1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Принудительное осветление пива на дображивании - желатин, рыбий клей

Тема в разделе "Брожение-ферментация", создана пользователем Stergh, 21 ноя 2013.

  1. StyX

    StyX Старший Пивовар VIP

    9 дней и не осветлилось? Срочно вылить в унитаз!

    Пиво тренирует терпение, дзен, хочешь жахнуть делай виски. А так только ждать, еще недели 2 минимум. Потом розлив, 2 недели карбонизации и бесконечное созревание, тут уж у кого какое терпение и память. Особо счастливые склерозники могут больше года выдержать.
     
    • Смешно Смешно x 1
  2. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    ))) неее! ты не совсем правильно понял. 9 дней дрожжи не садятся! условия стандартные (рецепт, температурный режим), а дрожи не садятся. Я обычно на вторичку после 7 дней переливал а тут весь график пополз. так что вопрос не совсем в осветлении, а в целесообразности осаждения оных желатином и переливании на вторичку (и можно ли с желатином на вторичку ставить). не люблю я затяжное основное брожение. вот.;)
     
    • Креативно Креативно x 1
  3. Emelya

    Emelya Начинающий Пивовар VIP

    Ну бывают такие косяки, что дрожжи не ложатся, редко, но бывает (от дрожжей зависит). Но 9 дней - это мало. Хотя я с бирвингемами не работал (Инквизиторы про них плохое пишуть, дескать - самые грязные, так что муть вполне себе может быть от заразы), но держу на первичке без всяких вторичек не менее чем 3 недели. Если залёта нет, то само все сядет, если не осело - сливаю на желатин.

    Терпение пивовара - лучшая добродетель.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Вот жеж, а у меня их ещё 4 пакета. Но с 10ой стороны, будь там зараза - сбродила бы уже "в минус", а плотность не падает, да и запах хороший. Ладно так или иначе буду ждать. Спасибо за поддержку =))
     
  5. Emelya

    Emelya Начинающий Пивовар VIP

    Не обязательно "бродить в минус" чтобы задетектить залёт вредителей. Но я бы не напускал ужасов, подождите недельку еще, да под желатин, если не очистилось.
    p.s. вкус/запах - вовсе не критерий контаминации.
    почистить не проблема любые дрожжи даже подручными ср-вами без спец.оборудования -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    За одно, перестанете постоянно покупать их для каждой варки.
    ну и в общем -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Информативно Информативно x 1
  6. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

  7. Emelya

    Emelya Начинающий Пивовар VIP

    • Смешно Смешно x 1
  8. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Еще один обращенный

    нас - рать!:D
     
  9. Emelya

    Emelya Начинающий Пивовар VIP

    ...
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2017
  10. eugen178

    eugen178 Фанат пива

    здравствуйте. как использовать рыбий клей? если можно подробнее. стоит лагер при температуре 0 градусов пятнадцать дней, осветлилось за это время полоса сантиметров десять в верху бродилки. понимаю что нужно время, но хочется молехо ускорить процес.
     
  11. azatoth

    azatoth Старший Пивовар

    Планирую осветлять агар-агаром при сливе на вторичку. Подскажите какие пропорции должны быть?(по желатину понятно на первой странице) Кто нибудь пробовал агаром осветлять? И верно ли осветлять при комнатной температуре при сливе на вторичку или следует дождаться неделю когда будет КП, а потом осветлять если не устраивает прозрачность?
     
  12. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    а чем колд-краш не устраивает?
     
  13. azatoth

    azatoth Старший Пивовар

    Нет возможности потому что
     
  14. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    это зимой то?
     
  15. azatoth

    azatoth Старший Пивовар

    Точно!
     
  16. kaiser_souzai

    kaiser_souzai Фанат пива

    Всех приветствую! Пролистал всю тему но так и не нашёл информацию как правильно разбавлять, какое кол-во желатина на какое кол-во воды? А также интересует пропорция грамм желатина на литр сусла? Простите за мою невнимательность!
     
  17. kaiser_souzai

    kaiser_souzai Фанат пива

    Всё нашёл, спасибо
     
  18. azatoth

    azatoth Старший Пивовар

    Кто нибудь осветлял агаром?
     
  19. brullikk

    brullikk Старший Пивовар

    при карбонизаци шпайзе осадок появляется от мути в нем. Кто нибудь осветляет праймер желатином?
     
  20. dedusa

    dedusa Начинающий Пивовар VIP

    Я нет) Просто дополнительно кипячу перед заливом и фильтрую через сито, муть частично на нём оседает. Результаты норм, в объеме праймера 1 к 10 эта доля мути совершенно незначительна, особенно при варке пшенички и других "малопрозрачных сортов". А по хорошему можно и желатинить, и мхом, и белком яйца. Тут уж кому что религия позволяет)
     
Загрузка...