1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Посиделки в кают-компании. (Выпей со мной за праздник души!)

Тема в разделе "Коктейли", создана пользователем SOBER, 6 дек 2017.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    И никому не интересно что внутри этой горы-пирамиды?
    Такие штуковины есть во многих местах, в Европе они покрыты землёй и заросли лесом.

    39b08-le-pertus-1.jpg
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Кто у нас в кубрике любители утром кофе варить, а не только самогон по вечерам?
    Весьма интересный это процесс с точки зрения технологии.
    И итоговый результат капризный и очень зависит от изменения параметров варки.
    IMG_20190727_104844.jpg
    Опробовал две кофеварки для приготовления кофе мока-эспрессо.
    Кофе ролучается вкусный, но без пенки, какую делает паровая эспрессо машина в барах.

    Вариантов сервировки кофе много.
    Пару десятков. Есть таблицы.

    Но по сути технологий варки кофе всего 3.
    1. Турка (джезве). Проста.
    Вполне удобна.
    Только кофе может убежать, если отвлечся на пару секунд.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Кофейник.
    Процесс- варка.
    Кофе с нежной пенкой можно получить, но надо поколдовать, нет стабильности.
    Иногда кофе со светлой пенкой, не проваренный, а проваренный кофе с тёмной слабой пенкой или вообще без пенки.

    2. Мока-expresso.
    Гейзерные кофемэйкеры. Изобретено в 1933г итальянцем Bialetti. Фирма продала 300 млн штук таких кофеварок.

    Проточный вариант:

    kak-varit-kofe-v-gejzernoj-kofevarke-4.jpg

    Кипящая вода промывает порошок молотых зерен кофе.
    Процесс стабильный.
    Но нежной пенки нет.
    Вкус у кофе хороший.
    Требуется время на подготовку.
    И разборку с промывкой после
    использования. В аппарате имеется эластичная уплотнительная прокладка. Это некомильфо!

    3. Машина эспрессо.
    Пароводяная смесь под давлением 9 атм также пропаривает порошок молотых зерен.
    Крепкий, вкусный кофе с пенкой, только машина сложная и для домашних условий довольно дорогая.

    Всякие картриджи это отстой.

    Думаю, что мне удалось изобрести четвёртую технологию варки кофе, комбинированную, конструкция кофеварки простая.
    Без резьбы и прокладок.

    Нежная пенка будет непременно!
    espresso-crema.jpeg
    Сегодня утром идея оформилась в техническое решение.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    а что даёт пенка?меняет вкус коfе? или так для эстетики
    Я простой готовый употребляю с пенкой
    DSC00023.JPG DSC00022.JPG
     
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    SOBER, брось ты этот растворимый кофе. Потрать время заварить натуральный.
     
  5. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Я как то покупал зёрна фирмы JACOBS, так они зачем то пережигают их сильно
    не понравилось
    знать бы хорошего производителя
    в закрытых мягких пакетах не угадаешь:)
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    На пакетах с зернами пишут какой степени обжарка.
    Я люблю легкую.
    Light

    Средняя тоже неплохо.
    Mеdium.
    Мне сорт Арабика нравится.
    Колумбия тоже хороший кофе. Ароматный.
    Нигерия очень много кофеина.
    Сильно крепкий.

    А сильный прожар маркируют Strong или Dark такой кофе горчит.
    Ты, Собер, попал на сильный прожар.
    --- Последние сообщения соединены, 28 июл 2019, Дата первоначального сообщения: 28 июл 2019 ---
    Это у тебя не пенка, а забеливатель, соевый. Плавает сверху, как мусор.
    Нескафе да еще и растворимый в пакетике 3 в 1 это непритязательная по вкусу попса. Ты прочитай состав, ингридиенты, что мелкими, едва различимыми под лупой буковками написано.

    В баре возьми на пробу настоящий эспрессо.
    Маленькую чашку.
    Тебе 2 шотов хватит, поверь.
    Поспрашивай у знающих людей, узнай у них, где в твоем городе где делают качественный кофе.
    Без халтуры.
    Умельцы-шустряки порошок б/у сушат, в духовке слегка прожаривают и пускают в дело второй раз.
    Правильная эспрессо машина вот так выглядит:
    Espresso-coffee-machine MAXIMA XL.jpg
    Зерна кофе должны при тебе смолоть в порошок, 1 порцию зарядить в кассету непосредственно из гриндера, а не из бездонного черного пакета зачерпнуть ложкой....

    Кофе должен идти из машины с паром !
    Вдохни благоухающий аромат, сделай маленький глоток, ощути вкус настоящего кофе, и
    почувствуй разницу !
     
