1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Подготовка к первой варке_mishanina

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем mishanina, 5 мар 2015.

  1. mishanina

    mishanina Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Спасибо
     
  2. mishanina

    mishanina Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Спасибо ! А скажи , как применить мое сусло ? А так буду ждать , я не тороплюсь . Правда еще одну варку хочется сделать .)
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    хлеб испеки)
    :palach:Данный раздел посвящен ТОЛЬКО первой варке.
     
  4. mishanina

    mishanina Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Вчера как будто черт за ногу дернул , наверное не нужно этого было делать , перелил пиво на вторичку , заметил , что все дрожжи остались на дне , сейчас поставил в чистый бак под гидрозатвор , пока молчит , показывает чуть чуть , что давление есть . А сегодня наткнулся на тему про вторичку , и понял , что не нужно было переливать .Не сделал ли я ошибки ?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    mishanina, сам перелив не является ошибкой, он просто не обязателен, в основном, и может быть рисковым. Произошло ли что плохое в твоем случае - время покажет. Просто жди и не суетись)
     
  6. mishanina

    mishanina Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Ну все , разлил я пиво по бутылкам , предварительно закарбонив суслом с этого пива и добавив туда еще фруктозы , часть пива вывез на дачу , стоит в не обогреваемом доме , а часть дома , вчера потрогал пластиковую бутылку , как камень , одну бутылку поставил в холодильник на охлаждение и на дегустацию , вечером открыл , пенная шапка маловата , но есть вкус , вкус отличного пива )
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ты хоть расчеты вел? Или на глазок гранат наделал?
     
  8. mishanina

    mishanina Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    На 15 литров пива , у меня был литр сусла и добавил 54 грамма фруктозы , нп была 12 кп 5,5 как то так
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Поздравляю, наделал гранат)
    5,5 - это не КП, это плотность при которой ты поторопился разлить, слишком рано, недоброженное. Сахаров всыпал солидно, карбонизация будет высока. Если бутылки мягкие - не страшно, если стекло - то бракованные может порвать.
     
  10. mishanina

    mishanina Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Не понял почему Сахаров солидно? И почему недоброженное ? Мне нужно учесть ошибки ?
     
  11. Sanekk

    Sanekk Старший Пивовар

    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +150 / 3 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.04.2015 - Mild
    01.05.2015 - ESP Bitter
    06.02.2016 - standard/ordinary bitter
    13.02.2016 - Brown Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    mishanina, то что ты перелил пиво на вторичку, не значит, что ты оставил все дрожжи в первичном ферментере, не увидев бульканья ГЗ ты решил, что брожение закончилось, а это не так.....дрожжей в пиве ещё достаточно. В течении какого времени ты замерял плотность и она не менялась? Если замерял один раз и решил что хватит, то разлив пиво по бутылкам и бухнув туда сусла с сахарами ты добавил жрачки дрожжикам, которые ещё активны и все это дело закупорил....Так как ты думаешь почему получились потенциальные гранаты?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Потому что слишком много фруктозы - нужно было добавлять не более 20г, а так уровень карбонизации выходит выше нужного, ещё и с учетом примерно 20г остаточных сахаров в сусле.
    потому что плотность 5,5% при начальной 12 - слишком высока!!! Разве что у тебя там половина сахаров взяты от мальтодекстрина к примеру, или от другого частично не сбраживаемого сахара. Нормальная КП - ниже 3,5%, а вообще конечную плотность стоит расчитывать, или сбраживать до победного и не использовать сусло для карбонизации.
    И спрашивать - новичкам дан раздел для вопросов, хоть каждую мысль мелькнувшую в голове сюда вписывай и жди ответы.... а форумом пользуються единицы, остальных потом гоняю по спец темам и выслушиваю маты в личку, и все потому, что когда была возможность, и с ним были готовы чуть ли не сюсюкаться - он не желал ничего спрашивать...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. mishanina

    mishanina Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    А почему не суслом , ведь ты делаешь суслом например ? То есть стоило еще недельку подержать ?
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Потому что:
    1) я когда делаю - я понимаю что я делаю, ты нет.
    2) для карбонизации суслом, необходимы четкие расчеты и знание всех цифр, а не халтурный разлив с жестким недобродом...
    Могу и в третий раз повторить, но думала и первого раза будет достаточно...
     
  15. mishanina

    mishanina Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Так как мне тоже понимать ? Как понять и расчитать конечную плотность ?
     
  16. Sanekk

    Sanekk Старший Пивовар

    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +150 / 3 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.04.2015 - Mild
    01.05.2015 - ESP Bitter
    06.02.2016 - standard/ordinary bitter
    13.02.2016 - Brown Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Если варишь по стилю, то в стиле указана начальная и конечная плотность, на это и ориентируешься
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    не верно! В стиле указаны диапазоны для стиля, это не значит что если ты сваришь пиво, к примеру пшеничное, задерешь ему НП под 20%, а потом будешь ждать пока сбродит до 2%, потому что в стиле к вайсу указана такая КП.... или обзовешь что-то барливайном, в реале дотянув НП до 13% максимум, и перельешь в тару при плотности 6+....
    КП расчитываеться при помощи пивоваренного софта, на основании таких данных как:
    - НП
    - состав по засыпи
    - затирание
    - дрожжи
    И все это РЕАЛЬНЫЕ данные, а не по рецепту были дрожжи одни, в реале заменил, НП и затирание тоже не совпали, а ждешь КП которую рассчитывал на те данные...
    Ссылка на обучение программе есть в теме с правилами к данному разделу (первая тема раздела)
     
  18. Sanekk

    Sanekk Старший Пивовар

    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +150 / 3 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.04.2015 - Mild
    01.05.2015 - ESP Bitter
    06.02.2016 - standard/ordinary bitter
    13.02.2016 - Brown Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    EtS-Ukraine, ну допустим есть люди которые не дружат с компом или всяким спец.софтом..... А так, как правило КП для светлого пива не должна превышать 2,5% (1010), для темного плотного КП может не упасть и ниже 3%.
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    В таком случае "глюкоза с водой" в руки. Или изучать формулы и считать вручную. Или не спрашивать "почему это не для меня", а молча делать "на авось".
    нет такого правила), конечная плотность скачет от 0,5 до 12% в зависимости от рецепта), и не важно, светлое это пиво или темное.
     
  20. Sanekk

    Sanekk Старший Пивовар

    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +150 / 3 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.04.2015 - Mild
    01.05.2015 - ESP Bitter
    06.02.2016 - standard/ordinary bitter
    13.02.2016 - Brown Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    EtS-Ukraine, правило не правило, но данные цифры актуальны для большинства сортов. Но и с головой дружить тоже надо и не ждать что с НП 20% сбродит до 0,5% или 2%
     
Загрузка...