1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Посиделки в кают-компании. (Выпей со мной за праздник души!)

Тема в разделе "Коктейли", создана пользователем nanobeer, 5 дек 2017.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.558
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Гримлин, если физику кажется, то надо крестится. Это тебя черт алкогольный попутал и ты Ле Шателье приписал склянку Дрекселя.
    И этот человек учит нас жить!
    Доигрались, блин,
    в демократию.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.558
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, дело твое плохо.
    Ты заражен вирусом Баша.
    Он тоже кефирные бутылки 0,5л
    считал правильными барботерами.
    Эта болезнь заразная и не лечится.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. GremLine

    GremLine Старший Пивовар

    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    495
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.778 / 215 / -10
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ты вообще то текст, который я писал после слов "кажется" читал?
    Ты хоть что-то в нем понял?
    Я тебе на пальцах показал, что твой хваленый принцип ЛШ выеденного яйца не стоит! А ты этого даже не понял...
    Ты открой любой поисковик и набери "сухопарник Ле Шателье", а потом "склянка Дрекселя".
    Это, по твоему, моя работа? :D
    Да Бог с вами, кто ж вас учит?!:himik:
    Где ты тут демократию увидел? :atata:
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +359 / 49 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Привет парни!!!
    На связи Красноярск :

     
    • Информативно Информативно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.558
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, на пальцах это все мастаки. Славные парни.
    Но ты же у нас физик и адруинщик, ты нам формулу напиши. Тогда зачет.

    Вот уж никак не думал, что и ты Гримлин , вошел в поколение пепси. Доверяешь слепо яндексам и гуглам.

    Я не ретроград, об интернете узнал в 1981г., когда его ещё и не было. А ты в школе учился, полагаю что на пятерки.

    Поисковики я тоде ежедневно использую, но руководствуюсь принципом:
    "Доверяй, но проверяй".
    А ты?
     
  6. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +735 / 139 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Привет парни!!!

    Вот решил замутить тему типа такой водно- баламутный коктейльчек. Про водку, про лодки, ну и так за жизнь,
    для души.

    На Волге живем, как говорил мой хороший знакомй и по совместительству сэнсэй.
    Не претендую на академичность но хотелось бы вопросы "полоскать" в одном стакане.

    По вакуумной теме практически вопросы исчерпаны ( ну конечно не до конца, совешенству нет предела но по большому... почти) а вот по "прилегающим" можно и потрындеть, о людях , о б...х )
    ну и конечно о самом главном и вкусном .... как , где и при каких обстоятельствах его добывать.
    И главное как это употреблять.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. GremLine

    GremLine Старший Пивовар

    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    495
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.778 / 215 / -10
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Опять много слов, а информации - ровно ноль!
    Суть в одном - всякая физическая (или химическая) система рано или поздно приходит в равновесное состояние. Будешь с этим спорить?
    Надо дополнять, что это состояние устойчивого равновесия? - думаю, что это и так понятно.
    Почему так происходит - да потому, что любая система испытывает внешние воздействия.
    Если воздействие вызывает силы, не направленные на противодействие этому воздействию - то состояние системы начинает изменяться. И изменяться оно будет до тех пор, пока не начнет выполняться тот самый принцип ЛШ.

    А в 1981г. я учился не в школке, а в институте, на четвертом курсе. На пятерки, как ты заметил.
    А как ты узнал об интернете за год до его появления? Ты его тоже изобрел, заодно с МСД?
     
    • Смешно Смешно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.558
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine,
    Не знаешь ты второго закона Термодинамики . Не знаешь!
    Неужто не проходил?

    GremLine, ты должен знать как, когда и кто создал систему интранет в Берне. Тыж физик по диплому.
    В 1981г. в ИРЭ АН СССР, куда я пришел работать, начальник отдела волоконной оптики после возвращения из Лос Анджелеса с конференции IEEE, (надеюсь что это такое, объяснять тебе не надо, а не знаешь, погугли) рассказал нам в лаборатории о светлом будущем, которое нас ожидает, когда кабели ВОЛС опутают весь мир.
    Но слова "интернет" тогда еще не было и он называл это всемирная паутина ВОЛС. Ибо физики в Берне не имели тогда нужных для работы интернета волоконных линий связи.
    И никто в мире не имел.
    Но почему, догадайся сам.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.558
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    veter,
    Тимоха,
    GremLine,
    SOBER,
    PavelS,
    gryn,
    Бражник,
    Alex1956,
    Avatar,
    ......
    ......

