1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Посиделки в кают-компании. (Выпей со мной за праздник души!)

Тема в разделе "Коктейли", создана пользователем SOBER, 6 дек 2017.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.754
    Симпатии:
    1.177
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.206 / 175 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты проявил недюжинный ум и стальную силу воли не согласившись быть прокладкой и на побегушках у турецких бандюков.
    Стильный ход!
     
  2. Дист

    Дист Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +518 / 86 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Не было там никакого ума...Были там только чувства... Настолько все чужое за пол года настопиздело...---что никакие баранки не нужны были... Вот я и тебя пытаю,исходя из своего опыта...Неужели приелся?
     
  3. Дист

    Дист Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +518 / 86 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Просвяти какая у лемона цедра?
     
    • Смешно Смешно x 1
  4. Алгуз

    Алгуз Фанат пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +9 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    11
    Лучший ответ
    Практически не пью - питиё мне неинтересно. Самогоноварение интересно как творчество. Месяца три-четыре назад случайно зашел на сайт самогонщиков... и зачитался, увлекся. Уже хотел сделать ректификационную колонну - работаю на военном заводе, но вышел на эту тему. Спасибо вам! Увлекаюсь туризмом. Проехал на мотоцикле всю Россию вдоль и поперек. На втором месте водный туризм - байдарка. Только по Байкалу прошел 700 км. По Лене 600 км, вокруг Ладоги. и т.д. Качественный самогон планирую выпивать для здоровья - 25 гр. перед сном и ни грамма больше - гимнастика сосудов, плюс расслабляет и спокойно засыпаешь. Умные врачи рекомендуют именно такой дозой - для здоровья! Мне уже 64 года. Пиво пить - путь к импотенции! Лет тридцать назад узнал об этом и больше никогда пиво не пил - женщины несут нам счастье и хочется минимум ещё лет десять их радовать! Всем желаю быть здоровыми, веселыми и оптимистичными!
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2019
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Победитель Победитель x 1
  5. Дист

    Дист Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +518 / 86 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Возможности безграничные... сделай МСД с возвратом флегмы и сопьешься:D
     
    • Смешно Смешно x 1
  6. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.896
    Симпатии:
    435
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.251 / 146 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Как распознать тролля (несколько примеров)

    Довольно просто. Если вы замечаете, что ваш оппонент:
    - уходит от темы, переводя разговор на что угодно, только не на предмет статьи;

    - бесконечно придирается к словам, заостряя тему на не относящихся к делу вопросах;

    - придирается к грамотности собеседника (не будучи сам при этом достаточно грамотным); - разговаривает сам с собой – приписывает вам собственные домыслы, и сам же на них отвечает (об этом подробнее напишу в посте «действенные способы распознать тролля в сложных ситуациях»);

    - любыми способами старается устроить бесконечный флуд, флайм в комментариях, не давая вам закончить разговор, даже если он стал бессмысленным;

    - замыкает беседу по кругу;

    - переходит на личности в стиле «сам дурак»;
    - делает догадки о вашем душевном состоянии и здоровье, не будучи компетентным в этом вопросе;

    - домысливает какие-то факты из вашей жизни, не будучи с вами знакомым, приписывает вам несуществующие недостатки и проблемы;

    - вещает тоном превосходства в стиле «все вокруг говно, а я Д’Артаньян в белом плаще»; (С)

    --- Последние сообщения соединены, 12 фев 2019 в 15:18, Дата первоначального сообщения: 12 фев 2019 в 15:13 ---
    Но самый главный отличительный признак тролля: он старается любыми путями затянуть беседу, делая её бесконечной и бессмысленной, и как можно сильнее вас разозлить и утомить.

    После беседы с троллем вы чувствуете себя выжатым. По сути дела это – вампиризм. (С)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.754
    Симпатии:
    1.177
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.206 / 175 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Спиваются не от схемы аппарата, но от собственной глупости и разгильдяйства.
    И от тупости, когда челу скучно жить.
    До безпросветности.
    --- Последние сообщения соединены, 12 фев 2019 в 18:01, Дата первоначального сообщения: 12 фев 2019 в 17:56 ---
    Алгуз, МСД,
    байдарка или лодка это конечно хорошо,
    но парус это просто шикарно!
    Сюда гляньте: ХХI век. ТКЛ.

    Тема была начата давно.
    Для испытания спецагрегата.
    Для геологов. Без куба.
    Из подручных материалов в экспедиции, которые можно погрузить в вертолёт, как необходимое для жизни.
    В походных условиях.
    Типа банок с едой и водой.
    Ничего громоздкого и лишнего.
    Как у настоящих туристов.

