1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Посиделки в кают-компании. (Выпей со мной за праздник души!)

Тема в разделе "Коктейли", создана пользователем SOBER, 6 дек 2017.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Это так, от контакта с металлом сок черной смородины меняет цвет.
    Сейчас можно хранить в морозилке и сахар не нужен.
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Пара тройка ведер? А остальное куда с той морозилки девать?
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Морозилки, бытовые, по 300л бывают.
     
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    За бугром, буржуин. У нас это роскошь, она лестричество жрет.
    Надо погреб-ледник делать, хотя бы, наприклад, такой:
    [​IMG]
    А , ин , лень, ведь. Все же недосуг.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Ты прав.
    Лень - мать всех пороков.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  6. veter

    veter Старший Пивовар

    цвет меня беспокоит мало, мне фиолетово на цвет, а вот вкус прет железом и причем каким-то ржавым, почти протухшим
    --- Последние сообщения соединены, 25 мар 2018, Дата первоначального сообщения: 25 мар 2018 ---
    пора банить модератора :ha-ha: мы здесь не про лень а про вакуум гутарим:rashavodka:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    veter, лень и есть сферический вакуум.
    Ты не знал ?
    --- Последние сообщения соединены, 25 мар 2018, Дата первоначального сообщения: 25 мар 2018 ---
    Ну так окислы железа растворяет органическая кислота, легко.
    Ты не знал ?
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. veter

    veter Старший Пивовар

    если бы я знал!!!! прикуп, жыл бы в Сочи!!! или в Торонте :) я так понимаю у нас наступет новая эра, и новые понятия и определения .... объясните мне значение термина сферический вакуум :ooops:
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Это к физикам.
    Асмел может объяснить, а я нет.
    Вакуум это не химия .
    Это отсутствие химии.
    --- Последние сообщения соединены, 25 мар 2018, Дата первоначального сообщения: 25 мар 2018 ---
    Когда в лаборатории оборудование из нержи ржавело от паров химии, то его чистили, вымачивая в растворе щавелевой кислоты.

    Блестела нержа после этого "купания" как новая !
     
    • Полезно Полезно x 1
  10. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Лень-- двигатель прогресса.
     
    • Смешно Смешно x 1
  11. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    nanobeer, вопрос-то принципиальный и как раз из темы про преимущества вакуумной дистилляции, т к она позволяет сделать весь процесс перегонки в непроводящих материалах и отсечь образование новых примесей спирта при дистилляции. Это одно из преимуществ вакуумной дистилляции. Обсуждение смородины появилось, как доступный для понимания пример работы с чистыми веществами в присутствии проводников.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    asmel, ты прав.
    Вакуум дает огромные возможности в плане качества.
    В этой теме докторский диссер можно написать.
     
    • Креативно Креативно x 1
  13. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Тогда не понятно, почему обсуждения перенесены в болтливую тему.
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    По просьбе veter,
    --- Последние сообщения соединены, 26 мар 2018, Дата первоначального сообщения: 26 мар 2018 ---
    Он счет этот дискурс оффтопом.
    Спроси у него почему?
    Мне баном угрожал.
    С испугу я и перенес часть беседы сюда.
     
    • Смешно Смешно x 2
  15. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Чувствуется вакуумный самогон на него плохо действует. Сам же спрашивал делать ли ему металлический куб для дистиллятора и когда ему объясняешь на конкретном примере, что металл вредит качеству любимого напитка, он считает это оффтопом. ЧуднО!!!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. veter

    veter Старший Пивовар

    металический куб выбран из соображений "производственного процесса", где найти стекляшку в которую можно загрузить 20 литров браги? как ее нагревать? как ее поднимать, опускать и т.д. И самое главное она должна держать давление отрицательное и не бахнуть иначе 20 литров браги придется слизывать с пола. Есть конечно 10-и литровые банки но уж очень геморно возиться . А у меня используется бак от водонагревателя с внутренним покрытием типа остеклованный(
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  17. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    veter, где оффтоп-то ?! В том, что лично тебе проще работать с железками?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Лично я видел 50л стеклянные емкости, почти круглые . Для вакуума самое то.
    Но опасность что саданет со стеклом есть всегда, особенно если емкость старая. Могут в стенке быть скрытые дефекты от удара.
    Я согласен с ветер, лучше не рисковать!
    --- Последние сообщения соединены, 27 мар 2018, Дата первоначального сообщения: 27 мар 2018 ---
    veter, эмаль это тоже самое стекло.
    С химической точки зрения инертна к браге.
    Ты молоток!
    Сечешь фишку.
     
    • Полезно Полезно x 1
  19. veter

    veter Старший Пивовар

    лично я такую бомбанул вакуумом :gipnoz: у нее донышко вогнутое как и у всех банок, но так как она большая и дно большое и вырвало его на раз два, хорошо хоть поумнее стал после 20-и литровых, сначала с водой испытывал и в емкости, хоть на пол не полилось :zamurovali:
    --- Последние сообщения соединены, 27 мар 2018, Дата первоначального сообщения: 27 мар 2018 ---
    так всем работать легче с железками на таких объемах, до 10-и литров тоже стекло использую, но сразу двадцатку интересней перегонять, зарядил и сиди пей компот только поглядывай иногда,ни тебе гемора с перезарядкой, мыть меньше надо посуды, ляпота :):pirates:
    --- Последние сообщения соединены, 27 мар 2018 ---
    и тем более дешевле...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    veter, так что, перенести этот бухтеж обратно в вакуум?
     
Загрузка...