1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Регидратация, разводка, стартер дрожжей

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем Mc Doc, 30 июл 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.172
    Симпатии:
    1.312
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.611 / 170 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    В унитаз их, если эти дрожжи из пакетика. Ферментис на 1 раз, потом это уже грязные дрожжи их пересеивать или обеззараживать.
     
  2. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +79 / 12 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    BEERFAN, я и хочу из пакетика их разбродить, только с запасом, а для ЧКД я пока не созрел, очкую :) хотя оборудованием обзавелся.
     
  3. Domingo

    Domingo Фанат пива VIP

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +5 / 0 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    27.03.16 "Светлый эль"-набор МБ, 10.04.16 "Пшеничное 50/50", 24.04.16 "Амбер"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    Теоретически можно из одной клетки разбродить. В холодильнике как раз вб06 стоят уже почти год, попробую ради интереса разбродить.
    Хотя тут в соседней теме про промывание дрожжей товарищ после года и 8 месяцев разбраживает и все норм.
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2017
    • Старо Старо x 1
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.172
    Симпатии:
    1.312
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.611 / 170 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Не надо трогать сухие, расфасуй сухими и оставь.
    Как только ты разбродишь, ты разбудишь зверей, который в ферментисе много, они грязные.
     
  5. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +79 / 12 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    BEERFAN, получается взять часть пакета, остальное заклеить и до следующего раза оставить?
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.172
    Симпатии:
    1.312
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.611 / 170 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    сразу расфасовать по стерильны пробирочкам на дозы.
     
  7. StyX

    StyX Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +59 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, настойки, другие напитки
    Ферментисы грязные? А мангрувы как? Того же поля ягоды?
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.172
    Симпатии:
    1.312
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.611 / 170 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Лучше на порядок
    Маурибрю еще лучше
     
  9. Zlodei

    Zlodei Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +56 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Вроде так:
    Мэнгрув - самые чистые
    Данстар - средние
    Ферментис - самые грязные
    --- Последние сообщения соединены, 15 мар 2017, Дата первоначального сообщения: 15 мар 2017 ---
    Маурибрю, где их взять то?
     
  10. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +79 / 12 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    но самые доступные :-(
     
  11. Zlodei

    Zlodei Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +56 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Да с остальными сухарями вроде тоже проблем нет
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.172
    Симпатии:
    1.312
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.611 / 170 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  13. StyX

    StyX Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +59 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, настойки, другие напитки
    Мда. А ведь я заражения ловил на 05 да 06 дрожжах. 05 2 генерации были. Еще удивился как так то. Стерилизовал же все как надо. Теперь буду знать.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. 11

    11 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +18 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Подскажите пожалуйста?
    Если я регидрирую пакетик дрожжей ( 12 гр ) 200 мл воды, затем покружу их на ММ в 3-х литрах сусла 1 сутки. Полученного кол-во дрожжей хватит на 50 литров сусла 12,5-13% плато ?
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.172
    Симпатии:
    1.312
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.611 / 170 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Хватит с запасом
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. 11

    11 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +18 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Я так понимаю, что можно прям с мешалки сразу в ферментер? не отстаивая ?
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.172
    Симпатии:
    1.312
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.611 / 170 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Чем реже открываешь Колбу тем безопаснее
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. coy4asni4eg

    coy4asni4eg Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    05.02.2017 English Pale ale
    21.02.2017 American Wheat
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    13
    Господа пивовары, прошу помочь!
    Сегодня днем сделал регидрацию сухих дрожжей, пакетик US-05.
    Залил в колбу прохладной прокипяченой водой, накрыл фольгой.
    Впоследствии планы резко поменялись и сварить пиво сегодня не представляется возможным, вопрос в том - сколько и как в таком состоянии возможно держать дрожжи?
     
  19. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +73 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Да сколько угодно, если можно было бы гарантировать 100% чистоту, а так дальше следующего дня лучше не затягивать. На следующие разы регидрацией можешь просто не запариваться, но если руки сильно чешутся, то делай когда сусло закипело, а не за пол суток до задачи.
     
  20. Shurik

    Shurik Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Точно не могу сказать но пробовал разбродить заново safale s04 после 3 недель хранения в запечатанном виде в холодильнике и ничего не получилось, хотя где-то читал что до трех месяцев можно использовать, наверно сам где-то накосячил.
     
Загрузка...