1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Побочный продукт пивоварения - дробина

Тема в разделе "Затирание солода, фильтрация, промывание", создана пользователем Mc Doc, 4 окт 2011.

  1. Fika45

    Fika45 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +60 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Шадринск, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    13
    там запах когда грибница разведена приятный. мошки будут. главное мицелию нормальную взять, а потом по накатанной пойдет.
    Кстати кто знает как можно побороться с мошками в квартире вот все убрано, а они все равно появляются.
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.248
    Симпатии:
    1.337
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.651 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    РЭЙД дихлофос с ароматом апельсинок :) дохнут за раз
     
  3. akulovoleg

    akulovoleg Подлежит удалению

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    100
    Можно бычков кормить ) [​IMG]
     
  4. pikalaw

    pikalaw Фанат пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Немцы у которых пивоварня за городом(а их много) держат свинарники, кормят дробиной(в ней остается еще достаточно белков и другого).
    Потом же из этих свинтусов делаю блюда к своему пиву))

    Так что кто живет за городом и у самих есть или у соседей живность отдавайте в замен на мясо, яйца, молоко и т.д.
     
  5. Humulus

    Humulus Фанат пива

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва
    Оценки:
    +10 / 4 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    безалкогольное пиво
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    1400
    вкус даст очень нехороший, дистилят из зерновой барды мягко говоря не айс
     
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2014
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.248
    Симпатии:
    1.337
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.651 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Готов поставлять дробину, взамен на мясо. Екатеринбург. :smayl_pivo:
     
  7. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    674
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    BEERFAN, частный сектор в ста метрах,сделать визитки и раздать. Местные жители врят ли сидят на форуме)
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.248
    Симпатии:
    1.337
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.651 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    да, ищем и таким способом, но в последнее время всё меньше людей держат скотину
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. Oleg65

    Oleg65 Пивовар VIP

    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    208
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +506 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    70
    Господа, немного не в тему, но душит меня жаба жабная выливать осадок из заторника после фильтрования.
    Там еще литра 4-5 жидкости есть! Посоветуйте начинающему кто что с этим делает?
     
  10. Cunamy

    Cunamy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тюмень
    Оценки:
    +3 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Тюмень, Тюменская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    23.11.2014 Пильзнер немецкий
    06.12.2014 Вайцен
    15.02.2015 Американский Янтарный эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    Подскажи как сушишь? Просто не представляю как в условиях квартиры, без притеснения аборигенов это делать
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Oleg65, хлеб пеку), вместо воды жидкую (отстоянное сусло) часть этого осадка беру, прикольно)), от овсяного стаута у меня в блоге даже рецепт есть)
    Cunamy, в духовку засунь =), вороши периодически. Мне на 2кг получаса хватало, при 150-180С.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. fedy4

    fedy4 Подлежит удалению

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +17 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, другие напитки
    Я собакену своему даю в добавке к сухому корму
     
  13. Alex75

    Alex75 Фанат пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    в духовке,и если солнечная погода,на подоконнике
     
  14. Shulakoff

    Shulakoff Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    5
    Вот бы еще рецептик путевый найти :) списал с их сайта состав батончиков. В среду насушу солод, посмотрим что из этого выйдет.
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Shulakoff, только осторожнее), шелуха от ячменного солода прилично контачит десна... я раньше в хлеб пихала, но быстро перестала... в пищу можно разве что только пшеничную дробину, или перебирать...
     
  16. Михалыч

    Михалыч Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    Оценки:
    +81 / 5 / -2
    Карта пивоваров:
    Верхняя Пышма, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    50
    Хозяин частного дома держит кур, забирает отходы с великим удовольствием. Засыпает "кашу" в тканный мешок, оставляет на ночь чтобы влага выбежала, затем в бане досушивает несколько дней.
     
  17. CONST130272

    CONST130272 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    30
    Солидарен полностью. Зимой ставил дробину на брагу, после браги в теплицу (два в одном). Весна и лето на корм рыбе. Варку вываливаю в пруд (как остынет) и карасики за обе щеки уплетают, опять же комбикорму меньше и это не пропало. А те кто делает малыми партиями и ходит на рыбалку как прикорм я думаю самое то душисто, много и не надо жалеть ведь все равно выбрасывать... а тут польза.
     
  18. FileCAst

    FileCAst Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Хех всю зиму менял дробина-яйца))) после варки в багажник и норм хоть пару дней катай. Потеплело, уже не вариант.
     
  19. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +232 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Да..закисает падла быстро. До пруда не успеваю доехать. А накидать такого в воду - считай рыбалка провалена. Рыба то, она не дура, хоть и холодная и скользкая.)))
     
  20. FlyingZayin

    FlyingZayin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    GZ, GD, CN
    Оценки:
    +27 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Второй уже раз пускаю дробину по второму кругу.
    Купил кастрюлю поменьше, на 20 л, врезал краник, и сую дробину в мешке в эту кастрюлю в 8-9 литров горячей воды. Обычно за часа полтора-два получается некое подобие сусла что-то около 1020. Добавляю немножно ДМЕ, иногда сахара, и в путь. ПОлучается дополнительно 6-7 литров условно называемого пивца - конечно, не такого, чтоб им гордиться, но идя пожрать на улицу (т.е., в общепит народного уровня) всегда прихватываю литрик с собой. Просто чтоб не покупать магазинное.
    Брожу его в пластиковых 4.5 литровых бутылках от воды, как раз 2 бутылки под это дело. Никаких затворов (фольга вместо крышки), всякая осторожность сведена к минимуму. Скиснет - чёрт с ним, не скиснет - отлично. Пока не кисло. Сбраживается быстро - плотность мала, объём мал, дрожжей много (я свои развожу, всегда в колбах остаются недовылитые). Маеты и ухода не требует.
    Позволяет экспериментировать с разной дрожжой: ирландский эль и сэйзон (это был прошлый заход), аббатские и эйпиэй (сейчас стоит).
     
    • Полезно Полезно x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.202
Загрузка...
Загрузка...