    И все, кто хочет побазарить,
    Айда все сюда со всяким трепом, байками, со шлемами, большими и малыми и прочими прибамбасами.

    В нашем дружном полку прибыло, знакомтесь:

    spagyric, - он хочет нам рассказывать интересные истории из всемирной истории бухла.


    Тут можно рассказать ВСЁ!
    Что душе угодно.
    --- Последние сообщения соединены, 8 дек 2017 в 17:50, Дата первоначального сообщения: 8 дек 2017 в 17:46 ---
    gryn,

    veter,

    Тимоха,

    infundir,

    jorik1301,

    GremLine,
    ,
    brajnik82,

    Imho,

    ganduras74,

    ilyatar,

    1vlamir,

    Лев,

    Dimitr-bragodel,

    gemtopic,

    PavelS,

    SOBER,

    bka1954,

    Alexandr,

    bujhmF,

    zaka4kin,

    alsakh,

    Бражник,

    Анатолий,

    И
    все,
    все,
    все,

    кто упорно, наперекор судьбе, продолжает свои опыты с домашним дистиллятом,
    И в особенности уже хорошо освоил оздоровительные настойки.
    СуперАктуальна
    чесночная настойка !!!!

    Рецептов в тырнете туча.
    Интересует:
    Кто как делает САМ
    и как принимает и какой получает эффект?

    Жую сейчас
    чеснок по утрам и вечерам для просветления мозгов,
    но полагаю настойку проще и эффективнее употреблять. И потом чеснок надо заедать сыром и помидорами, а на ночь это не дюже комильфо.

    Продвинутые господа настойщики,
    делимся ценным опытом, плиззз!
     
    • Креативно Креативно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.558
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Если кто скажет что сандалии это пустяк, тот сильно ошибается.
    Уметь надо делать правильные сандалии.
    И все будет тип топ :

    igor4-28051714130913_2.jpg

    Большая белая яхта называется Madame Kate. Она принадлежит бразильскому миллиардеру Алешандре Бартелю, который основал фирму Grendene, крупнейшего в мире производителя сандалий.
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2017 в 16:37
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.558
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Но мне больше по нраву золотистая яхта, любимый цвет, такой в точь был моей инфитити. Всё красивое непременно должно быть золотистого цвета:

    igor4-28051714130913_3.jpg

    Интересная яхта, называется Khalilah.
    Ее изготовили на американской верфи Palmer Johnson. Это очень экономичная яхта: по данным Palmer Johnson, она потребляет на 50% меньше топлива, чем модели схожей категории от других судостроителей – приблизительно 500-600 литров в час.

    igor4-28051714130913_4.jpg

    Может кто и скажет : золотистая Лодка маловата на фоне больших кораблей

    igor4-28051714130913_5.jpg



    Кому не надоело про шикарные яхты читать, могут продолжить увлекательную экскурсию на борт миллиардерских лодок
    Тут:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Приятных всем покатушек
    на мегаяхтах,
    не слезая с дивана !
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.558
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Хорошие фильмы снимали до засилия компутеров с их назойливой графикой.
    Любителям водно-моторного отдыха рекомендую старого агента 007 , версия 1989г.
    Всё натуральное!
    Особенно подводные съемки.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Информативно Информативно x 1
  13. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.063
    Симпатии:
    298
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.452 / 91 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    стало быть не служил в СА.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.558
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Рядовым не пришлось.
    Зачем ?

    Были у нас в группе парни после службы в строевых частях, все они тупили изрядно.
    Даже один орденоносцем был, правда он из связистов, но ума ему этот орден совсем не добавил.
    Армия не учит думать, там муштруют повиноваться, чтобы на уровне рефлекса, что свободному человеку противоестественно.

