1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Помогите с первой варкой - Strelok96

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Strelok96, 19 май 2014.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @Strelok96 видимо встряхиваешь при одевании - накопленный газ выходит), плюс ко всему скачки температуры.
    Надо ставить ферментер в корытце/миску подходящего размера, на него футболку или другую тряпку, концы чтоб опускались в миску - и подливать туда воду не шатая ферментер - тогда температура будет более менее равномерной.
     
  2. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +136 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    @EtS-Ukraine сто процентов не трясу его. Я очень аккуратен. Достаточно приложить холодную футболку к стенке ферментера он начинает выпускать весь газ. А насчет корытца пробывал, футболка остается мокрой только внизу( Тут скорее физика газов может или еще что, я в этом не силен.

    @EtS-Ukraine Сам думал про то что трясу бак, но 100% нет. вообщем я в любом случае буду держать недели 3. Просто интересно почему такая реакция. Причем до полного высыхания не жду, т.е. разница температур при одевании футболки заново смоченной не такая уж и большая. И все равно выходит газ и гидрозатвор успокаивается. Потом снова булькает через несколько часов. Вообще долго пиво бродит уже 12 дней, а все булькает. Кстати по твоему совету просвечиваю его фонарем по ночам ( ферментер не прозрачный), оно стало гораздо светлее было на просвет янтарное, а теперь светло желтое (цвет магазинного пива). На дне образовался слой серого осадка миллиметров 5 по всему диаметру.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2014
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @Strelok96 значит скачки температуры так влияют.)
    12 суток - это не много.)
    Бывает с 6-го дня молчит, бывает и на 25е сутки СО2 довольно заметно выходит.)
     
  4. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +136 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    @EtS-Ukraine Т.е. снимаю через в конце 3 недели брожения в не зависимости от поведения гидрозатвора? Или все таки жду пока не перестанет булькать совсем? Нп я не мерил не чем было( По бирсмиту должна была выйти 1055.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Если пены не будет, и будет прозрачным (проверить стеклянной трубкой), и КП будет соответствовать рассчетной - можно на розлив.
     
  6. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +136 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Друзья снова нужен ваш слвет. Броение моего пива длится уже 15 дней и плавно подходит к концу, через 5 дней планирую рощливать по бутылка ( купил укупорку грета и пробки). Встал вопрос розлива. Фкрментер мой не оснащен краном. Из промежуточных емкостей имеется только варочник (эмалированная кастрюля с крано). Так же есть сифон, но вчера при тесте сифона жидкость в самом сифоне была с пузырями. Это полагаю значит что сифон гдето пропускает? Можно ли использовать варочник в роли промежуточной емкости для задачи праймера и розлива пива? Как его простерилизовать? В особенности кран? Покипятить в нем воду и слить через кран будет достаточно?
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А что тестировалось? У меня бывает пиво при переливе с пузырьками - это если оно хорошо углекислоту впитало, либо сифон где-то пережат и начинает тянуть воздух через "сливной" конец.
    Так же как дезенфицировался ферментер. Кран можно просто обернуть фольгой и прокалить над пламенем свечки или зажигалки.
    Кипятить воду наверно не лучший вариант, я конечно не знаю каково качество воды у тебя, но моя вода из под крана оставляет пленку и белый порошковый налет, даже фильтр бытовой не спасает....
    **********
    А вообще 20 литров можно и сразу по бутылкам, добавив туда праймер. Меньше контакта с воздухом и всяких переливов.... Один явно лучше двух....
    Кастрюлю то надо будет ещё и хорошо прикрыть, к примеру крышкой и укутать пленкой, или пропаренным полотенцем.
     
  8. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +136 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    @EtS-Ukraine Тестировал на 19л бутыле заполненном водой. Вобщем при переливе в сифоне и в шланге бурлят пузыри прям спиралькой так закручиваются и журчат. Так же после того как зажимаешь шланг, вода выше зажима часто уходит обратно в бутыль, приходится опять подсасывать. Думаю что сифонит резинка соединяющая две пластиковых трубки. Хотя может так конечно и должно быть, с сифоном первый раз работаю. Я такто им и хотел разлить по бутылкам прямо из бродильника.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Проработай это место силиконом - поищи в зоомагазинах, как высохнет, перепроверь.
     
  10. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +136 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    [​IMG]
    --- Последние сообщения соединены, 27 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 27 июн 2014 ---
    @EtS-Ukraine А как потом мыть он же не разберется?
    --- Последние сообщения соединены, 27 июн 2014 ---
    Силикон аквариумный?
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Хммм..... получается никак. Значит сифон выкинуть, и купить обычную сильконовую трубку и шприц для подсоса.
    да
     
  12. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +136 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Попробую обмотать место соединения чемнить, изолентой например, поидее она не будет с пивом контактировать, оно же по внутренней трубке будет идти. Шприц у меня уже есть большой им и подсасываю.
    --- Последние сообщения соединены, 27 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 27 июн 2014 ---
    @EtS-Ukraine или может пленкой пищевой обмотать?
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    можешь пищевой пленкой попробовать - она должна хорошо липнуть к трубке, и не оставит липких следов после разборки.
    --- Последние сообщения соединены, 27 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 27 июн 2014 ---
    Хех)))), прям мысли читаешь)
     
  14. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +136 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    @EtS-Ukraine а простерилизовать спиртиком ее? Или вообще ее не надо стерилизовать? Я во время варки из пульвелизатора спиртом люблю побрызгать на разные детали)
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Побрызгай (милостиво кивнув и чуть смежив веки, разрешила она...)
    :crazy:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +136 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Вообщем вчера понял проблему с сифоном. Оказалось в колене, (пластиковая штука изогнутая на 90 градусов, которая соединяет сифон с шлангом), вся внутренняя поверхность плохо обработана и оставлены рваные края из пластмассы. Именно там при переливе и образются пузыри при закручивании воды. Вот хз что с ней делать, либо вообще купить шланг большего диаметра и прицепить напрямую к сифону.
     
  17. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +136 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Всем привет. Сегодня после 20 дней брожения, я разлил свое пиво по бутылкам. В роли праймера использовал 7г на литр стерильной глюкозы. Разливал все в стекло и пару пластиковых контрольных бутылок. Пиво стоит изолированное от света при температуре брожения. Теперь вопросы: 1. Сколько времени уйдет на карбонизацию и как определить что пиво уже карбонизировалось?( пластиковые бутылки должны стать каменными?). 2. Нужно ли встряхивать бутылки и с какой силой? 3. В каких условиях лучше проводить созревание, есть возможность создать температуру 20-22, 11-12, 6-8. Заранее спасибо. Буду с компа выложу фотки.
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    1. да, пластик должен стать ооочень плотным.
    2. если бутылка мягкая, а дрожжи выпадают на дно - можно всболтать вверх ногами, чтоб обратно распределить засыпающие дрожжи.
    3. 11-12 - считается идеалом, более тонкий вкус и аромат, более сбалансированное, но зреть будет на 30-50% дольше по времени... 20-22С - отлично, и зреть будет шустрее, и качество не пострадает. 6-8 - это для лагера.
     
    • Полезно Полезно x 1
  19. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +136 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, те как только бутылки окаменеют то можно убирать пиво в холодильник или надо выждать какое то время? Если бутылки будут плотные то лучше не трясти? Я тогда половину убер в холодильник и сравню потом как лучше:)
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А зачем тебе в холодильник?
    А Созревание тебе не нужно? Тебе надо шипучее но полу-готовое?
     
Загрузка...