1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Посиделки в кают-компании. (Выпей со мной за праздник души!)

Тема в разделе "Коктейли", создана пользователем SOBER, 6 дек 2017.

  1. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    207
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.021 / 199 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    присоединяюсь ко всем поздравлениям. С днюхой!!! :smayl_pivo:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.617
    Симпатии:
    410
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.048 / 122 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Решетка для мясорубки.
    Это фарш меленький делать.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.331
    Симпатии:
    1.158
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.957 / 163 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это же схема!
    --- Последние сообщения соединены, 5 дек 2018 в 20:30, Дата первоначального сообщения: 5 дек 2018 в 20:28 ---
    Интересный фильм

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Про Черчилля.
    Почти комедия.
    Черчилль любил выпить.
    :guiness::guiness::guiness:
    С утра и до ночи.

    На вопрос короля: как вы можете всё время пить бухло,
    У. Черчилль ответил:
    " Закалка. "
    Так он и выиграл войну для Британии.
    Под кайфом!

    Пьянство бьёт вегетарианство.

    Как известно, тов. Сталин тоже очень уважал киндзмараули.
    И хванчкару.
     
    • Креативно Креативно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.331
    Симпатии:
    1.158
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.957 / 163 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine,
    неужто и грузинские вина тоже разбавляют?
     
  5. Дист

    Дист Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +352 / 64 / -13
    Я делаю:
    настойки
    GremLine !
    Прими и мои поздравления!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.611
    Симпатии:
    588
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.221 / 254 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Дист, Спасибо!
    --- Последние сообщения соединены, 6 дек 2018 в 10:38, Дата первоначального сообщения: 6 дек 2018 в 10:36 ---
    Ты не читал старинную литературу, что нибудь типа "Золотого осла" Апулея?
    В те времена принято было разбавлять вино водой. Неразбавленное пили только алкаши :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.617
    Симпатии:
    410
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.048 / 122 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Вино c водой
    история и современность

    Стоит ли смешивать вино с водой или добавлять в него лёд? Для усиления вкусов и ароматов пищи обычно прибегают к приправам: специям, травам, лимонному соку и т.п. Вода, в отличие от приправ, не имеет вкуса, а потому не должна его изменять. Тем не менее, на деле происходит по-другому. Растворяя ингредиенты, вода меняет их соотношение и тем самым влияет на вкус. А какими будут эти изменения, зависит от каждой конкретной ситуации.

    [​IMG]
    Алкоголь увеличивает субъективную сладость напитка и влияет на интенсивность испарения несущих

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . Особенно это ощущается в крепких напитках:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    и т.п. Но если виски разбавить напополам с водой, изменится не только крепость напитка. Одновременно значительно усилится его аромат. Бармены знают: слабый коктейль всегда более ароматный, чем крепкий.


    Как разбавление водой влияет на аромат и вкус напитка?
    Молекулы спирта, химически близкие к ароматическим молекулам, "связывают" их, не давая им самостоятельно покидать напиток. При добавлении воды образуется больше "самостоятельных" ароматических молекул, которые, сталкиваясь с молекулами воды, могут испаряться в виде собственного букета, без примеси алкоголя.

    Это свойство иногда используют во время декантации (переливания) тонких вин. Перед тем, как налить в графин вино, в него добавляют ложку воды. По той же причине добавляют несколько капель простой воды к вину в бокале.

    В жаркий день разбавленное вино бывает приятнее. К тому же вкус некоторых вин улучшается от подтаявшей воды. Поэтому их наливают в бокал, в котором уже находится лёд. В большей степени это относится к простым винам с низким содержанием алкоголя и кислотности.

    Однако у этого способа потребления вина много противников. Они считают, что вино должно быть выпито именно таким, каким оно было создано виноделом.

    Традиции разбавления вина водой
    Традиции разбавлять вино водой уже не одно столетие. Когда-то вина создавались при помощи природных дрожжей и алкоголя в них было мало. Поэтому они быстро превращались в уксус. Сохранялись лишь вина с большим содержанием виноградного сахара или креплённые, в которых много спирта. Но их хотелось разбавить водой из-за сильной сладости или слишком интенсивного вкуса.

    То, что разбавляли водой древние греки, было мало похоже на современное вино. Скорее, это был концентрированный вермут: вино с добавлением трав и специй, из которого выпаривалась изрядная доля влаги. Такое вино могло долго храниться, но пить его неразбавленным было... делом спорным. Поэтому употреблять неразбавленное вино считалось в Греции уделом пьяниц.

    Греки часто добавляли к вину и морскую воду. Её кипятили со специями до уменьшения количества в 3 раза и процеживали. Такую воду оставляли на хранение и смешивали с вином только через несколько лет. Морская вода делала вино менее сладким и повышала его кислотность. Некоторые вина хранились так долго, что загустевали как мед.

    Сегодня популярно добавлять к вину газированную воду (шприцер). Такое вино просто готовится, отличается лёгкостью и становится похожим на игристое.

    Во многом добавление воды к вину – дело вкуса. Замечено следующее: даже малое количество воды усиливает недостатки плохого вина. Отличное вино, напротив, сохранит все свои лучшие качества и при значительном разбавлении.

    И конечно, не стоит проводить экспериментов, когда речь идет о

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.331
    Симпатии:
    1.158
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.957 / 163 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я сейчас разбавляю.
    Для здоровья так полезно.
    Прежде не разбавлял.
    --- Последние сообщения соединены, 6 дек 2018 в 19:16 ---
    Но покупаю неразбавленное.
    13%
     
  9. spagyric

    spagyric Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +348 / 11 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    GremLine Поздравляю с ДР))
    Как говориться лучше позже чем раньше)))
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.611
    Симпатии:
    588
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.221 / 254 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.331
    Симпатии:
    1.158
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.957 / 163 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Оказывается, царь Петр I учредил на Руси не только ассамблеи с повальным пьянством для знати, но и медаль для простого люда.

    Za_pjanstvo.jpg

    Для алкоголической черни в была учрежденя медаль
    "За пьянство",
    весившая почти 7 кг не считая цепей.
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    207
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.021 / 199 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    ни хрена, 16 киляграм, как потаскаеш, так и охуее...шь ))) пуд :)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.331
    Симпатии:
    1.158
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.957 / 163 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А ты как думал?
    Тяжела царская награда!
     
    • Креативно Креативно x 1
  14. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +622 / 91 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Скорей всего эта медаль вешалась индивидуальным людям служившим государю
    простым людям и так всё хорошо без наручников им пахать и пахать ИМХО.
    GremLine C прошедшим ДР!!
     
  15. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.617
    Симпатии:
    410
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.048 / 122 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Нашли чем удивить! Мы вон за обжорство таскаем "медали" из жира килограмм по 20-25.
     
    • Смешно Смешно x 2
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.331
    Симпатии:
    1.158
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.957 / 163 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты прав.
    Медали такой Пётр Первый не учреждал. Это дело личное и добровольное.
    Да и иедаль "за пьянство" давали подносить 1 неделю, а затем полиция отбирала.
    Это была переходящая медаль.
    Для особо отличившихся.
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +622 / 91 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Интересно почему все медали Петра1 выглядят с поворотом лица на право 96074.970.jpg

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.611
    Симпатии:
    588
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.221 / 254 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Есть одно исключение :)
    [​IMG]
     
Загрузка...