1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Прошедшая Открытая встреча пивоваров Екатеринбурга 13.11.14

Тема в разделе "Фестивали, знакомства и встречи", создана пользователем Stergh, 22 апр 2014.

  1. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +528 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
    Спасибо за оценку! Буду учитывать..:)
     
  2. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Traector, спасибо за инфу про магазин магнитов.
     
  3. Shah

    Shah Старший Пивовар

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Екатеринбург, мкр. Уралмаш
    Оценки:
    +24 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Орджоникидзевский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, настойки
    Встреча очень понравилась. Было информативно и вкусно, а главное доброжелательно. Раньше к сожелению не получалось из-за загруженности на работе.
    Отдельно отметил для себя овсянный стаут от игоря(именно такое темное пиво мне всегда и хотелось пить) и APA от зачинщика всего этого мероприятия Алексея BeersFan. Приятно было увидеть и девушек на таком мероприятии еще и со своим пивом. Это достойно уважения.
    Вот так вот, как говориться, заехал не на долго за оборудованием и для посмотреть.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +188 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Бабушкинский район, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    25.04.14 - Копченый эль
    02.05.14 - Дункельвайцен
    11.05.14 - Victory IPA
    23.05.14 - Амадеус Эль
    30.05.14 - Munich
    06.06.14 - The World`s End Weiss
    13.06.14 - Architect Ale
    20.06.14 - Boondock Saints Ale
    27.06.14 - Stout The Last Boy Scout
    04.07.14 - Hasta la vista ale
    11.07.14 - Trinity Ale
    18.07.14 - In Bruges
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    198
    Stergh, все тут хвалят овсяный стаут.... Дайте хоть рецепт;)
     
  5. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Кстати да, тоже хотел бы рецепт услышать, если моно. Уж больно хочется повторить.
     
  6. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Ребята ;) ну чо вы как дети???
    Рецепт до безобразия прост... берём руководство BJCP внимательно читаем описание стиля, курим, читаем, курим BJCP, читаем что осталось после выкуривания, дегустируем пиво с предыдущих варок и курим, курим, курим... так рождается рецепт, но это ещё не весь процесс. Соедующий шаг, варка... варим пиво по разработанному рецепту, засеваем дрожжи US-05, проводим первичное брожение при t°25, сливаем на вторичку, понижаем температуру до 20°, долго и упорно ждём выброда и снова понижаем температуру до 12°с и ждём осветления, делаем карбонизацию 6 гр. на литр, разливаем и снова терпеливо ждём, минимум 21 день.
    Вот такой неторопливый рецепт;)
    ... по коррекции рецепта, обязательно помогу, но в соответствующей теме32drunk-7581
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  7. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +188 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Бабушкинский район, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    25.04.14 - Копченый эль
    02.05.14 - Дункельвайцен
    11.05.14 - Victory IPA
    23.05.14 - Амадеус Эль
    30.05.14 - Munich
    06.06.14 - The World`s End Weiss
    13.06.14 - Architect Ale
    20.06.14 - Boondock Saints Ale
    27.06.14 - Stout The Last Boy Scout
    04.07.14 - Hasta la vista ale
    11.07.14 - Trinity Ale
    18.07.14 - In Bruges
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    198

    Ну тогда you are welcome :) http://forum.beersfan.ru/threads/Ов...-рецепты-oatmeal-stout.1322/page-2#post-40011
     
  8. Irina

    Irina Фанат пива

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Оценки:
    +16 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Чкаловский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    блонд эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Всем большое спасибо за встречу! Было очень интересно и познавательно. Очень здорово, что получается в такой доброжелательной обстановке попробовать новые интересные сорта пива, а также получить комментарии о своем.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Присоединяйтесь к следующей встрече. Уже можно варить первое пиво Темное пшеничное.
     
  10. UralBeer

    UralBeer Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +43 / 1 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    300
    Хочу оставить своё впечатления о пиве APA (American Pale Ale), бутылочку которого мне подарили организаторы встречи.
    Производитель: Пивоварня "Beers Fan".
    ФХП: мне не известны, по ощущениям предполагаю, что ЭНС ~ 14%, содержание алкоголя ~ 5,5%.
    Дата дегустации: 17.11.14 г. Температура образца: 12*С.
    Аромат: травянистый с отдалёнными хвойными нотами.
    Пена: высокая, мелкозернистая, оседает в бокале цилиндрической формы не менее 2-х минут с частичным прилипанием на стенках бокала.
    Цвет: медный с золотистым отливом.
    Вкус: мягкий, солодовый, с бархатистым травяным оттенком, прекрасно сбалансированный.
    Углекислота: оптимальная.
    Послевкусие: травянисто-хвойный тон с небольшим усилением горечи в финале и легкой пикантной сухостью.
    Отличное пиво!!!!!!!!!!! Оценка самая высокая!!!!!!!! Дегустация такого напитка весьма поднимает настроение!!!!!!
    Большое СПАСИБО!!!!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Информативно Информативно x 1
  11. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    А фотографии будут?
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Да, завтра залью, с фотиком проблема была.
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Всем добрый вечер!Наконец добрался до фотоотчета с нашего мероприятия, который отлично передает хорошее настроение и веселую атмосферу.
    На фото можно увидеть всех участников и посмотреть на победителей. С радостью их представляю!!!
    1 место занял Игорь принес настоящие пивные шедевры, в которые кроме хмеля и специй вложил и душу, все получили насыщенное гастрономическое наслаждение (за овсяный стаут, он больше всего понравился всем).
    2 место занял Олег за пшеничное пиво и лагер.
    3 место занял Андрей за витбир.
    И особая благодарность пивоварам сестрам Смирновым. Смелые эксперименты и стремление к совершенству дают свои пенные плоды. За свое усердие сестры получили в подарок стилистическое руководство и незаменимый прибор в лаборатории пивовара - рефрактометр.
    ФОТО
    http://forum.beersfan.ru/media/albums/Встреча-пивоваров-Екатеринбурга-13-11-14.29/
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Победитель Победитель x 1
Загрузка...