1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Посиделки в кают-компании. (Выпей со мной за праздник души!)

Тема в разделе "Коктейли", создана пользователем SOBER, 6 дек 2017.

  1. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +619 / 98 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Ты извини что всунулся,эксперимент и наука всегда будут отставать и догонять...пытаясь доказать,что уже дано...
     
  2. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +619 / 98 / -14
    Я делаю:
    настойки

    Вещает кому то,кто здесь еще...
     
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.782
    Симпатии:
    640
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.456 / 276 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Значение имеет не результат эксперимента, а трактовка этого результата!
    Флогистон давал прекрасные результаты. А эфирная теория забыта благодаря результатам экспериментов.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +521 / 16 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    Сейчас да, только справедливости ради, основоположником т.н. научного метода был философ Роджер Бекон. В сочинении "Новый Органон" он рассматривает эксперимент как способ познания мира... И понеслось)))
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.782
    Симпатии:
    640
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.456 / 276 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Это точно. Как тот знаменитый эксперимент
    Опыты с тараканами
    Суть его в следующем:

    1. Берем обычного таракана и кладем его на стол.
    2. Издаем какой-либо громкий звук.
    3. Наблюдаем, как таракан убегает.
    4. Берем таракана и отрываем ему ноги.
    5. Повторяем эксперимент в части п.1 - п.3
    6. Наблюдаем, что таракан от звука не убегает.

    Отсюда делаем абсолютно логичный вывод:
    Таракан слышит ногами!!!
     
    • Смешно Смешно x 3
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.126
    Симпатии:
    1.209
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.345 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Флогистон результаты не давал.
    Это был способ объяснять что происходит.
    Многие светила тогдашней науки стояли за флогистона до конца. Своей жизни. Так они полюбили этот флогистон.
    GremLine, а ты тоже сторонник отрицательной массы?
     
  7. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.051 / 202 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    эк нас куда занесло то... вот что самогон животворящий делает :cheers:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.194
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.536 / 162 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    как же правильно сварить и почистить кальмаров:

    Как правильно чистить кальмара:
    Самое главное в чистке кальмара - это зацепить прозрачную пленку и тогда Вы за секунды очистите тушку кальмара. Обычно все снимают эту пленку после варки, но это большая ошибка.

    Осталось почистить "ушки" кальмара. Начинать чистить нужно обязательно с хвостика и тогда Вы с легкостью это сделаете.

    Не забываем вынуть внутренности, а так же пластину.

    Как варить кальмара:
    В кастрюльку наливаем воду - 2,5 литра. Добавляем душистый горошек (10 шт.), гвоздику (5 шт.), лавровый лист (2 шт.) и доводим до кипения. Солим.

    Нам нужно, что бы вода очень сильно кипела (готовим на большом огне). В кастрюльку опускаем один кальмар, считаем до 7 и вынимаем. Всё, нежнейший кальмар готов!

    Заметьте: один кальмар - это очень важно. Варить будем по одному!

    Ждем снова пока вода очень сильно закипит и проделываем эту процедуру с другим кальмаром. Вот так и варим все.

    Это единственный рецепт по которому кальмары всегда получаются нежными и вкусными. Лучше я не видела. Может Вы знаете?
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.782
    Симпатии:
    640
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.456 / 276 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Говорят, что белочка приходит не когда много пьешь, а когда резко прекращаешь... :)
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.194
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.536 / 162 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    как объяснить связь между мыслью и работой мозга, когда мысль не имеет физических измерений, таких как, например, масса и длина?
     
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.782
    Симпатии:
    640
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.456 / 276 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Конечно! У меня даже была гиря весом в минус 16 Кг.
    Просто я (после пятой рюмки флогистона собственного производства) решил похвастаться ей друзьям. Открыл сундук.
    И она улетела с ускорением в 1 жэ (9.81 м/с2) вертикально вверх прямо к Едрене Фене, зацепив стаю ворон и американский навигационный спутник-разведчик :)
     
    • Смешно Смешно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.782
    Симпатии:
    640
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.456 / 276 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Два солдата-студента спросили сержанта про связь пространства, материи и времени.
    Он выдал им лопаты и сказал - копайте яму вот отсюда и до обеда.
     
