1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Посиделки в кают-компании. (Выпей со мной за праздник души!)

Тема в разделе "Коктейли", создана пользователем SOBER, 6 дек 2017.

  1. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    эта пауза нужна на
    немодифицированный
    солод
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    я себе давно купил холодильник e897llmn-900.jpg
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Как пишут что бы получить феруловую кислоту которая даст ароматику бананы гвоздика из пшеничного.
    Пшеничный самодельный. Ращу быстро и поэтому сильно сомневаюсь что он у меня модифицируется в должной степени.
    Тут

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    пишут что паузы стоит делать.
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Построюсь обязательно или сделаю или куплю. Жена и так ворчит что одну комнату завалил алкогольным и радиолюбительским барахлом.
    Пока же IMG-20210728-WA0006.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    отличный домик обшить только и внутри откапиталить :bravo:я давным уже загородом есть место где развернутся
    если свой!!! то тогда конечно нужны эти паузы.Я когда решил заниматься пивом тоже думал что легче свой солод производить -потом ошибся морока ещё та легче и выгодней купить,у нас 25 кг -1500р
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    :D Цоколь гидроизолировать, канализацию и воду провести. Цоколь и стены утеплить и обшить. Полы в цоколе залить. Окна и двери поставить. Это только в этом году. В следующем устройство отопления и внутренняя отделка. Поэтому работы еще и не перечесть. А еще так и не решил что делать теплые полы или батареи.
    Пшеничный солод ращу на вискарь. Вырастить не проблема, сложности в сушке. Зачерпнуть из мешка пару кг для варки пива всегда можно. Ячменный покупаю.
    Вот что пишут. "Для выработки феруловой кислоты применяют температурный диапазон 37-47 градусов.
    Аромат гвоздики, которому способствует феруловая кислота опять же появляется после переработки этой кислоты дрожжами ."
    Читал гвоздика или банан получается в зависимости от температуры брожения. Может конечно дрожжи надо было взять другие.А может цитра все замаскировала.
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2021
    • Информативно Информативно x 2
  7. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    • Полезно Полезно x 1
  8. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Это здорово!!нечего легче не придумаешь прорастает за 2 дня
    для пшенички SAFALE WB-06 отлично,а на ячменное s-04 в полне нормальные, для лагера 34,70 выдумывать ничего не надо
    форум отличный пивной рабочий !!
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Скорее всего сейчас полетят тапки и тряпки , но признаюсь в нарушении канонов. Как то раз когда фильтровал от хмеля перед тем как остужать затор процесс встал из-за забития "базуки" Осталось около 2л. Земноводное задавило профильтровал это уже остывшим в отдельную тару. Вскрытой пачки дрожжей не было в бродильню лезть рука не поднялась, но в холодильнике лежала пачка вскрытых хлебопекарных ( обычно пеку хлеб сам) Сыпанул их в банку и стал ждать. Через 4 дня отбродило, но продержал неделю. Затем по бутылкам , глюкозу и на карбон. Через 3 недели созревания попробовал. На вкус мало чем отличалось от s-04 которыми было сброжено остальное. Конечно хлебопекарные легко поднимались со дна в отличие от 04. Если бы не делал сам то подумал бы что это wb06 .
    До лагеров еще не дошел, но элевые дрожжи мне кажется в основном различаются степенью флокуляции. Это ИМХО.
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    варите пиво пенное
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    [​IMG]
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    IMG-20210824-WA0008.jpeg
    Был в Мексике.
    Жарко.
    Пиво, по местному
    la cerveza есть везде.
    На Кубе и в Доминикане было лучше во всех отношениях.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Классика жанра:

     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  14. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Это какое здоровье надо иметь, что бы заниматься подобными видами спорта :fear:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор


    Русское здоровье !
     
  16. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Тогда
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  17. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    С ХД повеселило. хочу в отпуск.png
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Лучший ответ
    Простите, немного поздно. Но:
    GremLine,
    От всей души и с уважением,
    Сергея славим с Днём Рождения!!!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Вот и снова Новый год "на носу":) Наступила "елочная" пора:

    елка1.jpg

    Народ украшает елки чем в голову придет:D Хотя в прошлом году было еще веселее. Чумной доктор на елку:



    Надо будет такого сделать:ooops:
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Новинка сезона.
    IMG-20211219-WA0009.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
Загрузка...