1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Плюсы и минусы безалкогольного пива

Тема в разделе "Обсуждение статей сайта", создана пользователем BEERFAN, 7 авг 2011.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.271 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну, возможно. Я опиралась на статью с теддибир, в ней не было четких параметров, и если я не ошибаюсь, было предложено использовать духовой шкаф.
    Я использовала электро-духовку.
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.436
    Симпатии:
    901
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.366 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    им и в голову не пришло, что вы возьмётесь проверять их писанину экспериментом.
    если вам нужно безалкогольное пиво,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.436
    Симпатии:
    901
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.366 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    особое преимущество безалкогольного пива в том,
    что добавив в него ликер ( или портвейн для темных сортов)
    и виски можно получить ЛЮБОЕ пиво !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Percuno

    Percuno Начинающий Пивовар Модератор

    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +217 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    а можно поподробнее
    просто по ссылке народ обсуждает процесс с точки зрения качества конечного продукта, а мне бы наоборот - побольше вкусного оставить в продукте (в пиве, собственно) и забрать только алкоголь
    потому и вопрос именно здесь задаю - здесь на именно на него будут отвечать :), а не будут рассказывать, как вкуснее было бы если...
    интересует какая температура процесса возможна - дрожжи-то хочется сохранить для карбонизации
    можно ли для куба использовать стеклянную бутыль, если процесс возможен при комнатной температуре или чуть выше (ну - до 32С), или придется создавать такое давление, что бутыль может и не выдержать
    как бутыль, если ее можно использовать, герметизировать, какие материалы лучше использовать
    можно ли использовать

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    такие бидоны или их сложит во внутрь
    можно ли использовать аллюминивые бидоны - температура же низкая - может и не отдаст ничего в пиво, но опять же - не сложит ли его
    хочется затеяться на большой объем, чтобы сразу всю варку за раз деалкоголизировать и вкуса не потерять
    и только вы меня поймете, общающиеся в этой теме :)
    по крайней мере, ближе других к пониманию желаемого конечного результата

    заранее спасибо
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.436
    Симпатии:
    901
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.366 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    наиболее надёжный вариант, ИМХО.
    но форма сосуда должна быть выпуклой по всей поверхности. типа такой
    p2222600-050_vaza_artemida_visota42_sm_kor1sht.jpg

    в таком случае без специального толстостенного сосуда из нержавеющей стали рассчитанного вакуум на не обойтись.
    pressure_vessel2.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.436
    Симпатии:
    901
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.366 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    комнатная Т вполне реальна, а захоложенное до 2-3С ещё лучше.
    поскольку вы ставите цель убрать спирт, то для этого наиболее эффективно непрерывно вакуумировать
    пиво при низкой Т, тогда этиловый спирт будет отгоняться, а вода и вся тяжелая органика практически нет.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Percuno

    Percuno Начинающий Пивовар Модератор

    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +217 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    @nanobeer, спасибо за ответы :)
    большой объем - это 20-25 литров :)
    просто в теме по вакуумной дистилляции обсуждают трехлитровые конструкции :)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    вот такое, например, подойдет? или надо уточнять толщину стенок? если да, то какая минимум она должна быть
    по температуре - т.е. чем меньше будет температура пива - тем меньше именно его выпарится - в этом смысл низкой температуры - я правильно понял ?(т.е. будем считать, что алкогольное пиво состоит из сложного набора элементов под общим названием "пиво" + алкоголь :))
    опять же - как контролировать процесс, точнее момент окончания процесса - была идея тупо рассчитывать объемную долю в зависимости от крепости (да, понимаю, что ООООООчень упрощаю) т.е. есть 20 литров пива крепостью 4% - то отогнать тупо первых 800 мл - это спиртом и будет?
    ну и вопрос скорее по конструкции - почему обязательо использование металлических трубок - нержавейки или медных - металопластик (трубы для горячей воды) сложится или невозможно будет фитингами обеспечить нужную герметичность?
    насколько серьезное нужно создавать разряжение, и возможно ли его достичь дешевыми способами?
    спасибо
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2014
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.436
    Симпатии:
    901
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.366 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это конечно упрощает задачу, но требования к кубу те же.
    по ссылке совсем непонятно что там предлагается
    да, процесс будет не очень быстрый, может ночь затянет, но качество заметно выиграет
    спирт перестанет капать в приёмнике - значит дело в шляпе
    совсем не обязательно. при низких Т около комнатной можно использовать любые материалы не реагирующие с этанолом.
    вполне пойдут толстостенные пластиковые трубы, типа виниловых.
    более важно чтобы их диаметр был максимально возможным.
    30-40 мм.рт. ст. в кубе хватит с лихвой.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  9. Percuno

    Percuno Начинающий Пивовар Модератор

    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +217 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    @nanobeer, спасибо за ответы - буду пробовать
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.436
    Симпатии:
    901
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.366 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    В жаркую погоду отличный напиток безалкогольное пиво.
    Главное чтобы его было МНОГО !
    Прелесть такого пива - можно пить в любое время и даже во время вождения авто !
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.436
    Симпатии:
    901
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.366 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Если затарится например Granadina Cubay Licor,
    Cubay granadina liqor.jpg
    льдом и пивом молсон 0,5 %
    955013.jpg
    то можно сделать изумительный напиток.
    Несколько кубиков льда ( 5 шт на 0,5Л бокал), + 50 мл ликера гренадин тонкой струйкой на лёд, потом наклонённый бокал покрутить чтобы ликёр хорошо охладился льдом и разбавился, иначе плохо смешиваются ингридиенты, затем залить баночку 0, 355 мл пивка.
    В жару, а сегодня погода +30С, душа поёт принимая этот райский напиток !
    Пена у этого коктейля получается изумительная, как пышные взбитые сливки нежно коралового цвета.
     

    Вложения:

    • 955013.jpg
      955013.jpg
      Размер файла:
      17,5 КБ
      Просмотров:
      11
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.271 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну вот и сфоткал бы)), ато лишь на фантазию нашу надеешься)
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.436
    Симпатии:
    901
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.366 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    да я бы с радостью. эта восхитительная кораловая пена так и просилась в кадр, но.
    но винд 7 зараза не хочет работать со старой прогой фотика олимпуса от 2005г.
    и даже в упор не видит фотик как внешнее устройство, блин!
    видимо такая политика микрозаса, чтобы новый товар у партнёров незалёживался.
    старая система ХР таких проблем не вызывала, но прежний комп как то разом сдох.:eek:
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.436
    Симпатии:
    901
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.366 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    помучался снова с прогой, но никак не хочет распознавать фотик.
    пришлось поискать подходящзую картину, цвет похож,
    coctaile_candy.jpg
    а пена роскошная и устойчивая от

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    на 3 пальца высотой.
    imagesZJ9CWEPE.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.436
    Симпатии:
    901
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.366 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    сегодня увидел

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    th.jpg
    и вкус и цвет ( темно-красное) ну просто самое ТО для лета!
    новинка даже в гугле не имеет картинок этого пива в бокале.
     
  16. Monikawerde

    Monikawerde Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Нравится вкус пива

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    интересно, можно ли сделать такое самостоятельно?
     
Загрузка...