1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Подозрительная внешность бродящего сусла/пива... Проблемы?

Discussion in 'Брожение-ферментация' started by Niqa, Jun 7, 2013.

  1. dimboss68

    dimboss68 Любитель пива

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    EtS-Ukraine, смушает что во всем объеме пива плавают мелкие крупинки. Замерил плотность 5( по ареометру) по расчетам должно сбродить до 3,5.
    B1llyTalent, Просто очкую до этого было несколько заражений, на вид тоже все было вроде нормально, но после розлива бееее.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    по фото не видно
    видимо 2х недель ему мало, пиво не добродило и не успело осветлится.... крупинки - это скорей всего белок/брух не успевший осесть т.к. брожение ещё идет.
    выжди ещё неделю и проверь плотность и степень осветления.
    **********
    Если были заражения - стоит искать источник, оборудование простерилизовать, не подлежащее стерилизации сменить.
    И ещё, такой момент - незрелое пиво на дрожжах S-04 как раз может быть на уровне "беее" =)), не молодым ли часом выпил и расстроился?)
     
  3. dimboss68

    dimboss68 Любитель пива

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    EtS-Ukraine, не пиво на s04 очень вкусное, а вот на 06, 05 и 33 получил залет. Легкое изменеие вкуса и запаха + повышеное пеновыделение. Дезинфекция кротобелезной + йод + уф( последняя варка). Пролазил все, остается шаровый кран на варочнике - он может быть рассадником дикарей?
    где-то попадалась твоя дегустация зараженной пшенички, примерно такая же беда.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    dimboss68, шаровой кран - в принципе да, может... особенно если охлаждение не чиллером, а "тащим в ванну, топим, тащим обратно охлажденное"...
     
  5. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    205
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Пиво бродило месяц, портер, НП 11%, КП 2.5-3%. Гидрозатвор не выравнивался все время, но последние 2 недели бульки очень редкие. Насторожило что на поверхности местами очень тонкая белая пленочка, где-то гуще. Запах с кислинкой, вкус с очень легкой кислинкой, в послевкусие тоже легкая кислинка. Сейчас разолью на карбонизацию. Вопрос что это, стерилизовать ли бродильную емкость, можно ли использовать оставшиеся дрожжи для медовухи?
     

    Attached Files:

  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    geni63, что это - не могу сказать, у меня часто вылазит если использовались ослабленные дрожжи... раньше собирала их, но в последующих партиях ситуация ухудшалась, поэтому я бы не рекомендовала собирать эти дрожжи.
    Само пиво - зачастую вполне в норме, это судя по всему не дикари, насухо не выжирают, зачастую пиво с такой внешностью даже не дображивает слегка... Видимо что-то бактериальное. Такое пиво в принципе даже хорошо хранится. Но дрожжи советую слить, а ферментер как можно тщательнее вымыть/вымочить.... если ферментеров таких много, этот лучше пометить и оценить как поведет себя следующая партия... если повторится, то бак этот лучше больше не юзать.
     
  7. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    205
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Очень похоже, это дрожжи из набора экстракта, 4 генерации. Я вообще сильно удивлен как они выдержали обилие мелких ошибок начинающего пивовара =)
     
  8. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    Messages:
    128
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Добрый вечер, хочу выложить на обозрение фото брожения пива. Это венский лагер, дрожжи brewgo-01 (Польша). 0 генерация, были регидрированы перед задачей. НП 12.5. Сейчас 8й день брожения, запускались долго-дня 4 пока не увидел следы образования пены. Температура 10С все время. В общем вопрос: это норм вид пенной шапки, ато эли по другому выглядят.
    заранее спасибо за ответы :)
     

    Attached Files:

  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    если это лагерные дрожжи, то:
    1. Недозасев вероятней всего, учитывая, что они бродят при +8С вроде как на термометре
    2. Пены может и не быть
     
  10. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    Messages:
    128
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Понял, спасибо. Я тоже думал на недозасев, хотя всю пачку (22л) использовал на 8л (тестовая партия) сусла.
     
  11. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Messages:
    235
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Добрый день у меня первая варка. Пиво в бродильнике стоит 24 дня. Открыл крышку и увидел такую картину. IMG_1753.JPG IMG_1753.JPG IMG_1757.JPG
    Дикари или что то пострашнее? Что делать с этим чудом?
    Померял плотность 1022 WP_20151223_19_06_44_Pro.jpg Спирта по вкусу не ощущается, сам вкус пивной с горчинкой.
     

    Attached Files:

  12. Vofffffffka

    Vofffffffka Старший Пивовар VIP

    Messages:
    146
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Location:
    Луганск-Запорожье
    Ratings:
    +64 / 8 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    02.08.15 - Witbier
    22.08.15 - Witbier
    13.09.15 - Witbier
    17.10.15 - Witbier
    06.12.15 - Witbier
    08.01.16 - Cream Ale
    21.02.16 - Milk Stout
    20.03.16 - Cream Ale
    27.03.16 - Witbier
    10.04.16 - Weissbier
    29.05.16 - Milk Stout
    31.07.16 - Witbier
    11.09.16 - Witbier
    16.10.16 - Witbier
    09.01.17 - American Pale Ale
    08.04.17 - Milk Stout
    25.02.18 - Marzen (Octobetfest)
    25.03.18 - Milk Stout
    23-24.06.18 - Witbier
    19.07.18 - Witbier
    19.08.18 - Ginger Ale
    26.10.19 - American Pale Ale
    01.02.20 - Weizen
    14.03.20 - American Pale Ale
    03.05.20 - Witbier
    10.10.20 - Witbier
    14.11.20 - Roggenbier
    30.01.21 - Milk Stout
    11.04.21 - American Pale Ale
    29.05.22 - Witbier
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Так сделай себе импровизированную крышечку из пищевой фольги. Только чтобы не очень плотно сидела.
     
  13. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    546
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    а НП какая была? :eek:
     
  14. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Messages:
    235
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    НП не знаю-цилиндр с суслом разбил. Было 6кг солода на выходе в бражник залил 23,5л сусла.
     
  15. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    чеж каждый первый ареометры да колбы бьет?))))
     
  16. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Messages:
    235
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Ареометр выжил, а вот цилиндру не повезло. Ну так первая варка-суетился сильно.
     
  17. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    457
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +238 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Тёмная пшеничка НП 14 одна неделя на первичке и уже две на вторичке. Почему то совсем не идёт осветление (сусло мутное) и постоянно присутствует пена на поверхности. Начинаю очковать.. запах кисловато бражный..
     

    Attached Files:

  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    shroom, а толку очковать - анализируй варку, ищи где подхватил заразу... точнее даже не только где подхватил, а ещё и что с дрожжами было... подхватываем то мы все и всегда, и если дрожжи не особо здоровы, то ловим вот такие вот моменты... ато и хуже.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    457
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +238 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Я так понимаю, что внешний вид явно говорит о заразе? При переливе на вторичку пиво пахло как должно быть пшеничке. Сейчас запах явно не тот. Исчезли все характерные ароматы: банан и пр.
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Внешний вид не явно говорит о заразе, сам по себе - но вот в сочетании "пиво бродит три недели" - явно.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Loading...