1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Похмелье от домашнего пива

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем BEERFAN, 12 окт 2013.

?

Похмелье от 2 и более литров домашнего пива?

  1. Нету похмелья

    33,1%
  2. Есть похмелье

    32,0%
  3. Пью больше, нет похмелья

    13,0%
  4. Пью меньше, есть похмелье

    3,0%
  5. Столько не пью

    14,2%
  6. Вообще не бывает похмелья

    4,7%
  1. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Я как понял в этой теме говорили о похмелье .... сивуха немного из другой оперы )))) Сивуха жескач еще тот )))))
     
  2. Sanekk

    Sanekk Старший Пивовар

    Моя норма потребления пива составляет обычно 1–1,5 л. Если сравнивать эти об'емы покупного и своего пива,то замечено,что при равных об'емах от своего пива последствий не наблюдается,а вот от покупного есть чувство сухости причем появляется сразу после того как пройдет чувство опьянения и легкая,но зараза навязчивая головная боль. Один раз находясь в сильном расстройстве и душевном волнении выпил 4 л.домашнего пива,утром конечно колотило,но думаю с магазинного было бы еще хуже.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. Toto6ka

    Toto6ka Старший Пивовар

    Будучи ученым по роду деятельности (правда в совершенно другой области), решил провести эксперимент. :himik:
    Цель: получение всех сиптомов магазинного пива, т.е. сухость и головная боль на утро.
    Уже не раз встречал упоминание обычного свекольного сахара и патоки, коих в "классическое магазинное" вбахивают немеренно, в качестве основных возбудителей симптомов похмелья. В контрольную группу испытуемых помимо себя попала жена и 2 друга, которые участвуют почти во всех моих дегустациях (один сам пивоварит активно). Для чистоты эксперимента никто кроме меня не знал, что царь-то не настоящий! o_O
    Средства: за основу взял проверенный рецепт FES-a, который до этого пился в больших объемах без каких-либо последствий. Сварил 5 л, причем НП из чистозернового затора была 1025 (взял меньше положенного по рецепту), а до 1065 догнал карамелизированным свекольным сахаром. Брожение и созревание - строго по рецепту.
    Итог: гипотеза полностью подтвердилась. Уже во время питья пиво всем напомнило "знаменитые" белорусские Аливарию Портер и Лидское Бархатное :iad:, что само по себе плевок в сторону пивовара. Спустя часа 3 после распития, сухость и горечь, от которой не спас даже литр воды. На утро у всех легкий тремор и тяжелая голова, а ведь выпили всего 5 л продукта (считай по 1,5 л на человека, т.к. 1 ограничился 0,5 л, ибо больше сего "шедевра" не лезло).

    P.S. Спустя неделю очередные долгие посиделки с уже правильным домашним пивом обошлись без последствий, даже при средневыпитых 3,5 л на человека.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  4. Sanekk

    Sanekk Старший Пивовар

    Ну вот – что и требовалось доказать!!! Надо будет тоже такой эксперимент провести.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    все доказано. теперь можно только вторую часть эксперемента повторять и повторять)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Смешно Смешно x 2
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    т.е. виновник получается сахар? думаю вполне возможно, вот только понимания маловато из за чего такое происходит?
    сахар был просто карамелизирован? не конвертированный кислотой?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Со своего похмелья не бывает, даже при значительных передозах. Пару недель назад на ДР у сестры, распили на двоих ящик витбира свеженького, ещё зелёного, на следующее уторо встаав в 9:00 взялся за варку. Головняков и сушняка не наблюдалось, правда опьянение держалось до обеда, но в этом думаю виноват коньяк, который хоть и был хорошим но явно лишним.
    А вот с покупного у меня понос (сори за прямоту)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Тоже самое и у меня наблюдается.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Вывод один. Пить свое и радоваться
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    И не только самим пить, но и активно продвигать в массы натурпродукт32drunk-7581
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  11. Toto6ka

    Toto6ka Старший Пивовар

    Самому интересно понимание ;) Про сахар как главную причину где-то читал на юсовском форуме + в беседах с нашими пивоварами проскакивало. Попробовал - получил эффект, которого не было ни разу за почти 3 года варок. Сахар был просто карамелизирован, кислоту не добавлял. Вбахал его будь здоров, чтобы получить 1065. По-моему, где-то 0,6 кг на 5 л вышло.

    Вы не первый человек, от которого слышу такое: друзья жаловались, что "летят" просто от нефильтрованного магазинного типа "живое белое".
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    @Toto6ka
    Ладно бы только с нефильтрованного, а то вообще с любого... только и отличается степенью готовности улететь на белый камень:D
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  13. Sanekk

    Sanekk Старший Пивовар

    Есть еще один плюс для продвижения и потребления своего пива – во время употребления его хочется смаковать,улавливать различные нотки присущие тому или иному стилю,тогда как после глотка покупного хочется тут же закинуть следом охапку чипсов,сухариков или тому подобного.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    @Sanekk
    Есть такой момент. На медни взял на пробу витбир, не помню кто производитель, вроде и вкус ничего, но в послевкусии появляются посторонние спирты, сразу тянет закусить :eek::eek:
     
  15. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Да, культура питья повышается в разы. А раньше и местное жигулевское из бутылки на ходу было нормально, а сейчас грешно как-то))))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Прикольно как написал)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  17. Sanekk

    Sanekk Старший Пивовар

    Причем местное с 50 % местной же водичкой разбавленное,типа розливное и из пакета :)
     
  18. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    да, раньше когда стоило 10р за 0.5л было отменное. а теперь ни за какие ковришки меня не заставишь его пить.утреннее здоровье дороже))
     
  19. Sanekk

    Sanekk Старший Пивовар

    Исходя из ответов можно сделать вывод,что после своего пива последствия минимальны. Давайте теперь разберемся с какого покупного пива у каждого меньше похмелье. У меня это светлый Козел и ячменный колос.
     
  20. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Лосиный остров, бархатное(не помню чье производство) и крюгер в стекле
     
Загрузка...