1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Праймер... Карбонизация (общее)

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 2 июн 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    От дрожжей зависит, в описании к дрожжам пишут всегда температуру.

    Кстати, от температуры при которой идет карбонизация зависит объем праймера (чем выше температура, тем больше праймера, зависимость можно рассчитать в BeerSmith 2).

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    24 пост
     
  2. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Хочу попробовать Сухой солодовый экстракт на карбонизацию...есть вот такой (65% солодовый пшеницы / 35% солодовый ячмень)а есть 100% ячменный.
    Можно пробовать? или лучше глюкозу... какое количество на 1л?
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Если пиво светлое, то лучше глюкозу.
    Если темное, то можно и экстракты.

    Я так стал делать, чтоб цвет не портить. А на вкус не влияет, если экстракт не копченый.
     
  4. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сухого надо на 1.5 раза больше,если сравнивать с глюкозой?
     
  5. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Спасибо успокоили.Еще у меня ворос тупой наверное..Потрес я бутылки чтоб растворить глюкозу .Что то они стали подозрительно твердые.Чтож дальше то будет? Пиво стояло на вторичке 7 дней.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    А что тут подозрительного? Сильнее чем рассчитано праймером - не перегазируется, просто при розливе слегка стравите газ, и наливайте! :bz:
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Чем выше давление, тем больше растворится СО2 в пиве.
     
  8. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Пива цвет был песочный.Сейчас ближе к янтарному.Теперь терпения надобно набратся.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2014
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Фото реальный цвет отражает!? Красивый!!! Особенно на фоне огня=)
     
  10. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Огонь конечно приукрасил цвет .Но не далеко от истины.
     
  11. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Это кто сказал? А если это Сайзон бродивший при +30 что у батареи держать? Нет.
    В бутылках недели 2-4 в тепле чтоб всё нормально выбродило, а потом или так же оставить или в прохладное/холодное место. СО2 лучше растворится в холодном пиве --> мелкие пузырьки. Пиво тоже чище будет в холоде. Однако если очень крепкое пиво то дольше в тепле тк всё медленнее идёт.
    Созревание в тепле быстрее, так что надо много варить и набираться опыта чтоб знать что и как хочешь.
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    А почему праймера столько взела? Это достаточно много. Уровень карбонизации для этого стиля не выше 3, т.е. не более 8,75 гр дектрозы на 1 л.
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    BEERFAN ты такой рецепт дал=)
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    11 гр? это где написано.. как то я переборщил если такое написал, потому что пересчитал по всякому, даже если в холоде карбонизировать, то всё равно больше 10 гр не получается :(
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    уфф, так сразу щас и не найду...Где-то писал что 1ч.л на бутылку, у меня по весу вышло 11г.
    Может ложки разные=)))
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Да, ложки разные :( нельзя такую меру использовать, нужно всё таки весы
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Так и делаю, использую весы, глюкозу сыплю 10-11г на литр.
    Я блин даже в EPA 11г сыпанула))), хорошо хоть в пластике делала, газ стравить можно будет=)))
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Пробуй пользоваться программой бирсмитом, там в зависимости от температуры карбонизации и стиля точный расчет дается по колличеству декстрозы.
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Он платный и не на русише, а я бедная и инглиша не знаю :014ets: У меня бирсмит первый, но какой-то глючный, считает криво. Я его только как конвертер использую.
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Бесплатный месяц
     
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...