1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Промывание и повторное использование дрожжей

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем BEERFAN, 31 мар 2012.

  1. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Это очень много стакан дрожжей на партию литров 20-40л вполне хватает может даже и лишка. И перед добавлением в сусло разброди чтоб проверить всхожесть и живость)
     
  2. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    согласен, 2 круга на мешалке и на варку хватит что там не осело))))
     
  3. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Стакан? о_O 200 мл.
     
  4. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Про стакан так и сказал может лишка, но это без мешалки, только разброд.
    Мне вообще показалось что geopan собирается весь объем в банке на одну Х минимальную партию использовать.
    Вот подробные статьи (разведение и стартер)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    там всё серьёзно. От уважаемого отечественного домашнего пивовара, до миллионов и миллилитров, я только верхушки снял. Жидкие до сих пор не решаюсь использовать.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2015
  5. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Подскажите по такому вопросу (возможно где-то и проскальзывало, но я пропустил) - насколько критично повторное использование промытых дрожжей в партии пива, отличающейся по своему составу от ранее сброженного? Поясню. Допустим я сбродил ими Вайцен, промыл, потом сварил Дункельвайцен, сбродил его этой генерацией, опять промыл, потом решил сварить к примеру Вит - и опять его сбродил следующей генерацией. Т.е. в основе как бы лежит пшеничный солод, но другие компоненты сусла могут отличаться (где-то пилзнер, а где-то мюних - к примеру). Можно-ли так делать?
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

  7. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    [​IMG]
    Подскажите, то, что мне нужно, это верхний слой сразу под суслом?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Плохое качество фото... такое ощущение что часть того что нужно уже осела поверх бруха... Сливай всю жидкую часть. На будущее - отстаивай внимательнее, через каждые минут 20 поглядывая с ярким фонариком.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    B1llyTalent, слушай ее EtS-Ukraine, она плохого не посоветует ;).

    я бы на твоем месте слил сусло до осадка и добавил бы немного чистой воды а потом бы дальше определялся что и куда.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Тут вроде лучше сфотал. Я вчера под ночь переливал пиво, поставил в холодильник банку и пошел спать. Сейчас перед варкой имею это.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      92,8 КБ
      Просмотров:
      95
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    B1llyTalent, одни и те же моменты).... 30-60 минут на первый отстой!
    ***************************************
    Господа, осознано запарывающие себе итак халтурную промывку - в теме 100500 раз указан график промывания от бруха, и те кто "уехал", "ушел спать", и т.п. просто не читают... и такие вот вопросы я буду просто удалять! Причина "почему у вас не сложилось" указана - не растягивайте тему!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. Crisped

    Crisped Любитель пива

    Подскажите пожалуйста такой момент, слил осадок весь в банку и поставил в холодильник, простояло неделю. Можно взболтать, и отделить дрожи, или уже окончательно поздно этим заниматься? И уже после следующего разлива, делать все по инструкции в теме, а эти вылить ?
     
  13. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Crisped, не поздно. Достань, взболтай и далее по технологии.
     
  14. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Вопрос созрел , но заранее кажется знаю ответ ... Если я сделал все по технологии ...и холодильнике баночка за 4 месяца почернера ... понятно что все ... из за чего ? дрожжи мертвые выглядят как черные ? разложение ?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Kagor4ik, могли перемерзнуть... могло быть мало жидкости/много воздуха.... могли попасть бактерии.... мог просто промыть ослабленные дрожжи... да и вообще, дрожжи не вечные, выстаивание в холодильнике - это не заморозка, тут вообще не рекомендуется дольше месяца держать, особенно дом.пивовару у которого промывка идет только от крупного мусора...
     
  16. Crisped

    Crisped Любитель пива

    Добрый день! Все не могу никнуть в промывку, делаю все по расписанию как написано в теме. Но почему то через 30-40 минут не вижу какого либо ярко выраженного слоя ( . Пиво делаю без вторичного брожения, когда разливаю пиво, остаются одни дрожи ( ни хмеля, ни чего другого нет). Зато через часа 2 получается как на фото у B1llyTalent.
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Crisped,
    1) пожалуйста, ВСЕГДА готовьте качественные фото!!!
    2) пожалуйста, не ленитесь указать вид дрожжей и с какого пива они сняты (пшеничное, чисто-ячменное, с несоложенкой, экстрактное)
    3) пишите КАК Вы делаете по инструкции - понимание написанного у всех разное... как Вы прочли, и как сделали в реальности - лишь Вам известно.
     
    • Полезно Полезно x 1
  18. Crisped

    Crisped Любитель пива

    Прошу прощения.
    Как дела.
    1) Разлил пиво, на дне остались дрожи
    2) Добавил кипяченой воды, комнатной температуры. Все взболтал до однородной массы.
    3) Слил все банку, закрыл фольгой горлышко
    4) Поставил к задней стенке холодильника на 30-40 минут.
    5) Через 30-40 минут, планировал слить верхний слой , но на этом шаге возникли проблемы, т.к. визуально значимых изменений в консистенции не заметил.

    С фото ступил, не сделал (

    Распишу по дрожжам ( все пиво солодовое )
    1) Пшеничные - Safbrew WB-06 (пиво тоже пшеничное было)
    По ним все просто, ни через 30-40 минут ни через 3 часа, все однотонного цвета.

    2) Safale S-04 ( делал портер)
    Через 30-40 минут, ни каких слоев не увидел (. через 2 часа было 3 выраженных слоя. 1 пиво, 2 мутная взвесь, 3 слой дрожжей.

    Как быть ? все снова взболтать и сделать фото?
     
  19. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    а вот и ошибка

    первое отстаивание - при комнатной температуре!!!!
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    сколько воды на какое кол-во осадка!? Это важно! Если влил мало - то сам же и устроил себе неудачную промывку.
    как смотрел?
    нужен очень яркий фонарик, оооочень яркий, и придирчиво высматривать границу, она не всегда четко видна невооруженным взглядом.
    граница хорошо видна при промывании от темного пива, когда мертвые дрожжи и брух красятся сильнее чем сами дрожжи.... а в светлом нужно очень хорошо высматривать.
    про эти дрожжи уже неоднократно писали, это тип с высокой степенью флокуляции, и требует других телодвижений для промывки - перелистай последние страницы данной темы.
    да нуууу)), не обязательно это), только для случаев когда в осадке слишком много бруха и дрожжи флокулирующие - дабы на холоде их не утянуло в слой осадка.
     
Загрузка...