1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Подозрительная внешность бродящего сусла/пива... Проблемы?

Тема в разделе "Брожение-ферментация", создана пользователем Niqa, 7 июн 2013.

  1. Vladislav

    Vladislav Начинающий Пивовар VIP

    да вроде нормальный пивной.. второй день пока
     
  2. Pablo77

    Pablo77 Начинающий Пивовар

    Подожди пока , понаблюдай...
     
  3. Vladislav

    Vladislav Начинающий Пивовар VIP

    да я 12-го на Филиппины сваливаю до 25-го... приеду а там зеленые черти в банке
     
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Не кипешуй!
    Всё нормально идёт.
    И ваще, бросьте эти подглядывания за чужой жизнью, что за тяга к вуйаеризму? Нехай они живут и трудятся в своё удовольствие. А заразу вы быстрее занесёте постоянными открываниями.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Смешно Смешно x 1
  5. Vladislav

    Vladislav Начинающий Пивовар VIP

    да я не открываю. Банка стеклянная и так видно ( что плюс), а то что пена стала двухцветная, как то напрягло. Ровно на две части разделилась, темная кофейного цвета.. Как то напрягло. Инь-Янь какойто..
     

    Вложения:

    • P2090013-0.jpg
      P2090013-0.jpg
      Размер файла:
      239 КБ
      Просмотров:
      265
  6. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    А ферментер каким боком стоит к источникам света и/или тепла?
    Заметил на пшеничке, что место которое хуже охлаждалось, т.к. майка там не всегда промачивалась насквозь, осталось чистым на стенках бачка. Т.е. дека осела на дно, а с "холодной" стороны потом отмачивать от стенок пришлось, чтобы отмыть. А разница температур (периодически только) всего в пару градусов была!
     
  7. Vladislav

    Vladislav Начинающий Пивовар VIP

    Он стоит в самой холодной комнате там сейчас где-то 17-18С.. я его от прямого света прикрываю.. но вроде потемнело со стороны окна.. там поддувает изрядно.
     
  8. alelav742

    alelav742 Старший Пивовар

    К стати очень интересный факт по поводу разницы температур. Разбраживал на днях лагерные дрожжи на мешалке. Так вот, мешалка с колбой стояла вплотную к балконной двери. И заметил, что активный забел образовался именно с той стороны где намного прохладнее.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Vladislav, ты что, впервые варишь?)))) Это же дэка=)
    Больше всего её на поверхности как раз в самый пик активного брожения)
    Все у тебя хорошо.
    --- Последние сообщения соединены, 9 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 9 фев 2015 ---
    Это пожалуйста в тему по разбраживанию дрожжей), берем цитату и идем задавать вопрос в спец. тему)
    Переношу - http://forum.beersfan.ru/threads/Регидрация-разводка-стартер-дрожжей.873/
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2015
  10. yHuKyM

    yHuKyM Любитель пива

    Я наверное зря волнуюсь, но все же.
    Поставил стаут овсяный на брожение дрожжи Winsdor. Гидрозатвор побулькал пару дней и успокоился. Просто показывал "давление" из бака повышенное. Спустя полторы недели провел замер - от начальной плотности 13,7 стало 7,5. По мне так высоковато - обычно сильнее сбраживалось за это время, а только потом по чуть-чуть "добирало". Поставил бак на место, но не очень аккуратно - дернул слегка (не критично но стукнул, но из гидрозатвора ничего не прилетело, да и водка в нем) но скорее всего дрожжи потревожил. И в результате через пару дней гидрозатвор ожил и до сих пор (уже больше недели с того момента прошло) стабильно булькает раз в 5 секунд... Снял крышку сфотографировал, закрыл. К сожалению только потом понял что ручной фокус не убрал в общем все размыто, но примерно можно понять - куча маленьких дрожжевых островков (чем-то на первое фото из темы похоже) пленок никаких нет, и оно шипит... явно газ выделяя... Как будто только пару дней назад поставил. Замер плотности показал около 4-3,9 при расчетной 3,8. Но боюсь такими темпами дрожжи столоваться будут и дальше... По вкусу темное пиво, только кислит (но наверное из-за "зелености", явно не скисшее).
    В общем что-то я волнуюсь.
     

    Вложения:

    • DSC_1167.JPG
      DSC_1167.JPG
      Размер файла:
      3,7 МБ
      Просмотров:
      269
    Последнее редактирование: 21 апр 2015
  11. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    yHuKyM, скорее всего заразил когда пробу брал на плотность. Дрожжи больше положенного не сожрут а вот дикари скушают все. Скорее всего они и резвятся. По фото не понятно толком ничего.
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

  13. Tony

    Tony Старший Пивовар

    Всем привет! Разливал сегодня Кёльш, немного смутила поверхность пива. Дрожжи BLM25, пиво выбродило до рассчётной КП. На вторичку не переливал, бродило в одной ёмкости, 17 дней.
     

    Вложения:

    • W_LAdgkdFwE.jpg
      W_LAdgkdFwE.jpg
      Размер файла:
      207,6 КБ
      Просмотров:
      231
  14. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Белок?
     
  15. Tony

    Tony Старший Пивовар

    вот и я подумал, что белок. Солод БСК
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Похоже на деку, которая просто не осела... бывает такое, не часто, но бывает)
    Если по аромату, прозрачности да и на вкус ничего подозрительного, то думаю действительно дека.
     
  17. Tony

    Tony Старший Пивовар

    Прозрачность идеальная, на мой взгляд. В аромате фейхоа, "березовый веник" и зеленое яблоко. Во вкусе опять же фейхоа и виноградная кожица (Изабелла), кислинка полностью отсутствует. К сожалению, коммерческие образцы не пробовал, сравнить пиво не с чем. Первая неделя брожения температура 19 градусов, за последущие дни поднялась до 21.
     

    Вложения:

    • P1030461.JPG
      P1030461.JPG
      Размер файла:
      56,6 КБ
      Просмотров:
      223
    Последнее редактирование: 21 июл 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  18. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Стоит у меня уже полтора месяца стаут, скоро на разлив, долгобродящим оказался. Заглянул сегодня и обнаружил бежевые островки на поверхности сусла. Неосевшие дрожжи?
    cover.jpg
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    пенка :) закарбонизировалось уже
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Outlander, ну ты даешь).... остатки деки, да и похоже оно у тебя и дальше играет... я бы не спешила с розливом)
     
Загрузка...