1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Посиделки в кают-компании. (Выпей со мной за праздник души!)

Тема в разделе "Коктейли", создана пользователем SOBER, 6 дек 2017.

  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    GremLine, кто бы мог подумать! В СССР и пили!!
    И кто!?? АкАдЭмИкИ!! НИВЕРЮ!
    --- Последние сообщения соединены, 3 сен 2018, Дата первоначального сообщения: 3 сен 2018 ---
    И старшой АкАдЭмИк тожи пил??
    --- Последние сообщения соединены, 3 сен 2018 ---
    Пойду выпью 300 капель камфорного масла!!!
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Его втирают, а не вовнутрь принимают!

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , всюду написано "для наружного применения".
    Это только Нан пьет всё, что ни попадя. :)
     
    • Смешно Смешно x 2
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, это же анекдот!

    Академический:

    "Соседи настучали.
    Пришёл наряд ментов.
    Нашли кварцевого стекла колбу на плите со стеклянным холодильником и водку в холодильнике.
    Столичную, в поллитровках.
    Сырьё...
    Старичек оказался академиком.
    Физиком"

    Любил он гнать самогон, понимаешь?

    --- Последние сообщения соединены, 3 сен 2018, Дата первоначального сообщения: 3 сен 2018 ---
    GremLine, пью всё, но в меру.
    По норме.

    Ибо я всегда помню и строго чту великий заповит Неру!
     
    • Креативно Креативно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Эх !
    Учишь, тебя, учишь!
    А проку пока что мало.
    Но я оптимист.

    Для того и написано, чтобы ты лекарства глотал горстями внутрь.
    И по врачам постоянно ходил.

    А камфору растирал, наружно. Артрит в коленках лечил.
    Хотя тоже помогает.
    А почему?
    Спирт ведь он 95% и мигом испаряется......, ась?
    ........
    Что на заборе бывает часто написано?
    GremLine,
    Напомни, плиз!
     
    • Креативно Креативно x 1
  6. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Он "нормально" определяет градусов до 40, так что ареометры наше все.
    На деле это просто красивая игрушка.
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Этого достаточно.
    Всегда можно разбавить спирт в двое.
    Или втрое.
    Главное чтобы показания прибора в диапазоне 30-40% раствора спирта показания были стабильны.
    И воспроизводимы.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А тебе сколько градусов надо в напитке?
    Топикстартер обходится шприцем и весами.
    По-видимому, взвешивает заданный объем и вычисляет плотность. но какая будет точность - вопрос.
    Про попугая он, похоже, не слыхал...
    --- Последние сообщения соединены, 3 сен 2018, Дата первоначального сообщения: 3 сен 2018 ---
    Для браги вполне годится. А не думал, что его можно откалибровать и мерить до 80%?
    --- Последние сообщения соединены, 3 сен 2018 ---
    nanobeer, а может asmel использует для получения азеотропа обратный осмос?
    Только вот от сивухи он не избавит (если она конечно присутствует изначально).
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, спроси у него, а личку.
    Мне он ничего не пояснял.
    Темнит.
    С брагой асмел не работает.
    Это не его стиль.
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Полюбил я кофе с чёрным перцем, который горошек.
    Купил банку с хитрой крышкой.
    В ней мельница.
    Банку надо открыть, перевернуть и покрутить. Перец готов к употреблению.
    Вчера был в любимом баре THE KEG. Решил на праздник под вайфай закатится. Выпил 2 пинты красного кремора спрингс.
    Стал тамощнюю банку с перцем открывать- ни в какую!
    Девушка Мишель помогла, показала в чем хитрость.
    Нарубил перца в сырный соус.
    Понравилось !
     
    • Креативно Креативно x 1
  11. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    GremLine. Градусов надо по-разному, смотря для чего, но дело совсем в другом. Этим прибором нельзя измерить весь диапазон. Мало того, чем выше градус, тем больше погрешность. Так, что виноделам он может пригодиться, но для самогоноварения он просто не нужен.
    Насчет взвешивания. Еще один повод вспомнить вклад Ловица. Умнейший был человек. В его время это был наиболее точный метод определения крепости спирта (в научных кругах естественно). Но для точных измерений необходимо было знать удельный вес спирта. Одна из заслуг Ловица в том, что он сумел его выяснить. Практически точно. Это позволило ему составить более точные, чем у других химиков спиртометрические таблицы. В них указывалось, что при температуре +16 Реомюра при таком-то содержании спирта и воды удельный вес следующий. Например, 100 алкоголя 0 воды удельный вес 791. Так, что это старый проверенный способ.
    Насчет «попугая». Не птица это, а по науке спиртовой фонарь)))
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    В заголовке темы нет слова "вкус", если ты не заметил.
    Зато есть слово "азеотропный спирт".
    Так вот, спрошу у уважаемого коллеги:
    Есть связь между К преломления и азеотропностью спирта?
    И сам же отвечу, зная удивительную способность Нана уходить от прямых вопросов:
    Измерением К преломления можно однозначно определить, является ли спирт азеотропом.

