1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Подозрительная внешность бродящего сусла/пива... Проблемы?

Тема в разделе "Брожение-ферментация", создана пользователем Niqa, 7 июн 2013.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    похоже она самая, по крайней мере по цвету 1 в 1 с тем что на стенках, спустя некоторое время утонет частично или вся... У меня по крайней мере точно такая была), сначала сплошным слоем, потом потрескалась на крупные острова, потом на вот такую мелочь, потом на мельчайшие крупинки, и в конце концов утонула... где-то неделю сие заняло.
    просто жди, темболее если пена видна.
    возможно данный производитель как-то не слишком хорошо избавляется от белка при производстве концентрата, или влияние хмелевых добавок...
    страшного ничего не вижу.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  2. Ritmanet

    Ritmanet Начинающий Пивовар VIP

    Необходима профессиональная оценка по внешности сусла (вторая попытка сварить ~5л):
    солод: пилсен 1.2 кг, мелано - 0.1 кг
    хмель гран. - магнум 8г (60мин), славянка 6г (5мин)
    дрожжи сухие s-33 3г регидрированы в кипяченной воде. Оборудование дезинфицировалось йодом. Сусло проаэрированое.
    Гидрозатвор завелся через ~4 часа. Булькал 2 дня очень часто. Поднялась пена. На третий день булькает примерно раз 10 мин. И само фото текущей ситуации. Пузыри, наверное, появились от раскачки при поднятии бутыля из ведра. На дне белый осадок.
    Температура брожения 18-21С (зависит от времени суток).
    По НП данных нет, думаю где-то 8.5 плато, суховато (данные программы). Можно замерить текущую плотность, но лезть туда особо не хочется.
    Потрясти? Или просто подождать осветления пару дней осветления и замерить плотность, попробовать и на карбонизацию?

    После первой варки, когда через неделю брожения в травящей газ емкости и спящим гидрозатвором, отклонениями от технологии пивоварения, появился неопределимый запах и вкус очень спиртовой, вызывающий головную боль при нюханье и пробе :star:, уже во всём появляются сомнения. Все ошибки той варки попытался устранить. Смущает текущее состояние сусла на фото и быстрое сбраживание. Спасибо:)
     

    Вложения:

  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ritmanet, это же дека =)
    Все нормально, не трогайте его.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    темное пиво , вполне может выглядеть так, не вижу ни чего страшного
     
  5. BredMatvienko

    BredMatvienko Старший Пивовар VIP

    Ребят, помогите! Готовил бельгийский стаут. Перед брожением плотность была 17%. Последнии 4 дня плотность держится на отметки 7,5. Прошло уже полторы недели с момента варки. Дрожжи S-33. На вкус пиво нормальное, только горькое от большого колличества хмеля. Сейчас решил разлить : открыл крышку, а там на поверхности что-то плавает. Пиво, слитое через кран пахнет пивом, а при открытии крышки запах был резким - долго нюхать нельзя, кроет! Что мне делать? Цвет такой яркий, видимо, от вспышки.
     

    Вложения:

  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    BredMatvienko, вроде просто дека поверху, не утонула (хмеля много, масел, + белок). Резкий запах - это углекислота), это нормально.
    Плотность 7,5% - по рефрактометру? Если да, то тут даже суховато), и советую почитать тему по использованию прибора в разделе FAQ. Если ареометром - то великовата, и стоит подождать ещё, пусть добродит.
     
  7. BredMatvienko

    BredMatvienko Старший Пивовар VIP

    Украина, спасибо))) По ареометру все показатели. Просто гидрозатвор молчит, вот я и подумал, что если плотность держится, значит пора. Подожду значит еще недельку.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    BredMatvienko, травить может), а плотность велика... жди дальше, вполне может быть что недели не хватит.
    --- Последние сообщения соединены, 6 окт 2015, Дата первоначального сообщения: 6 окт 2015 ---
    BredMatvienko, травить может), а плотность велика... жди дальше, вполне может быть что недели не хватит.
     