    А мой советский билет офицера химвойск СА я храню как память о былом. Нет ни СССР, ни химвойск, а темнозеленый билет у меня есть.
    Так лучше помнится, как на госэкзамен по тактике мы бежали кросс 5км и я тащил на себе дополнительно ещё 2 АК парней что сдохли быстро, не было у них нужной спорт подготовки, но мозги были и есть.
    Добежали через лес до нужной поляны всем взводом и сдали экзамен на отлично.
    Один сейчас проректор, а второй декан факультета в альмаматер.
    А я в Торонто живу.

    Отчего в кают- компанию не пишешь?
    Что-то веселенькое, из жизни.
     
  15. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +735 / 139 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Вот они вести с полей- Петров-Водкин "Купание красного коня", а-ля Ветер Самогонкин "Купание черной лохматки" ))))
    жоптенкая КЛАСС!
    --- Последние сообщения соединены, 9 дек 2017 в 23:20, Дата первоначального сообщения: 9 дек 2017 в 23:19 ---
    купание красного коня )))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. GremLine

    GremLine Старший Пивовар

    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    495
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.778 / 215 / -10
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ты бредишь? А про ФИДОНЕТ ты ничего не слышал? На BBS не звонил ни разу? Вот именно так интернет начинался.
    Тогда не то что волокна, эзернета-то не было. По телефонным проводам, модем 2400.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.558
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ну вот, Гримлин, можешь скреативить, если захочешь!

    Но речь в лаборатории шла тогда не о телефоне, а о возможности обеспечить видеосвязь между любыми пользователями, такую, какую сейчас скайп дает.

    А у тебя в 1981г. в квартире родителей был телефон с "эзернета" ?

    Кстати, ты верно знаешь как называлась персональная телефонная связь, что стояла на бортах ЗИЛ-114, в которых возили челов, живущих при коммунизме ?

    А теперь мы все живем при коммунизме, коммуникации работают.
    Прогресс на лицо!
    И все не благодаря КПСС, а благодаря ВОЛС.

    Название, правильное, оно много значит!
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.558
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Господа водно-моторники, заценили подлодку у наркоторговцев в киношке про 007?
     
  19. GremLine

    GremLine Старший Пивовар

    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    495
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.778 / 215 / -10
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    В начале 80-х, увы, ни о какой видеосвязи вроде скайпа речи быть не могло.
    Только в 88 году была создана экспертная группа по движущимся изображениям. Сейчас ее название у всех на слуху - MPEG.
    А это значит, что алгоритмов сжатия видео и вычислителей, которые их реализуют, не было в помине.
    Я в то время учился на кафедре телевидения ЛЭТИ, и к выпуску (84) видеотелефония казалась фантастикой.
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.558
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тезка, нам тогдашней бедноте научной, жившей в общаге и не имевшей ни квартир, ни телефонов в них соответственно, помнишь, таких черных из тяжеленного эбонита, с проводом в стенку.
    Нам это тоже виделось фантастикой.
    Но ты не учитываешь такой факт: телефония, традиционная на медном кабеле имеет очень узкую полосу пропускания сигнала.
    И меди на это дело не хватало катастрофически.
    На этой технической базе никто и не собирался строить светлое будущее.

    Физики, сделав расчеты по данным о возможностях передачи сигналов в оптическом и ИК диапазонах, сделали вывод, что даже обычная телевизионная видеоконференция, на аналоговой базе, это реальность близкого будущего.
    Технических средств конечно тогда не было, это мелочь, пустяк, который наука и техника быстро решили.
    Главное это переход с меди на стекло, что и вызвало революцию в сфере коммуникационных технологий.
    Вот и мобилы и интернет это всё следствие того, что за эти годы мир был опутан кабелями ВОЛС.
    Элементарно, Ватсон !
    Вот ты вспомни, тезка, когда ты первый раз услышал об оптическом волокне и взял его в руки?
    Думаю что не в 1984г. А гораздо позже.

    Ликбез для адруинщиков:
    http

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
Загрузка...