1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Разбраживание жидких дрожжей

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем narcom88, 28 мар 2014.

  1. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    saschai, а если я оставлю на попечение родителей их.
    Напиши пожалуйста по шагам что и при каких условиях нужно будет им делать неделю.
    А то уж больно боюсь лохонуться.
     
  2. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Родители не справятся, к бабульке не ходи, за ними уход как за детьми!
    • С момента, когда дрожжики заработали, считай двое суток(вообще то может и меньше, но пара с гарантией)
    • Ставим в холодильник на сутки(можно и на пол, я обычно вечером ставлю до утра)
    • После того как дрожжи осели сливаем отработку(естественно дрожжи достать, пару часов постоять им в тепле, к моменту слива, уже должно быть готово новое сусло)
    • приготовить сусло плотностью 10%Р, минимум минут 20-30 прокипятить, накрыть фольгой и остудить, до комнатной температуре.
    • После слива отработки залить новое сусло и на двое суток на мешалку.
    По уму лучше делать по другому, надо иметь пару колб и пару мешальников. и вливать не сусло к дрожжам, а дрожжи к суслу(без мешальника, я обычно держу на дне его маленьким магнитом), но до того как залить дрожжи, колбу с охлажденным суслом, поставить на мешалку и минут 30 дать покрутиться, для насыщения кислородом. Казалось бы нафига, если все равно на мешалку, вся проблема в том, что насыщение, процесс хоть и быстрый но не моментальный, а дрожжам кислород нужен сразу, как только они попали в сусло. Возможно я не прав, но я делаю так!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    вроде бы пошел процесс. до этого вообще все глухо было, а сейчас мелкие пузырьки поднимаются, образуют кольцо на поверхности.

    вопрос с перевозкой: поеду на попутке. на улице 10С. не убью ли я их переездом?
    --- Последние сообщения соединены, 7 сен 2014, Дата первоначального сообщения: 7 сен 2014 ---
    фото
    IMG_20140907_111129.jpg
     
  4. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    А когда ты их пхаешь в холодильник, ты не боишься???
     
  5. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    тоже верно.а когда второй этап отпашут в холодильник их дожидаться варку.прям с суслом?
     
  6. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Закутай их в, допустим большой шарф, для снижения инерционности нагрева, охлаждения(резкой смены температуры), и дома не спеши разворачивать, хотя бы часок.

    Нет, зачем тебе избыток эфиров и всякой каки в пиве, в фрезер, отстоять, погреть(в смысле дать постоять для нагрева до комнатной температуры) слить отработку, залить в ферментор. Но лучше сделать за сутки активационный стартер(в смысле за сутки до варки достать из фрезера, слить отработку и сделать стартер, на мешалку не ставить, но сусло проаэрировать!
    --- Последние сообщения соединены, 7 сен 2014, Дата первоначального сообщения: 7 сен 2014 ---
    А хранить да в холодильнике под суслом
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    спасибо за помошь. буду стараться.

    Спасибо:rulez:#ok#
     
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2014
  8. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Дрожжи мои с воскресенья стояли в холодильнике.дрожжи осели.вроде много.сегодня есть время запустить на новый круг.
    Плита электро так что делаю чистую зону с риском призвать дьявола))
    --- Последние сообщения соединены, 10 сен 2014, Дата первоначального сообщения: 10 сен 2014 ---
    Фото
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 6
  9. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я так думаю, что судя по колбе, второй шаг можно не делать или небольшой, 250-350мл, ты слишком рано поднял панику, что у тебя ничего не разбраживается, все вполне достойно, я так думаю 200-250млрд клеток там есть, второй шаг пройдет за сутки, полторы
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    ну вот, а я уже залил их свежим суслом 1,025 около литра.
    Ну значит по пробиркам излишек разолью,для следующих разов. Ничего там с ними не случится?
     
  11. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Тоже вариант, только простерилизуй их, тогда месяца 3-4(это с гарантией) можешь хранить пробирки, а еще лучше, возьми 10 мл шприцы и набери не осаженное сусло(через полторы суток сразу после мешалки), только не через иглу набирай, игла в футляре, это у тебя крышка :), я думаю, штук 5-7 вполне тебе хватит. Когда понадобятся дрожжи, готовишь 200-250 стерильного сусла и туда шприц, короче..., не хочу еще раз писать
     
  12. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Спасибо.у меня лабораторные пробирки простаивают.пробки стеклянные.притертые.думаю их прокипятить.и в спирту сполоснуть залить и стреч пленкой замотать, на штатив и в холодильник
     
  13. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Не лучший вариант, сделай колпачки из фольги, а уже потом в стрейч.
    1.jpg
     
  14. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    И так проконало. Спустя час после установки на ММ пошел выход заза.образовалось кольцо пены. На утро пена пропала уже.просто мутное сусло болтается.видимо такое слабое сусло уже сьели.вечером выключу и на сутки в холодильник.потом транспортировка к месту варки и в воскресенье внесу наконец то
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    нюхал? что по запаху?
     
  16. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Еще нет, до этого пахла дрожжами
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    хорошо, значит всё в порядке, я по запоху сразу могу уже понять, что не так с дрожжами....
    уже дошло до того, что улавливаю трупный запах дрожжей....автолиз дрожжей..эфирно кисловатый запах
     
  18. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    пахнет не как сухие, Но запах явно бражный

    Затянул дрожжиков в шприц. Только совсем не понял зачем столько времени ждать после ММ? дрожжи ведь все осядут на дно?
    Так что я просто выключил мешалку и набрал шприц этой самой суспензией. шприц с иглой закинул на дверь холодильника. спустя сутки в шприце белый осадок дрожжей.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2014
  19. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Убери к задней стенке, в дверце не храни.

    Написал же не осажденное, через полторы суток, как разбродишь, после мешалки
    Читай так!
     
  20. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Понял.переложе.спасибо.
     
Загрузка...