1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Похмелье от домашнего пива

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем BEERFAN, 12 окт 2013.

?

Похмелье от 2 и более литров домашнего пива?

  1. Нету похмелья

    33,1%
  2. Есть похмелье

    32,0%
  3. Пью больше, нет похмелья

    13,0%
  4. Пью меньше, есть похмелье

    3,0%
  5. Столько не пью

    14,2%
  6. Вообще не бывает похмелья

    4,7%
  1. Tork2

    Tork2 Начинающий Пивовар

    Обьясняю простым русским языком.Однозначно приходит от плохой воды,которая в составе пива заместит хорошую воду в ваших клетках.Плохая вода будет содержать микроэлементы,которые будут влиять на обмен между клетками,замещая к примеру нужные на ненужные.Нервные клетки,которые находятся у вас в голове пострадают также,что вызовет головную боль,так как между нервными клетками нервные импульсы будут проходит в необычном режиме.Теперь понятно?
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  2. Tork2

    Tork2 Начинающий Пивовар

    Одно и то же пиво карбонизировал в первом случае суслом,во втором декстрозой,купленной в магазине для пивоварения.И что бы вы думали?То пиво,где карбонизировалось суслом,не вызвало похмельного синдрома,головной боли и т.п.В случае с карбонизацией декстрозой,самочувстствие было не важное,нарушение выделительной функции почек,воспаление почек,следствие-отеки,заторможенность и много ещё чего.С тех пор решил карбонизировать только суслом.
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 3
    • Креативно Креативно x 1
  3. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Ладно не умер еще с такими симптомами)))
     
    • Смешно Смешно x 2
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. Tork2

    Tork2 Начинающий Пивовар

    Здоровье нации -это не шутки! Почитайте на досуге.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    «Рис, кукурузная патока, мальтозная патока, пшеничный солод, вода, дрожжи». Полный набор. Кстати, во времена СССР за такой компот могли и посадить: любая добавка, кроме четырех компонентов, рассматривалась как фальсификация пива.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    кстати глюзой карбонизируют даже коммерческие минипивоварни! и пиво получается даже достойное

    патоку в английских элях часто вижу, тоже ни чего плохого не скажу, она вносит свой необычный привкус

    пшеничный солод - а с это почему не угодило?! :)
    рис - ни чего не имею против, в лагерах он отлично смотрится
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. Tork2

    Tork2 Начинающий Пивовар

    Видимо это нельзя уже называть пивом,а скорее можно говорить о пивном напитке.Как немцы трепетно относятся к составу пива,так думаю должно быть правильно!
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 5
    • Некомпетентно Некомпетентно x 4
    • Креативно Креативно x 1
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    относились, так были в большей степени безграмотны в области микробиологии и др. науках.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  8. ivshalag

    ivshalag Начинающий Пивовар VIP

    Германский закон о чистоте пива был издан в 1516 году исключительно для того, чтобы пивовары перестали добавлять в пиво всякие "уникальные" ингридиенты типа мухоморов, белены и прочих расширяющих сознание даров природы, позволявших сделать пиво более забористым и часто приводившим к отравлениям. Немцы отнюдь не боролись тем самым с мифическим монстром ГМО. И пшеничный солод они, конечно же, не запрещали. В последствии закон о чистоте пива был отменён, и теперь его упоминание на этикетах - лишь дань традиции, за его нарушение никаких наказаний не предусмотрено.
    Как по мне, отказываться в своих домашних экспериментах от использования глюкозы, несоложёного сырья, мёда, специй и карамелизованного сахара - лишь вгонять себя в никому не нужные рамки. Похмелье не объясняется применением этих ингридиентов. Доказательством тому - бельгийские сорта. Бельгийцы плевать хотели на немецкое трепетное отношение, добавляют в пиво всё, что плохо приколочено - и получают превосходный результат. Похмелье с их испытанных траппистских сортов мне ни разу не приходилось испытать, хотя пил их порой до беспамятства. Бывало, просыпаешься на утро всё ещё пьяным, организм не успевает переработать алкоголь, но симптомов отравления при этом нет. Чудеса, да и только. :toast:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
    • Информативно Информативно x 3
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Аналагично, я любитель хорошего плотного темного пива, как бельгийцев, так и америкацев.
    И за длительное время не ловил с них проблем.
    А вот с лагера или чтонить простое не дай бог разливное, то всё, трындец ... все виной в разливухе - недоброд
    а в лагерах .... видимо еще чтото
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. MaximS

