1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Подключение кеги

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем asromanist, 23 май 2019.

  1. asromanist

    asromanist Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Всем привет , хочу впервые попробовать подключить кегу на розлив в баре,кегу закарбозирировал праймером давление 2.5бар витбир, вопрос вовремя подключения кегу к балону со2 в случае переизбытка со2 оно стравит само давление или может рвануть?и какие могут быть последствия? Или может быть советуете в таком случае принудительная карбонизация балоном и сколько времени на это уйдет.
     
  2. Padre

    Padre Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Какую кегу то??? Как узнали давление в кеге? Я подключал корнелиус с давлением примерно 1 бар, проблем никаких. Но это стандартное рабочее давление для пегасов.
     
  3. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +128 / 18 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    Вопрос немного не понятен.
    Между кегой и баллоном с СО2 должен быть редуктор, по нему выставишь нужное давление. И ни чего не рванёт.
     
  4. asromanist

    asromanist Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Да есть редуктор ,меня просто волновало то что может быть много пены если я закарбонизирую кегу ну примерно в 3 бар,пиво пшеничка
     
  5. Padre

    Padre Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Так может не стоит карбонизировать «от балды», а делать это по таблице? Например, карбон пшеницы при температуре 5 градусов- 1,7 бар. И как планируете разливать из кеги потом?
     
  6. asromanist

    asromanist Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Оно будет разливается по бокалам
     
  7. Padre

    Padre Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    А не многовато, 3 бара? Бокалы не сдует пеной? Кеги не под горлышко закачены? С другой стороны, большая часть давления уйдет, когда газ в пиве растворится.
     
  8. asromanist

    asromanist Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Ну я не от балды закарбонил знаю какле примерно давление будет.а редуктором же потом можно подогнать если пенится будет?
     
  9. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +128 / 18 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    Кран специальный для розлива или просто шаровый?
    У меня от заборной головки шаровый идёт. При розливе из него в бокал идёт одна пена. Наливаю в большую ёмкость, жду когда осядет и потом в бокал переливаю.
    Но я так наливаю исключительно для снятия пробы.
    С кеги в бутылки через пегас лью, а с бутылок уже по бокалам.
    Кега всегда в работе, нет времени ждать пока она закончиться. Одну партию можно пить не один месяц.
     
  10. Padre

    Padre Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    То есть, Вы с кеги разливаете в бутылки, чтобы из бутылок за столом прямо сейчас, комфортнее разливать в бокалы? Выпили, а кегу до конца не разливаете, в ней остаток пива и хранится? Забавно и наверное, правильно. Заметил, что пиво, разлитое в пластик и оставленное на хранение становится со временем очень ровным, а с большого объема когда разливаешь- прямо праздник ароматов и вкуса, все гораздо ярче!! Наверное, попробую тоже из ЦКТ в кеги разливать, в них созревать и хранить, а разливать в бутылки « на попить». Единственное, кег тогда нужно штук 6.))
     
  11. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +128 / 18 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    Немного не так.
    Карбонизируешь пиво в кеге и всю партию разливаешь в стекло. У меня кега 30 литров, заливаю в неё 27-28 литров пива.
    Выходит 54-56 бутылок пива соответственно.
    Кега идёт работать дальше, а пиво на созревание.
    В пэт лучше не лить, практика показала, что при долгом хранении могут возникнуть проблемы и пиво скиснет.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...