    Позже тема была переименована.
    Наступил 21 век.
    И пошли новые дела.
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.754
    Симпатии:
    1.177
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.206 / 175 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха,
    Это по твоей части:
    " В Японии создали робота, который может стирать вещи."
    --- Последние сообщения соединены, 13 фев 2019 в 03:05, Дата первоначального сообщения: 13 фев 2019 в 03:04 ---
    Японцы народ шустрый, а роботы у них получаются медленные.
    Обидно!
     
  9. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.896
    Симпатии:
    435
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.251 / 146 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    В Республике Башкортостан врачи травматологического отделения Кушнаренковской центральной районной больницы отказались госпитализировать женщину 1935 года рождения с переломом шейки бедра. Об этом в четверг, 14 февраля, сообщает «360».

    «Поставили ей сапожок, зафиксировали. Сказали, что он поможет срастить шейку бедра. Он сделан из деревянной швабры, которой раньше пользовались в больнице», — рассказала внучка пациентки.

    По ее словам, медики считают, что госпитализация не нужна, так как данный случай не экстренный. «Бабушку отказываются довезти до дома, она живет в деревне, и донести ее просто нереально, а оставить ее до утра тоже отказываются», — добавила женщина.
    --- Последние сообщения соединены, 14 фев 2019 в 16:01, Дата первоначального сообщения: 14 фев 2019 в 15:57 ---
    Беспросветность писать надо, а не безпросветность.
    Пишите безграмотно.

    nanobeer, Вы уважаете буквы?
    --- Последние сообщения соединены, 14 фев 2019 в 16:03 ---
    Так помогите им. Японцы , поди, народ благодарный.
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.754
    Симпатии:
    1.177
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.206 / 175 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, ты за бес-ов стоишь?
    Да щоб ты знав, это совковое изобретение лингвистов-марсксистов !
    В русском языке есть только приставка БЕЗ-
    Что означает "без чего-то".
    Понял?
    Так уважай русский язык.
    Наконец!

    --- Последние сообщения соединены, 14 фев 2019 в 18:36, Дата первоначального сообщения: 14 фев 2019 в 18:35 ---
    Я роботами не занимаюсь.
    Я физхимик.
     
  11. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.896
    Симпатии:
    435
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.251 / 146 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    В последнее время неожиданно обострилась дискуссия вокруг пятого положения, а точнее, вокруг префиксов (приставок) без-/ бес-. Некоторые православные верующие наотрез отказываются следовать орфографическим правилам и во всех случаях пишут только без-. Свой жесткий и безальтернативный выбор они объясняют созвучием приставки бес- с обозначением самой темной, злой и враждебной христианам силы. В доказательство своей правоты они приводят церковнославянский язык, где есть лишь префикс без-.

    Смущенные и возмущенные чувства верующих можно понять. Значительный интерес представляют также богословские и философские аргументы. Однако пришло время спокойно и трезво разобраться в этой ситуации и дать ей сугубо лингвистическую оценку.

    Итак, в случае с отождествлением приставки бес- и существительного бес имеет место так называемая народная этимология. В ее основе лежит принцип семантического притяжения (аттракции) созвучных слов, независимо от их реального этимологического родства и исходных значений. В восприятии многих носителей языка любые звуковые сходства сигнализируют о сходствах смысловых. При этом слова воспринимаются не в лингвистических и исторических связях, а видятся как ассоциативный комплекс на основе паронимии (случайной внешней похожести). Это нередко рождает ошибки в употреблении: двойной – двойственный – двоякий. На таком механизме может строиться игра слов: замужество – за мужество. Подобными примерами пестрит речь детей и сельских жителей. Так, песенная строчка «Трутся спиной медведи о земную ось» у пятилетней девочки звучит как «Трутся спиной медведи, а зимою – лось»; название села Троекурово, восходящего к фамилииТроекуров, объясняется следующим образом: трое сидели и курили, вот и Троекурово вышло.

    Не вызывает сомнений, что лексические значения префикса и существительного не содержат ни одной общей семы, ни одной точки соприкосновения. Бес – это самостоятельная часть речи, имя существительное, называющее нечистую силу, злого духа. Это слово формирует вокруг себя большое словообразовательное гнездо, являясь его вершиной: беситься, бесноватый, беснование и т.д.

    Бес- – в рассматриваемом случае приставка, аффиксальная (некорневая) морфема. Она в значении «лишенный чего-нибудь, не имеющий чего-нибудь» служит для образования новых слов: бескрылый, беспрерывный, бесстыжий.Кроме того, бес- в другом графическом виде (без) может выступать как предлог, то есть как служебная часть речи с аналогичной семантикой: без вас, без ума, без семьи.