    Этого достаточно, чтобы Ваша Милость соизволила считать посты про рефрактометр "по теме"?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, я то согласен.

    Но вот посмотрит на это асмел?
    --- Последние сообщения соединены, 4 сен 2018, Дата первоначального сообщения: 4 сен 2018 ---
    Ты верно усек.
    Слова "вкус" в
    названии этой темы нет.
    Есть слово "качество"?

    И что есть качество напитка?
    --- Последние сообщения соединены, 4 сен 2018 ---

    Тебе нравятся качественные, но невкусные или даже противные алкогольные напитки?
    Типа анисовой греческой водки?
    Я её уже третий месяц не могу допить!
    Засыхает...
     
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    [​IMG]
    Действительно, неплохая водка.
    На вкус и цвет, как говорится...

    Ты пробовал когда-нибудь дуриан? А в Бразилии его просто обожают :)
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, насчёт этикеток у меня есть опыт наблюдения, как водочники это делают:
    Выходит буза с новым названием и месяц-два качество нормальное.
    Народ пьющий в восторге: Найден цимус!
    А потом в бутылках обнаруживается такое же дерьмо как и в остальных.
    Я говорю не за элитное бухло типа Русский стандарт и пр. Хотя и там качество непредсказуемо.
    Что привезут на завод, то и за фасуют.
    Водку в дубовых бочках не выдерживают.
    А может зря?
    Надо попробовать
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    spagyric, никакой прибор не может перекрыть весь диапазон измерений.
    GremLine, в этом спец высшего класса, в приборах и погрешностях измерений.
    Если этот компактный рефракторметр с хорошей точностью, например хотя бы 0,5%, измеряет в растворе содержание спирта в диапазоне 15%-45%, то этого с головой достаточно для целей домашней дистилляции.

    Во всем интернете один только асмел получает азеотроп.
    Чтобы просто пить водку.

    Все остальные пьют свой самогон.
    Кто какой умеет это делать.

    А в итоге выпивка 39,5% или 40,5% в графине не суть важно.
    В горле все одно бухло не застрянет. Само пойдёт.

    Главное что это не 70% и не 80% в рот пойдёт. Ибо не надо.

    Проще надо быть, проще !
     
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Так значит мы знаем, что такое качество? Содержание различных примесей.
    С другой стороны ты скажешь, что виски содержит на три порядка больше примесей, чем водка.
    И это не мешает ему быть очень качественным!
    Значит, во-первых, для каждого сп. напитка свои стандарты качества;
    а во-вторых, важно не просто содержание примесей, а их точный состав.
    Такая точность нужна (ИМХО) чтобы нечистых на руку барменов ловить, или перед друзьями хвастаться.
    Как думаешь, чем крепость самогона мерили в деревнях в позапрошлом веке?
    Для самогона один критерий: горит/не горит! :)
     
    • Полезно Полезно x 1
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    С одной стороны, нет никакой разницы, какой крепости брать исходный спирт, чтобы потом сделать водку.
    Но с другой - технология получения спирта крепостью 96% обычно обеспечивает очень высокую степень очистки от примесей.
    Несравненно более высокую, чем получение обычного самогона.
    Думаю, именно это Асмел и имел в виду, когда акцентировал внимание на азеотропе.
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Не согласен.
    Он не на технологии акцентировал свою тему.

    А на том, что только у него есть "волшебный азеотроп".
    "Но тики для себэ."

    Хотя во всех аспектах практического бухания это выглядело довольно смешно.
    А про рыбку он и слыхом не слыхивал!
    Пока Тимоха его не научил.
    Вот он и обиделся на нас.
    Да и стал предьявы по методике расчёта диаграмм предъявлять...
    Сдулся!
     
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    ИМХО, это твои домыслы.
    МСД позволяет вплотную подойти к азеотропу. А про РК я уж и молчу...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...