1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Подозрительная внешность бродящего сусла/пива... Проблемы?

Тема в разделе "Брожение-ферментация", создана пользователем Niqa, 7 июн 2013.

  1. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Я споласкиваю после дезинфекции прокипяченой водой. И пока всё в норме.
     
  2. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Я кп не увидел сначала, посмотрел что больше 3 недель, думал уже выбродило.
    --- Последние сообщения соединены, 8 ноя 2014, Дата первоначального сообщения: 8 ноя 2014 ---
    Да ну, увеличив срок брожения можно и в одном ферментере добиться таких же результатов. Уже много раз это обсуждалось, что вторичка в домашнем пивоварении не так уж и нужна. Ну это конечно дело каждого переливать или нет. А почему ты такую долгую первичку тогда сделал 21 день? Поидее надо переливать после завершения активной стадии брожения а это 3-7 дней.
    --- Последние сообщения соединены, 8 ноя 2014 ---
    Сам варю тоже на новокурьинской, ничего такого не наблюдал. Сейчас последнюю варку вообще сворил на воде из водомата водоробот, решил поэксперементировать.
    Кстати не много ли у тебя свободного места в бутыле для вторички? Я бы постарался процентов на 98% залить, чтобы уменьшить контакт пива с воздухом. и что за бутыль такой интересный?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Traector, понимаешь ли, твое полоскание не стерильной водой сразу же делает твоё оборудование не стерильным. Так что на будущее - можешь просто не дезинфицировать, риск будет одинаковым, а времени меньше потратишь))
    Ну или все же подготовь СТЕРИЛЬНУЮ воду..... Ато это блин на уровне - "тщательно вымылся, аж с щетками, и полез в грязь...".
    А смена пивоваренной воды повлияет лишь на готовый продукт, на вкус, а не на "заражение".
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    заражение....смахивает на кисломолочное...
    смывать дез средство, только дистл водой
    --- Последние сообщения соединены, 8 ноя 2014, Дата первоначального сообщения: 8 ноя 2014 ---
    согласен
    особенно если есть проблему с дезинфекцией
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  5. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    из предыдущего опыта.

    по поводу мытья - буду думать, что изменить. предыдущие 9 раз всё было ОК в таком процессе
     
    • Креативно Креативно x 1
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Traector, вот раньше везло, а тут нарвался.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    заражение процесс вероятностный.
    вот ты экспериментально и определил, что для твоей технологии мытья оборудования и условий работы эта цифра равна 10%.
     
  8. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    стоит на брожении 2ом по прежнему. запахов отвратных не наблюдается, но мелкая пена присутствует на поверхности.
    Подскажите, а как вылечить заражённое пиво? (прокипятить?)
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    можно, но вкус будет подпорчен..и алкоголь весь уйдет и получится без алкогольное
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    После 7-ми дней вторички, образовалась ,на поверхности вот такая красивая "кака" Изображение 223.jpg Изображение 225.jpg , кто это и чё с ней делать?????
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    safanuk, скорей всего зараза - на белковую пленку не похоже....чем пахнет? Мохнатость есть? Аккуратно попробуй на вкус.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    да, отбери немного стерильным шприцом...
    если сможешь соблюдая стерильность снять пленку не сильно её "раскрошив" - лучше сними, вдруг оно только поверху поселилось, а само пиво особо не трогает, по крайней мере пока...
     
  14. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    safanuk, пока не позеленело,можно аккуратно убрать,когдп позеленеет-пиво перегонять)Жена врач инфекционист посоветовала:himik:
     
  15. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    EtS-Ukraine, С пивом(по вкусу) всё ок . Вот поближе Изображение 230.jpg Изображение 232.jpg Изображение 233.jpg похоже на тонкую резину. Когда переливал на вторичку ,не вытащил гидрик и часть спирта из него засосало в ферментер. Может из-за этого. Чем бы её снять?
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    закисло
    --- Последние сообщения соединены, 3 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 3 дек 2014 ---
    снимать не нужно, можно розлить...но чревато расстройством живота
     
  17. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Снять и если ничего не проявится через два дня,то дальше держать,а если опять белая-то розлив,при зеленой перегон лишь
     
  18. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Уже розлито. Пленка при сливе порвалась и по всей высоте прилипла к стенкам ферментера по мере снижения уровня (сливал через кран).

    пол бутылочки упало в желудок.....посмотрим!!!
     
  19. Vladislav

    Vladislav Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +53 / 11 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Ахтунг!!!

    Такая проблема. Два дня назад сварил Портер, Засыпал дрожжи. Появилась веселая желтенькая пена сантиметра полтора-два, началось брожение,
    Сегодня с утра наблюдаю в бродилке "Инь и Янь" Половины пены такая же желтенькая, вторая уже кофейная. Сейчас все четко разделено пополам, Кофейная пена более плотная, И газовыделение явно усилилось. Подозреваю что какие то дикари попали.
    В общем как быть? Перекипятить и перезасеять? По сути вторые сутки пошли..
     

    Вложения:

    • P2090008-0.jpg
      P2090008-0.jpg
      Размер файла:
      231,1 КБ
      Просмотров:
      188
    • P2090009-0.jpg
      P2090009-0.jpg
      Размер файла:
      188,8 КБ
      Просмотров:
      185
    • P2090010-0.jpg
      P2090010-0.jpg
      Размер файла:
      222,1 КБ
      Просмотров:
      187
    • P2090013-0.jpg
      P2090013-0.jpg
      Размер файла:
      239 КБ
      Просмотров:
      178
  20. Pablo77

    Pablo77 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +19 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Оренбург, Оренбургская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    А запах от бродящего пива какой?
     
Загрузка...