  9. Pda24kr

    Pda24kr Любитель пива

    Первый раз такое вижу при розливе на вторичку, всегда сливал на девятый день и ни когда не было такой шапки.
    Пиво бродит девять дней при 18 градусах, НП 13, дрожжи s-05 шестая генерация.
    Сейчас плотность 3,5.
    На этих дрожжах предыдущая партия пива плохо закарбонизировалась.
    Пиво попробовал не кислое но мутное.
    Что, делать сливать на вторичку или ждать? Может его уже надо в унитаз.
    Состав 90% пыйл+10% карамельный.
     

    Вложения:

    • IMAG0164.jpg
      IMAG0164.jpg
      Размер файла:
      105,1 КБ
      Просмотров:
      183
    • IMAG0165.jpg
      IMAG0165.jpg
      Размер файла:
      105,7 КБ
      Просмотров:
      176
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    могут себя так вести, особенно если при пониженной температуре.
    Пиво можно пускать на вторичку и доводить до конца (не плесень все же), а дрожжи больше не советую юзать свыше 4х генераций, даже в этом случае они уже входят почти бесплатными, при этом не стоит забывать что дрожжи мутируют/вырождаются/портятся... И судить о нормальности поведения б/у культуры, в домашних условиях.... в общем тут просто наблюдать можно, а не задаваться вопросом норма или нет...
     
  11. Pda24kr

    Pda24kr Любитель пива

    Сливаюсь на вторичку.
    Дрожжи не хотел вести транспортной компанией в жару.
    Сейчас пришли свежие.
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    нормальный вид, зря конечно так лазаите в ферментер.
    --- Последние сообщения соединены, 6 окт 2015, Дата первоначального сообщения: 6 окт 2015 ---
    полная ерунда, даже не забивайте голову
     
  13. Tease

    Tease Любитель пива

    Сегодня планировал слить на вторичку сладкий стаут(стояло 10дней после варки), открыв крышку увидел сие чудо. стоит ли сливать или смело в канализацию? НП была 1.050, дрожжи s-04(делал стартер примерно 16-20часов крутились перед внесением)
     

    Вложения:

    • 9vGIS5L7QEo.jpg
      9vGIS5L7QEo.jpg
      Размер файла:
      136,8 КБ
      Просмотров:
      163
    • -LpHSK4UJ3I.jpg
      -LpHSK4UJ3I.jpg
      Размер файла:
      122,8 КБ
      Просмотров:
      152
    Последнее редактирование: 10 окт 2015
  14. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Tease, какая плотность сегодня? Чем пахнет?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Tease, а поближе фото не получится сделать? Ато как-то не очевидно.... толи грибы, толи пена с незасохшей декой...
     
  16. Tease

    Tease Любитель пива

    рефрактометр будет позже вечером, так что по плотности пока не могу сказать. по запаху открываю крышку вроде ничем особо не пахнет, если же нос сунуть в бочку, то резкий запах, похожий на спирт. такое ощущение, что нашатырем затянулся.
    --- Последние сообщения соединены, 10 окт 2015, Дата первоначального сообщения: 10 окт 2015 ---
    сейчас попробую получше сделать
     
  17. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Вот мне тоже кажется что это просто дека, которую не раскидало по бортам.
     
  18. Tease

    Tease Любитель пива

    обновил фото
     

    Вложения:

    • DSC_0098.JPG
      DSC_0098.JPG
      Размер файла:
      169,4 КБ
      Просмотров:
      151
    • DSC_0099.JPG
      DSC_0099.JPG
      Размер файла:
      136,5 КБ
      Просмотров:
      151
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Как по мне - это просто остатки пены и дека (все в норме)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. Tease

    Tease Любитель пива

    спасибо, перелью сегодня на вторичку, посмотрим что будет через 2недели
     
Загрузка...