
  4. Myself
    Ответов:
    33
    Просмотров:
    24.939
Загрузка...
Загрузка...