1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Подозрительная внешность бродящего сусла/пива... Проблемы?

Discussion in 'Брожение-ферментация' started by Niqa, Jun 7, 2013.

  1. Vladislav

    Vladislav Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    107
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53 / 11 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    да вроде нормальный пивной.. второй день пока
     
  2. Pablo77

    Pablo77 Начинающий Пивовар

    Messages:
    74
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Оренбург, Оренбургская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    Подожди пока , понаблюдай...
     
  3. Vladislav

    Vladislav Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    107
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53 / 11 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    да я 12-го на Филиппины сваливаю до 25-го... приеду а там зеленые черти в банке
     
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Не кипешуй!
    Всё нормально идёт.
    И ваще, бросьте эти подглядывания за чужой жизнью, что за тяга к вуйаеризму? Нехай они живут и трудятся в своё удовольствие. А заразу вы быстрее занесёте постоянными открываниями.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Смешно Смешно x 1
  5. Vladislav

    Vladislav Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    107
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53 / 11 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    да я не открываю. Банка стеклянная и так видно ( что плюс), а то что пена стала двухцветная, как то напрягло. Ровно на две части разделилась, темная кофейного цвета.. Как то напрягло. Инь-Янь какойто..
     

    Attached Files:

  6. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    786
    Likes Received:
    154
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Location:
    Зауралье
    Ratings:
    +288 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    А ферментер каким боком стоит к источникам света и/или тепла?
    Заметил на пшеничке, что место которое хуже охлаждалось, т.к. майка там не всегда промачивалась насквозь, осталось чистым на стенках бачка. Т.е. дека осела на дно, а с "холодной" стороны потом отмачивать от стенок пришлось, чтобы отмыть. А разница температур (периодически только) всего в пару градусов была!
     
  7. Vladislav

    Vladislav Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    107
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53 / 11 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Он стоит в самой холодной комнате там сейчас где-то 17-18С.. я его от прямого света прикрываю.. но вроде потемнело со стороны окна.. там поддувает изрядно.
     
  8. alelav742

    alelav742 Старший Пивовар

    Messages:
    170
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Location:
    Котельники, М.О.
    Ratings:
    +44 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Котельники, МО
    Календарь варок:
    Добавить
    12.09.2012 - Кофейный Стаут
    12.10.2012 - Праздничное(эль с сухим охмелением)
    20.10.2012 - Пилснер (лагер)
    17.11.2012 - Дикий Кот (Weizenbock)
    15.12.2012 - Старая Вена(лагер)
    22.12.2012 - Янтарь(эль)
    26.01.2013 - Праздничное (эль с сухим охмелением)
    22.02.2013 - Венские Каникулы(лагер)
    06.04.2013 - Старая Вена(лагер)
    26.04.2013 - Кофейный Стаут
    07.06.2013 - Lite American Lager
    08.06.2013 - Дикий Кот(Weizenbock)
    23.06.2013 - Рыжий Ричард (портер)
    13.07.2013 - Дикий Кот (Weizenbock)
    27.07.2013 - Мюнхенское(лагер)
    11.08.2013 - Старая Вена(лагер)
    21.09.2013 - Венское(лагер)
    26.10.2013 - Богемский пилснер
    03.01.2014 - Дикий Кот(Weizenbock)
    12.01.2014 - Богемский пилснер
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    К стати очень интересный факт по поводу разницы температур. Разбраживал на днях лагерные дрожжи на мешалке. Так вот, мешалка с колбой стояла вплотную к балконной двери. И заметил, что активный забел образовался именно с той стороны где намного прохладнее.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Vladislav, ты что, впервые варишь?)))) Это же дэка=)
    Больше всего её на поверхности как раз в самый пик активного брожения)
    Все у тебя хорошо.
    --- Последние сообщения соединены, Feb 9, 2015, Дата первоначального сообщения: Feb 9, 2015 ---
    Это пожалуйста в тему по разбраживанию дрожжей), берем цитату и идем задавать вопрос в спец. тему)
    Переношу - http://forum.beersfan.ru/threads/Регидрация-разводка-стартер-дрожжей.873/
     
    Last edited: Feb 9, 2015
  10. yHuKyM

    yHuKyM Любитель пива

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Я наверное зря волнуюсь, но все же.
    Поставил стаут овсяный на брожение дрожжи Winsdor. Гидрозатвор побулькал пару дней и успокоился. Просто показывал "давление" из бака повышенное. Спустя полторы недели провел замер - от начальной плотности 13,7 стало 7,5. По мне так высоковато - обычно сильнее сбраживалось за это время, а только потом по чуть-чуть "добирало". Поставил бак на место, но не очень аккуратно - дернул слегка (не критично но стукнул, но из гидрозатвора ничего не прилетело, да и водка в нем) но скорее всего дрожжи потревожил. И в результате через пару дней гидрозатвор ожил и до сих пор (уже больше недели с того момента прошло) стабильно булькает раз в 5 секунд... Снял крышку сфотографировал, закрыл. К сожалению только потом понял что ручной фокус не убрал в общем все размыто, но примерно можно понять - куча маленьких дрожжевых островков (чем-то на первое фото из темы похоже) пленок никаких нет, и оно шипит... явно газ выделяя... Как будто только пару дней назад поставил. Замер плотности показал около 4-3,9 при расчетной 3,8. Но боюсь такими темпами дрожжи столоваться будут и дальше... По вкусу темное пиво, только кислит (но наверное из-за "зелености", явно не скисшее).
    В общем что-то я волнуюсь.
     

    Attached Files:

    Last edited: Apr 21, 2015
  11. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Messages:
    442
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    yHuKyM, скорее всего заразил когда пробу брал на плотность. Дрожжи больше положенного не сожрут а вот дикари скушают все. Скорее всего они и резвятся. По фото не понятно толком ничего.
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
  13. Tony

    Tony Старший Пивовар

    Messages:
    41
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Всем привет! Разливал сегодня Кёльш, немного смутила поверхность пива. Дрожжи BLM25, пиво выбродило до рассчётной КП. На вторичку не переливал, бродило в одной ёмкости, 17 дней.
     

    Attached Files:

  14. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    546
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Белок?
     
  15. Tony

    Tony Старший Пивовар

    Messages:
    41
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    вот и я подумал, что белок. Солод БСК
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Похоже на деку, которая просто не осела... бывает такое, не часто, но бывает)
    Если по аромату, прозрачности да и на вкус ничего подозрительного, то думаю действительно дека.
     
  17. Tony

    Tony Старший Пивовар

    Messages:
    41
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Прозрачность идеальная, на мой взгляд. В аромате фейхоа, "березовый веник" и зеленое яблоко. Во вкусе опять же фейхоа и виноградная кожица (Изабелла), кислинка полностью отсутствует. К сожалению, коммерческие образцы не пробовал, сравнить пиво не с чем. Первая неделя брожения температура 19 градусов, за последущие дни поднялась до 21.
     

    Attached Files:

    Last edited: Jul 21, 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  18. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Messages:
    299
    Likes Received:
    198
    Trophy Points:
    44
    Gender:
    Male
    Location:
    Киев
    Ratings:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Стоит у меня уже полтора месяца стаут, скоро на разлив, долгобродящим оказался. Заглянул сегодня и обнаружил бежевые островки на поверхности сусла. Неосевшие дрожжи?
    cover.jpg
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    пенка :) закарбонизировалось уже
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Outlander, ну ты даешь).... остатки деки, да и похоже оно у тебя и дальше играет... я бы не спешила с розливом)
     
Loading...