1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Прошедшая Открытая встреча пивоваров Екатеринбурга 13.11.14

Тема в разделе "Фестивали, знакомства и встречи", создана пользователем Stergh, 22 апр 2014.

  1. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    испытываю я себя-не пью, жду выдержки.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    прийду
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Если не поздно, предлагаю перенести встречу на более благоприятный день.
    В городе творится ужас, я не смог выбраться с академического, всё просто стоит.

    Если же соберетесь, то сделайте пару фоток и пару слов напишите, как всё прошло.
     
  4. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    я на метро.оно не стоит. а что там происходит?вроде суббота
     
  5. Dusty

    Dusty Фанат пива

    Bullshit, кто еще не сможет приехать?
    Может из-за непогоды стоит чуть раньше выехать?
     
  6. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    или такси взять хотя бы чтоб с академа выбраться
     
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Яндекс пробки, показывает 4 балла. Есть местами затруднения но вцелом обстановка рабочая. Я утром с ВИЗа на Уралмаш проскочил без проблем, за 15 минут доехал.
    --- Последние сообщения соединены, 26 апр 2014, Дата первоначального сообщения: 26 апр 2014 ---
    Кто ещё не сможет приехать?
     
  8. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    первые фото
    IMG_20140426_211205.jpg IMG_20140426_211212.jpg IMG_20140426_211221.jpg
    замечательное начало
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. PSH

    PSH Пивовар

    Блин, клево вам, а я с температурой слег
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    аналогично :(

    Запланировали следующую встречу?
     
  11. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    запланировали повторить, но не ясно когда. Позже Сергей скинет нормальные фотки. А я так, пару раз на ботинок щелкнул)))
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    пишите, кто какое пиво приносил, какое кому понравилось....
     
  13. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Я был в восторге от имбирного, которое Игорь принес.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  14. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Респект всем кто поучаствовал во встрече!
    Всё прошло на позитиве, очень хорошо пообщались. Обсудили насущные для каждого вопросы. Поделились технологиями, думаю что каждый получил для себя какую то новую информацию. На будущее думаю не плохо было бы немного изменить формат дегустации, приносить пиво одного-двух стилей, а то после третьей "продегустированной" уже чувства притупляются и заострить их может разве что мощный вкусовой удар.
    @narcom88
    Спасибо за оценку! Прям бальзам на душу)))
    Я приносил, Имбирное, Травяное, Копчёный стаут, Гибискус. Из того что попробовал, честно скажу в голове винигрет...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  15. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    я приносил стаут, портер, пшеничку и 2 эксперимента
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    @Stergh спасибо тебе, что организовал встречу, будем надеяться на продолжение и есть огромное желание поучаствовать.

    насчет травяного, крепкое пиво?! так как почувствовал очень сильный алкоголь, а так же содержание диацетила завышено, есть привкус сливочного масла.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2014
  17. AlexS

    AlexS Пивовар

    Согласен с Игорем
    А я еще и крепкие дегустировал, после них совсем уже все пиво стало на одно лицо))) Понравилось имбирное Игоря (Stergh), кстати, спасибо тебе от моей супруге за выделенную ей бутылочку, ей понравилось. Его же пиво с Гибискусом интересное. Откровенно плохого пива не было. Всем участникам спасибо за хорошо проведенное время!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  18. Михалыч

    Михалыч Старший Пивовар

    Привет! Так-то не хило у вас там бутылочек на столе! Теперь даже интересно стало, как вообще дегустации правильно проводить, чтоб с первых трех кружек не напиться? Прошу простить за безучастие, в следующий раз вектор увлечения окажется длиннее вектора домашних забот, очень надеюсь. Игорь, а можно сразу рецепт Имбирного в студию?
     
  19. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    @Михалыч
    рецепт имбирного размещу в теме ему посвящённой, но позже, он у меня в пивоварне.
    --- Последние сообщения соединены, 27 апр 2014, Дата первоначального сообщения: 27 апр 2014 ---
    Алкоголя там 6% об. масло не сливочное, а конопляное, собственно ради этого вкуса оно и делалось. По поводу диацетила - я не замечаю, может потому что не ищю?

    Предлагаю сделать встречи регулярными! Понимаю что не все и не всегда могут поучаствовать, но если встречи будут иметь стабильную переодичность, в формате клуба, то приходить смогут те у кого есть время и без особой подготовки. Встречаться можно и в буднии дни, раз в неделю, пусть без дегустаций, а именно для общения. Если же кто то захочет вынести на всеобщий суд своё новое пиво, просто анонсирует мероприятие заранее.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2014
  20. AlexS

    AlexS Пивовар

    А кто знает когда ждать фото со встречи?
     
Загрузка...