    • Смешно Смешно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.194
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.536 / 162 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ёп-ТЬ!!! Вона куда спирт девается открытый!! У его масса отрицательная.
    И у денег.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Смешно Смешно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.126
    Симпатии:
    1.209
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.345 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Полагаю, что химическая теория памяти даёт ответ на твой вопрос.
    Мыли измеряются длинной молекул.
    Прямопропорционально.
     
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.194
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.536 / 162 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Представление о материи как о незыблемой тверди подверглось в 20 веке решительному пересмотру. Атомы, из которых состоят все тела, расположены на огромных, по сравнению с их собственными размерами, расстояниях. В свою очередь и они сами состоят практически из пустого пространства. Атомное ядро занимает всего лишь одну триллионную часть всего атомного объема. Остальное пространство атома занято электронным облаком, про носителей которого можно сказать, что они занимают какой-то объем чисто условно. Таким образом, материя представляет собой скорее крохотные островки субстанции в океане пустоты, нежели твердое вещество, воспринимаемое нашими органами чувств. Да и природа этих островков – элементарных частиц выходит за рамки обыденного здравого смысла. По современным представлениям их следует рассматривать в качестве эфемерных сгустков энергии, которые удивительным образом одновременно сочетают в себе корпускулярные и волновые свойства. С точки зрения современной физики статусом реальности обладает лишь некоторая совокупность частиц, рассматриваемая как энергетическая среда, ни одна часть из которой не обладает полной независимостью от всего остального. Таким образом, Вселенную нельзя себе представить, состоящей из некоторых первичных “кирпичиков”, которые могут существовать отдельно и независимо друг от друга.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.126
    Симпатии:
    1.209
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.345 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Гиря улетела в космос не пробив потолок?
    Не верю!
     
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.194
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.536 / 162 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    ***

    – Бог еды и плодородия у народов Крайнего Севера, 8 букв?
    – Вертолет.

    ***

    — Пашка, привет!
    — Девушка, я не...
    — Давно не виделись! Все так же хорош в постели?
    — Ну, Пашка так Пашка.

    ***
     
    • Смешно Смешно x 2
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.194
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.536 / 162 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ситуация: муж и жена дома.
    Жена начинает на мужа наезжать, мол:
    «Вася, розетки в доме не работают, ну-ка иди чини!»
    А Вася отвечает: «Я электрик тебе чтоли?»
    Далее ситуация происходит следующим образом:
    «Вася, в ванной вода стоит, может ты трубы прочистишь?»
    «Ира, я сантехник тебе чтоли?»
    Но и на этом не остановилось:
    «Вася, трон унитазный подтекает, давай уже, почини!»
    «ИРА, я слесарь тебе чтоли?»
    Проходит время. Вася возвращается с работы, заходит в дом, смотрит, а розетки в рабочем состоянии, ванная исправна, унитаз тоже не течет.
    «Ира, кто это все починил?»
    «Да знакомый мой заходил, вот и сделал. Даже ни копейки не взял. Сказал – либо станцуй, либо отдайся.»
    «Я надеюсь, ты станцевала?»
    «ВАСЯ, я танцовщица тебе чтоли?»
     
    • Смешно Смешно x 1
  19. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +619 / 98 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Есть такое ..бабы так устроены..---результат любой ценой...
    Это может быть скандал,ограничения в еде и сексе,настрой детей против папы--все что угодно:)
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2019
    • Смешно Смешно x 1
  20. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +619 / 98 / -14
    Я делаю:
    настойки
    nanobeer,
    Проходил программу в свое время?:)
     
    • Смешно Смешно x 1
Загрузка...