1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Рецепты настоек под МСД. Домашние оздоровительные настойки.

Тема в разделе "Домашние настойки", создана пользователем nanobeer, 18 янв 2012.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Из домашних настоек фаворит у меня -
    "Ореховка" на перегородках
    грецкого ореха.
    Орехи должны быть обязательно зрелыми и сухими,

    лучше их выдержать минимум 3-4 месяца после сбора урожая.

    Зелёные, недозрелые орехи и всякие там их кожурки-плодоножки категорически не признаю !

    Закладываю примерно четверть объема ёмкости в насыпную таких перегородок,
    не уплотняя, доливаю 45% продукта , выдержка минимум ДВЕ
    недели ( крепость немного понижается), более длительная выдержка не повредит,
    можно настаивать в разумные сроки пока цвет становится насыщенне,
    но это проблема, время как правило не ждёт .

    В готовую настойку добавляю сахара из расчёта 1-1,5% или по вкусу ( мёд полезнее, но тогда напиток не будет прозрачным) и профильтрую от взвеси и мелких частиц, я использую фильтры для кофеварки вместе 2 штуки .
    Можно и не фильтровать, если настойка в 3Л банке, аккуратно слить раствор не поднимая мути.


    Результат получается вот такой превосходный:

    h_133.jpg

    Ещё не один дегустатор не сказал, что бренди или даже когнак 3-5 лет лучше.
    За вкус когнак XQ или 10-12 лет выдержки спорить не буду. но ореховая полезнее
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    А только цвет меняется, а вкус и вообще какие полезные свойства есть?
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "полезные свойства есть?" -
    Да, и намного: целебнее, вкуснее и приятнее ( мягче ),
    чем у бренди-когнак, ведь там дуб-опилки,
    а тут грецкий орех.
    Прочувствуй разницу между орехом и жёлудем:


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    настойка на спирту из грецких орехов помогает и при различных заболеваниях. При заболеваниях щитовидной железы, суставов, пищеварительной системы

    пищеварительная это хорошо, для меня, беру на заметку!
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "Тока пить надо в меру !"- сказал Неру.
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Я не пью, я лечусь :choler:
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Всю жизнь лечимся: снасала выпиваем за здоровье,
    потом болеем.
    :21:
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Из настоек я готовлю только "Ореховку".
    У кого есть свои рецепты, расскажите.
     
  9. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    да у меня их море -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . а щас я еще книжечку готовлю к выпуску "50 рецептов советских алкогольных напитков".
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Это все рецепты собственного авторства?
     
  11. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    ganduras74,
    Отличый сайт! Жду выхода книги!

    Nanobeer
    Живя в России много делал настоек. Благо спира было море!
    Чего только не делал. Самое прсотое:
    - зверобой,
    - апельсиновые корки,
    - корки грейпфрута,
    - грейпфрут с мякотью,
    - перегородки орехов,
    - эвкалипт,
    - разные травные миксы.... и так далее.

    Делал, что взбредет в голову.
     
    • Креативно Креативно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Mc Doc, поделись любимыми рецептами.
     
  13. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    На вскидку:

    - Привет из Бразилии
    - водка или сэм 40 гр. - 3 литра.
    - один грейпфрут (целый), порезать на дольки толщиной 5 - 7 мм
    - 2 стручка ванили, порезать в доль и поперек.
    - сахар 200 гр

    Все смешать, поставить в темное место на 3 месяца. Раз в 10 дней потрягивать.

    Через 3 месяца отфильтровать. Дать еще отстояться, и еще раз снять с осадка (хотя и не обязательно) этим мы достигаем чистоты продукта.

    Пить охлажденным.

    - Локомотив
    - водка, сэм 40 гр - 3 литра
    - кора дуба - примерно 30 - 50 гр.
    кору дуба мелко нарезать, и прожарить в духрвке. Можно даже что бы слегка подгорела.
    - ваниль 4 стручка, порезать вдоль и поперек.
    - перец горошком, примерно 20 - 30 шариков
    - перец остатрый, не огонек - 1 штука

    Все смешать и поставить в темное место порядка на 3 месяца. Через 3 месяца достать отфильтрова.

    Подавать комнатной температуры, можно с сыром, зелеью или шоколадом.
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    это по мотивам. Есть такой справочник "Рецептура ликеро-водочных изделий и водок" Минпищепрома СССР от 1981. О нем знают многие. И многие не пользуются им, поскольку там заводские нормы расхода в кг и дал. А я считать умею и раздельное настаивание мне нравится. Так, что рецепты советских технологов. Но если, считать, что при пересчете в граммы, приходится огруглять, то изменяется количественный состав. И иногда качественный. Померанец, допустим, я заменяю лаймомом. Ну, и еще там есть несколько отхождений. Так, что можно назвать и моими.
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ganduras74, удалось найти все растительные компоненты для грюйта?
    вчера мысль возникла: а что если на продукте настоять такую смесь,
    по моим прикидкам надо в 7 раз меньше травы на ед. объёма жидкости
    чем для грюйта.
     
  16. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    ты имеешь в виду сделать настойку? не я еще не искал даже, просто не до того. у меня очередь уже из настоек и ликеров. хочу "самбуку" подобрать. потом еще одну реплику кампари. нашел в советских рецептах ликер "бочю", хочу сделать. вобчем планов громадье, но я помню. как только подосвобожусь - поищу. видишь, еще никто не спрашивал кроме тебя, а ты в канаде. будут заказы - быстро все найду:)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    грюйт-настойка это новый рецепт, никому не известный, как могут спрашивать?
     
  18. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    ну, для просто грюйта же, ты те же травы используешь. я об этом. кто захочет заморочиться грюйтом - обращайтесь я поищу
     
  19. MONY

    MONY Фанат пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    сидр, самогон, настойки
    Делал "Кедровку" по рецепту ganduras74. Были у нас гости, 2 друга с женами. Женщины эти и моя жена не любят крепких напитков, любят напитки не "простые" и вкусные. В этот раз все пили "Кедровку" и женщины почти на равне с мужиками, да еще нахваливали. И это при том, что в ней 45% алк.
    Андрей, спасибо за отличный рецепт, теперь "Кедровка" в моем арсенале!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    не за что. я просто перевел рецепт с заводских норм на домашние. "Кедровка" - заслуга советских технологов. А так спасибо, конечно
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...