1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Регидратация, разводка, стартер дрожжей

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем Mc Doc, 30 июл 2011.

  1. 1shh

    1shh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    В стартере дрожжи разбродились разрослись и стали хлопьями это что за косяк зараза ?
     
  2. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +131 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    Вовсе не обязательно
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. 1shh

    1shh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Спасибо, да так свернулись , значит это нормально ?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. Domingo

    Domingo Фанат пива VIP

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +5 / 0 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    27.03.16 "Светлый эль"-набор МБ, 10.04.16 "Пшеничное 50/50", 24.04.16 "Амбер"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    Очень удобный калькулятор количества дрожжей и стартера есть на беер рф, можно просчитать стартер в несколько шагов и все на русском.
     
  5. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +131 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    Зависит от штамма. На 002 наблюдал картину 1 в 1 как на видео, тоже сначала напрягся...
     
  6. 1shh

    1shh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Не было бы вопросов, 1 генерация разводились мутью , это 2 генерация.
     
  7. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +131 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    Думаю, пора сказать, что за дрожжи?
     
  8. 1shh

    1shh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
  9. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +131 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    По этим ничего не скажу, на таких не варил
     
  10. Domingo

    Domingo Фанат пива VIP

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +5 / 0 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    27.03.16 "Светлый эль"-набор МБ, 10.04.16 "Пшеничное 50/50", 24.04.16 "Амбер"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    У меня с wpl 001 тоже были хлопья в стартере, только помельче, сбродило нормально.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    отличная свойство дрожжей сбиваться в хлопья (к этому нужно стремиться при взращивании ЧКД), пиво после них чистое
     
  12. Rupish

    Rupish Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Оценки:
    +80 / 9 / -0
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    36
    У меня они тоже хлопьями были при промывке после первого брожения, но меньшей фракцией чем у jesc, на видео.
     
  13. StyX

    StyX Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, настойки, другие напитки
    Ставил на мешальник bvg 004 дрожжи. Вроде завелись, забел пошел, с утра вместо пены голая поверхность. Мешал еще пару дней, результата нет. Хлопьями тоже плавают, плотность была 10 стала 9. Померли на ровном месте, на вкус и запах гадость какая-то.
     
  14. 1shh

    1shh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    С пробирки BLM93 завелись на 3 сутки , видимо сусло уже испортилось , запах был кислый на вкус бррррр, думал все пропало но слил отработку залил новое сусло и все ожили и нормально размножились.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
  15. Domingo

    Domingo Фанат пива VIP

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +5 / 0 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    27.03.16 "Светлый эль"-набор МБ, 10.04.16 "Пшеничное 50/50", 24.04.16 "Амбер"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    У меня wpl 001 на перврм этапе 2 суток на мешалке крутились, хотел уже выливать, но потом пена потихоньку пошла и все разбродилось. Правда хранились они уже 4 месяца, может поэтому и старт такой долгий.
     
  16. Ildar1990

    Ildar1990 Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Ребят я окончательно запутался, помогите разобраться. Решил значит приготовить бок партией в 25л, с НП=1,073. Дрожжи s-23,(дрожевой осадок) 2 регенерации, в наличии где-то 500мл. Наткнулся на формулу по подсчету необходимого количества клеток :
    (Норма засева)x (Градус плато)x (Объем партии)
    Норма засева - 2млрд. клеток на литр
    Градус плато - 18,5 %

    Итого : 2x18.5x25=925 млрд клеток. Аж целых 925млрд.
    Почитав форум пришел к выводу,что в в 500мл дрожевого осдака , примерно 500 млрд. клеток.
    То есть мне будет необходимо еще 500 млрд клеток? Или я возможно ошибся в расчетах?
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Осадок ввиде суспензии?....это разные вещи
     
  18. Rupish

    Rupish Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Оценки:
    +80 / 9 / -0
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    36
    у меня в голове отложилось, что в свежем густом осадке около 3 млрд/мл.
     
  19. Ildar1990

    Ildar1990 Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Под дрожжевым осадком имел ввиду дрожжи взятые после первичного брожения, далее промыты и находящиеся в холодильнике.
    --- Последние сообщения соединены, 22 янв 2017, Дата первоначального сообщения: 22 янв 2017 ---
     
  20. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Вопросик: как долго можно хранить разброженные дрожжи в холодильнике. Есть желание разбродить дрожжи WB-06 часть использовать, а часть расфасовать по пробиркам или шприцам и в холодильник.
     
Загрузка...