    Многие объясняют свое нежелание употреблять на письме префикс бес- тем, что его буквенный состав затемняет семантику слова: «Тут последовательно фонетический принцип очень гасит смысл слов, таких как изсекать, изскакать, изспела…» (Русский словарь языкового расширения. Составил А.И. Солженицын. М., 1990. С. 5). Данное мнение несколько поспешно и «нелингвистично». Ибо по правилам русского словообразования любая приставка всегда присоединяется только к реально существующим в языке единицам: за + ехать = заехать; без +денежный = безденежный; бес + толковый = бестолковый. В противном случае перед нами уже не приставочный способ образования, а это, как говорится, совсем другая история, когда в игру, наряду с префиксом, вступает суффикс, который также привносит в новое образование свое значение: бесстыдник – «тот, у кого нет стыда», следовательно, бес + стыд + ник – приставочно-суффиксальный способ образования.

    Таким образом, если пойти по пути отождествления совершенно разных по лексическому, словообразовательному и грамматическому значению единиц, для иных носителей русского языка может стать категорически неприемлемым употребление таких, например, слов, как асбест, небеса и некоторые другие, ведь в них тоже есть букво- и звукосочетания бес-.

    Обратившись к истории рассматриваемых слов, можно без особого труда обнаружить, что каждое из них прошло отдельный, обособленный путь. Существительное бес писалось через букву ять, которая в старославянском языке произносилась как очень широкий, открытый звук переднего ряда нижнего подъема – средний между [а] и [э]: [бяс]. В древнерусском языке, напротив, этот звук был узким, закрытым, переднего ряда верхне-cреднего подъема – средний между [и] и [э]: [биес]. И только потом звук ять совпал со звуком [э]. Такое произношение отражают современные церковнославянский и русский языки.

    В приставке второй буквой издревле была есть. И произносилась она как звук переднего ряда среднего подъема – [э].

    Помимо этого, на конце указанного существительного писалась буква еръ, которая в старославянском языке обозначала особый очень краткий гласный звук неполного образования. Впоследствии ъ как звук исчез, однако буква веками сохранялась. Осталась она до сих пор и в церковнославянском языке как показатель того, что ни одно его слово не может заканчиваться на согласную.

    Приставка же бес- является звуковым вариантом без-. И данный вариант возник уже очень давно – задолго до прихода большевиков к власти. Дело в том, что приставка без-, а также из- раз-, въз- (первые две, как уже было сказано, могли выступать и в роли предлогов) исконно, еще в старославянском языке, писалась без буквы ер на конце. Это повлекло за собой раннее оглушение звука [з] и превращение его в [с]. И в «Старославянском словаре», основанном на рукописях X-XI вв., можно найти 41 (!) слово с префиксом бес-: бесконьчьнъ, беспечаленъ, бесхрамьникъ и др. (Старославянский словарь. М., 1999. С. 81-83).

    Небезынтересна в этом отношении история слова беседа. Мало кто знает, что изначальное значение этого слова – «лавка с сидением снаружи, то есть лавка без седа». Позже на основе метонимического переноса («место» – «событие, происходящее на этом месте») появился новый лексико-семантический вариант – «разговор», а старый – исчез. Параллельно с развитием значения шли и фонетические процессы: сначала предложный [з] оглушился, а затем произошло полное стяжение.

    В церковнославянском языке предлоги-приставки без-, из- раз-, вз-(воз-) в ряде случаев пишутся со специальным диакритическим знаком – паерком (похожим на молнию), заменяющим букву ъ.

    И здесь уместно настойчиво подчеркнуть мысль о необходимости четкого разграничения письменной и устной речи. Проще говоря, даже если отказаться от написания префикса бес-, избежать этот звукокомплекс в произношении все равно нельзя. По непреложным фонетическим законам русского языка перед глухими гласными и на конце слов звонкие оглушаются: [бесканечный], [беславесный], [бестрасный].

    Если предварительно обобщить все перечисленные факты, получится такая картина: до орфографической реформы русские, одинаково произнося в определенных фонетических условиях префикс и существительное – [бес], – писали их по-разному: первое слово с буквами есть и земля, а второе – с буквами слово, ять, ер.

    Из этого следует, что до 1917-1918 гг. при написании приставок без-, а также из-, воз-, вз-, раз-, роз-, низ-, чрез-, через- использовался так называемый морфемный критерий – одна морфема (часть слова) пишется единообразно вопреки разному звуковому составу. Например, садсадовник – высадить –садовод. Данный принцип является основополагающим для русской орфографии. Иными словами, перечисленные префиксы всегда имели конечнуюз: безгласный, безславный, безвкусный. Аналогично – и в современном церковнославянском языке.

    После того, как правило изменили, выбор финальной согласной стал зависеть от последующей согласной – звонкая она или глухая: безгласный, бесславный. Вроде бы срабатывает фонетический принцип правописания. Однако почему пишется безвкусный, ведь далее идет глухой звук [ф]? А потому что, что данная орфограмма зависит не от звука, а от буквы: главная функция в – обозначение звонкого звука. То есть к фонетическому критерию добавляется так называемый традиционный принцип (понятно, что традиционным он называется в данном случае чисто условно, ибо век этой традиции недолог).