    MaximS Пивовар

    Автор статьи в пиве очевидно ни в зуб ногой, краем уха услышал про немецкий закон о чистоте пива и давай басни сочинять. Для интересующихся ниже выдержка из ГОСТ 3473-69
    1.3. Для производства пива в зависимости от рецептуры должны применять:
    ячменный пивоваренный светлый и темный солод;
    карамельный и жженый солод;
    несоложенные материалы (ячменная мука, рисовая мука, кукурузная мука по ОСТ КЗ СНК 347);
    сахар-песок по ГОСТ 21-57;
    хмель по ГОСТ 8473-57;
    хмелевые экстракты;
    воду питьевую по ГОСТ 2874-54.
    Примечания:
    1. При изготовлении "Жигулевского" пива допускается применение ферментных препаратов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР.
    2. При изготовлении "Жигулевского" пива без применения ферментных препаратов использование несоложенного сырья не должно превышать 15%.
    3. При производстве светлых сортов пива допускается применение пищевой молочной кислоты по ГОСТ 490-41 и свободных от вредных примесей гипса и поваренной соли
    1.4. По органолептическим показателям пиво должно соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.


    Но в любом случае, ориентироваться на советский ГОСТ современному пивовару просто смешно.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  11. MaximS

    MaximS Пивовар

    Вообще-то мы этим самым и занимаемся при затирании :) Из крахмалов в зерне получаем сахара, в том числе глюкозу.

    Сюрприз, но полученное химическим способом вещество будет содержать гораздо меньше примесей, чем натуральное.

    Ей-богу, вы рассуждаете, как бабушка у подъезда, которая после микроволновки еду от радиации проветривает :) Ну или вы просто тролль, к чему я больше склоняюсь. У вас же 2 или 3 клона уже на форуме, стиль письма и содержание выдаёт. Не знаю, зачем вам это.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 5
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  12. Tork2

    Tork2 Начинающий Пивовар

    Ну не скажите.В пивоваренной промышленности при СССР порядок был.Сейчас миром правит,пардон,пивом правит дикий капитализм,а не совесть пивовара!Если вы в баночном пиве найдете метиловый спирт как консервант,не удивляйтесь.Или консерванты из мира неорганической химии в пиве вам ничего не говорят?То,что продают в супермаркетах в РФ,никогда не будут продавать в супермаркетах Западных стран,потому что там не принято продавать отраву под видом пива и брать за это деньги.Как то так.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    здесь поспорить можно
    пиво всякое бывает и технологии в том числе
    если брать пивоварни которые варят на дешевом сырье (а чаще даже жидком концентрате) простое проливное пиво - это одно
    заводы - это другое
    крафт - это третье
    у всех есть свой покупатель и всё пиво под разный контингент

    за западе, а также и на востоке пиво всякое есть, но нет мании на разливное...в пэт - т.е. они как раз и портят весь рынок и представление о пиве, как качественном и полезном напитке.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  14. Tork2

    Tork2 Начинающий Пивовар

    То что химическое производство сейчас на высоте,об этом многие догадываются,а то что хим.производство стараются оправдать на форуме дом.пивоваров-это удивительно...Экологически чистый продукт-это прежде всего и на Западе этому уделено особое внимание к вашему сведению и не пытайтесь оправдать химию.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2015
    • Некомпетентно Некомпетентно x 5
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  15. MaximS

    MaximS Пивовар

    Ладно, бессмысленно с вами спорить, я вижу. Купите шапочку из фольги, чтобы злые капиталисты вас химией не обрабатывали. Осмысленно обсуждать что-то можно, если есть конкретика, например, ссылки на научные исследования (а не на сомнительные статьи вроде той, что вы давали выше), доказывающие вред того или иного вещества. А поднимать истерику в духе "химией травют, то ли дело было в СССР" - это как раз удел бабушек у подъезда.

    Megavolt это не ваш же аккаунт? Тогда извиняйте.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Смешно Смешно x 1
  16. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Не кормите обезьянку она кусается)))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  17. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    MaximS, школьник развлекается, делов-то ;)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  18. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Не-е-ет! Вы просто не знаете!
    Есть пивные сомелье, которые на корпоративе вам расскажут, какое пиво идет к этой еде и с какой температурой надо его подавать.
    А есть пивные похмельЕ.
    Эти появляются после корпоратива....
    "Ну и что , что ты выпил 8 поллитровых кружек недоброженного светлого и шесть темного! Ты же под КРЕВЕТКУ! А вот зачем ты после десятой кружки взял ВТОРУЮ КРЕВЕТКУ?!:fear: Там Йод! Тебе желудошный сустав йодом закупорило, кровоснабженья мозговой пипки нету.. Майся теперь от похмелья!"
     
    • Смешно Смешно x 9
  19. Tork2

    Tork2 Начинающий Пивовар

    Не вижу мнения авторитетных пивоваров.Детский сад,одним словом.Печально!
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 2
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    эй, да мы тут все авторитетнейшие пивовары. не нужно нас обижать)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
Загрузка...