    • Полезно Полезно x 1
  7. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    nanobeer я сильно не увлекаюсь кофе, есть информация что пользы от него нет
    тем более пережаренный
    кофеин с утра бодрит, потом всё на обратную
    начинается головная боль в течении дня
    Но думаю в малых количествах можно
    многие присели на него конкретно
    действует как наркотик
    Я если его и буду готовить то только Light
    Благодарствую.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    SOBER, весь день пить кофе непрерывно это вредно.
    Точно как и вино.
    Кофе 1 чашка утром.
    100мл.
    Вино, 1 шот вечером.
    35мл.
    Это формула здоровья.
    И головы и тела.
    Любая наркозависимость не есть благо для жизни.
    В природе животное, когда устаёт, то жует листья коки.
    И зерна кофе.
    Сил набирается.
    Разумно действует.
    Это у человека нет тормозов, хотя говорят и собаку можно алкашом сделать.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  9. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Thank You!!,согласен полностью
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    5-768x984.png
    Зацени шляпу, GremLine !
    --- Последние сообщения соединены, 30 июл 2019, Дата первоначального сообщения: 30 июл 2019 ---

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Через 80 лет про изобретённую мной суперкофеварку тоже будут писать романтические заметки.
    Несомненно!
    Не "Всё уже украдено до нас"©!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    GremLine , редко бывает на форуме
    ведать годы берут своё :D
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Полагаю он на даче.
    Грибы собирает и рыбу ловит.
    Сейчас самый сезон.
     
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    :thumbdown:@SOBER, может так статься, что человек занят или находится летом не в местах, где есть Интернет??
    veter на форуме отсутствует, например, тактоже годы свое берут?
    А ты, вишь, дома сидишь, по немощи своей , что ли??:D
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  14. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Тимоха мне много чего не нравиться
    так что пардон!!:)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Как сварить кофе в сухопарнике))))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    spagyric, это реально оригинально !
    Так никто в мире до тебя ТАК кофе не готовил.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу "гравлакс". В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще. Зарина мариновала в самогоне
    мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника, положив его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивать. Не заворачивать! При подаче закуски нужно будет только приготовить соус.мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника, положив его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивать. Не заворачивать! При подаче закуски нужно будет только приготовить соус.
    ИНГРЕДИЕНТОВ НА


    ПОРЦИЙ
    Соус к мясу
    яйца куриные
    2 шт.
    подсолнечное масло
    5 ст. л.
    винный уксус
    3 ст. л.
    лук зеленый
    2 ст. л.
    чеснок
    1 зубчик
    Маринование мяса
    водка
    250 мл
    соль морская
    100 г
    сахар
    100 г
    перец черный горошком
    1 ст. л.
    подсолнечное масло
    3 ст. л.
    говяжьи стейки рибай
    1 кг
    ШАГ 1
    [​IMG]
    Чтобы приготовить такое мясо нам понадобится хороший кусок говядины, желательно части туши — стейк, рибай, круп, без жилок и жира (как можно ровнее), соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. У меня не получилось цельным куском, поэтому я вырезала вот такие три кусочка, в итоге около 1 кг весом. Подготовим все ингредиенты.
    На весь экран
    ШАГ 2
    [​IMG]
    Берем пакет для замораживания продуктов, вставляем его в емкость, в которой будем держать мясо для маринования (это может быть стеклянная форма, как в моем случае, или же форма для кекса, если у вас целый ровненький кусок мяса). В пакет насыпаем сахар, соль, перец горошком. Наливаем подсолнечное масло и водку. Тщательно все перемешиваем внутри пакета.
    На весь экран
    ШАГ 3
    [​IMG]
    Укладываем мясо в пакет и хорошенько его завязываем. Убираем мясо в холодильник на три дня. В течение 3-х дней по несколько раз в день мясо переворачиваем встряхивая пакет, чтобы оно равномерно мариновалось.
    ШАГ 4
    [​IMG]
    Спустя 3 дня готовое мясо вынимаем из маринада, не ополаскиваем, а просто обмакиваем бумажными полотенцами. После маринования поместить мясо между двумя противнями под пресс (положить что-то тяжелое сверху, я воспользовалась банками с малиной, что храню в холодильнике) на 4 часа. Всё лишнее из мяса уходит. Мясо готово!
    На весь экран
    ШАГ 5
    [​IMG]
    Для более пикантного вкуса мяса приготовим соус. В стакан блендера складываем сваренные всмятку яйца, добавляем уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробиваем блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешиваем и подаем.
    На весь экран
    ШАГ 6
    [​IMG]
    Я подавала не только с соусом, но и со свежими овощами.
    На весь экран
    ШАГ 7
    [​IMG]
    Украшаем/сервируем по своему желанию и своей фантазии. Угощайтесь, приятного аппетита!!!

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Полезно Полезно x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    C2H5OH В ДЕЙСТВИИ!!! Самогон собирает рыбу! Подводная съемка
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ресторан с апетитным названием:

    IMG_20190811_105116.jpg

    И спецменю:

    IMG_20190811_112725.jpg
     

    Вложения:

  20. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
Загрузка...