    Итак, становится совершенно очевидным следующее: несмотря на декларируемую цель большевистской реформы – упрощение русской орфографии, – правило, связанное с приставками без-, из-, воз-, вз-, раз-, роз-, низ-, чрез-, через-, напротив, усложнилось. И с этим нельзя поспорить.

    Но данное обстоятельство не дает никаких разумных и серьезных оснований для того, чтобы скоропалительно заставить всех писать в соответствии с дореформенной нормой. Почему?

    Во-первых, правописание – это рукотворная вещь, плод человеческого ума. В определенной степени почти все правила характеризуются искусственностью, хотя и опираются на языковые законы, живую речь и вековые традиции. Орфография любого языка является большой, сложно устроенной, формализованной системой, элементы которой тесно связаны между собой. И если, строго следуя морфемному критерию, писать всегда только приставку без-, значит, нужно писать всегда только из-, воз-, чрез- и т.п. Значит, надо избавиться от альтернативности в орфографии пре-/при-, а также всех остальных приставок. Префиксы – это служебные морфемы так же, как и суффиксы. Следовательно, последние тоже должны писаться исключительно однообразно и т.д. И конец этой цепной реакции придет нескоро.

    Во-вторых, несмотря на то, что орфография относится к наиболее ярким приметам самобытной культуры любого народа, еще одним ее свойством является значительная условность. Так, например, после конечных согласных приставок в большинстве случаев следует писать ы, а после иноязычных префиксов – и: безыдейный – контригра. Данное правило было введено только в 1956 году – до этого бытовали варианты.

    Наконец, в-третьих, орфография – феномен исторический, изменяющийся. И не исключено, что со временем многие современные предписания будут тем или иным образом пересмотрены, как было не раз в истории русского языка (в ХХ веке – по крайней мере дважды).

    А пока не надо на словах и на деле разрушать и без того хрупкое здание русской орфографии. Нужно просто (правда, это совсем не просто) грамотно писать на родном языке, не поддаваясь соблазнам случайных звуковых и буквенных совпадений.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Русский язык нам знать надо, Вам все можно.
    Но все равно, для нас (россиян) есть правила написания:
    Это ДЕЙСТВУЮЩИЕ правила в Российской Федерации.
    --- Последние сообщения соединены, 14 фев 2019 в 21:27, Дата первоначального сообщения: 14 фев 2019 в 21:26 ---
    Я тоже ими не занимаюсь.
    --- Последние сообщения соединены, 14 фев 2019 в 21:31 ---
    А Вам бы не худо, наперед, чем ляпы писать, так вникать, в тему и в суть. :) :)
    мы уж лет тридцать в совке не живем, а видите, правила остались.
     
  12. SOBER

    SOBER Пивовар

    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +659 / 101 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    я лично
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2019 в 21:46
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.896
    Симпатии:
    435
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.251 / 146 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    nanobeer, разберитесь, что есть корень слова и что есть приставка. :) :)
    И поймите наконец, что есть лексическая основа слова.
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.754
    Симпатии:
    1.177
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.206 / 175 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, если тебе нравится советский вариант правописания, ради бога!
     
  15. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.896
    Симпатии:
    435
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.251 / 146 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
     
  16. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.896
    Симпатии:
    435
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.251 / 146 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    nanobeer, Вы уж пишите тогда и ять, и с твердым знаком, и вообще игнорируйте все 11 пунктов советских изменений в русском стиле изложения.
    или слабо так писать?
    Чисто по русски.
     
  17. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.896
    Симпатии:
    435
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.251 / 146 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Так и Вы же пишите в манере советского варианта правописания :) :) :)
    Или не так, nanobeer, ?
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.754
    Симпатии:
    1.177
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.206 / 175 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Как писал великий русский писатель А. П Чехов :
    "Выдавливай по капле из себя раба..."
    Так же и с совком.
    Я решил начать с приставки "бес".
    --- Последние сообщения соединены, 15 фев 2019 в 05:18, Дата первоначального сообщения: 15 фев 2019 в 05:15 ---
    1640983_800.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 15 фев 2019 в 05:21 ---
    XOdS-UUzfPOKRUgbF3LVhjpDdfsisQKzYVwKii1FaOOB5wyt9Js_MMmfEIrXq4Z73GHLwe0U8BQ6h9hyl_Z9Sw.jpeg
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.754
    Симпатии:
    1.177
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.206 / 175 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Он тоже считал, что жизнь бессмысленна.
    Так его учили в школе?
    3257.jpg
    Смысл своей жизни сей член партии КПСС осознал 14 февраля.
     
    • Смешно Смешно x 1
  20. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.896
    Симпатии:
    435
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.251 / 146 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Не совсем так. :)
    Из письма Чехова Суворину:
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...