1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Рецепты настоек под МСД. Домашние оздоровительные настойки.

Тема в разделе "Домашние настойки", создана пользователем nanobeer, 18 янв 2012.

  1. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +774 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я буду ложить свежий имбирь.
    Свежий купить просто, легко и дешево.
     
  2. brajnik82

    brajnik82 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    мой адрес не дом и не улица, мой адрес??
    Оценки:
    +15 / 1 / -1
    Кто подскажет абсент получиться на МСД 5 если перегнать, или надо перегонять на лабораторных колбах?? Если перегнать на МСД 5 туйон останется в дистиляте или его МСД отсекет?? если можно на МСД то подскажите как.
     
  3. FANTOMAKS

    FANTOMAKS Старший Пивовар

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Держи братан не всё же нам хрюкать надо позаботится и о прекрасной половине

    Имбирь (корень, примерно) — 50 г
    Водка, или самогон — 0.5 л
    Сахар — 200 г
    Ванильный сахар — 1 пач.
    Орехи грецкие — 5-6 шт.

    Я не стал бодяжить сироп сахарный и прочее. Просто, сделал исключительно по рецепту. Очень вкусно. Проверил. Не обижу никого этим рецептом - дамы в восторге. А дамы, как известно - наш тыл. И для них тоже нужно делать напитки. Други, не сочтите за навязчивость, сделайте подарок супруге. Реально - вкусно. Отвечаю. Помимо, можно как сироп во всякие женские мороженые добавлять.
     
  4. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 1 / -0
    @FANTOMAKS Спасибо попробую такой рецепт
     
  5. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Оценки:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Подскажите, а почему в рецепте именно грецкие орехи (это принципиально?) и что именно нужно делать с орехами?
     
  6. FANTOMAKS

    FANTOMAKS Старший Пивовар

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Да орехи это ОЧЕНЬ принцыпиально во первых орех даёт маслянистость , вкус ( в сочетании с имбирём) +перепонки ( для цвета) ну а делать с ними понятно что взять и ПОЧИСТИТЬ ОТ СКОРЛУПЫ всем приятного.
     
  7. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Оценки:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Согласен с автором рецепта в части того, что: напиток напоминающий коньячный возможно приготавливать из любого качественного самогона, нагревание до закипания в разы ускоряет настаивание, добавление соды в горячий раствор умягчает напиток. Однако, категорически не согласен с добавлением кофе, марганцовки, сахара. Все таки надо стремиться к коньячному содержанию, которое предусматривает наличие виноградного сырья и выдержку на дубе, наличие виноградного сахара (глюкозы). Эти ингредиенты полностью отсутствуют в рецепте. Необходимо усовершенствовать рецепт на нашем форуме. Как освобожусь предложу свой вариант.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2014
  8. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Оценки:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    По моему мнению, начать следует с изготовления «коньячного» спирта. Для этого, при МСД перегонке (двойная приветствуется), в последний барботер рекомендуется положить горсть изюма и один чернослив. Затем необходимо дистиллят разбавить примерно до 45-50%. Лучше всего разбавить качественным сухим белым виноградным вином (или хересом). Вина не более 1/5 от объема дистиллята (остальное можно умягченной водой) (спирт лить в вино с водой, малыми порциями).

    Следующий этап, это смягчение данного «коньячного» дистиллята. Лично я обрабатываю спирт активатором «Живой и мертвой» воды. Кто не имеет данного прибора, возможно использование способа предложенного автором начального рецепта – добавить лавровый лист, горошек перца, чайную ложку черного чая, а также подготовленные дубовые чипсы (или чайную ложку коры дуба). Все залить в скороварку и нагревать при открытой крышке до начальных признаков кипения (при достижении 65-70грС добавить пол чайной ложки соды, размешать, накрыть крышку). При начале «шипения» из под клапана, немедленно отключить нагрев и медленно остудить не открывая крышку. Полученную настойку процедить через вату или ткань (никаких угольных фильтров!). Желательная крепость 43%.

    Последний этап, подслащивание и при необходимости дополнительное колерование (необязательно). «Виноградный сахар» представляет собой смесь глюкозы с фруктозой (допустимо использование инверта). Из аптечной 40% глюкозы с добавлением фруктозы делаем сироп. Получившийся сироп добавляем в настойку в количестве 1-3% от объема настойки (больше только по собственному вкусу) и тщательно взбалтываем 2мин.

    Желательно получившуюся настойку выдержать от 5 до 14 суток, окончательно профильтровать через вату (после чего обязательно разлить в красивые бутылки из под дорогого коньяка!#ok#). Имеется строгое противопоказание - при угощении гостей категорически запрещается применять слово «самогон»:shmurdiak:, на крайний случай называть «чачей»:guiness:. Этим вы не покривите душой, т.к. напиток превосходит по качеству большинство магазинных образцов!:skaut:
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Благородный дистиллят!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  10. Smarty

    Smarty Фанат пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    1
    о! у нас такой урожай орехов в этом году был, не знали, что делать. где ж я раньше был-то!
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.398
    Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.451 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    лучше поздно, чем никогда.
    На здоровье
    078724b7c90c2823ed562e13b23968bf.jpg.jpg

    у Вас всё ещё впереди!
     
  12. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    То что лечебные сомнения нету, за вкус 12 летенего коньяка обещать не буду, но то что по своему вкусные напитки это точно, проверено.,
    Начнем с простуды:-Перцовая на меду. 2 красных жгучих стрючка перца, 2 гвоздички,10горошин черного перца,3 ст.л. меда. 1 литр самогона, настаиваем две недели, процеживаем, и употребляем по надобности.
    этот рецепт боле изыскан, и очень вкусный.Настойка с калиной перцем и медом.
    ,,,250гр калины,2 красных жгучих перца,3 ст.л. меда, гвоздика 3 шт,щепотка аниса, мускатный орех на кончике ножа, самогон 1 литр.
    Кална должна быть подморожена, что бы не было горечи, я свою ствил в морозику, и так,, Калину помыть, просушить, подморозить, размять, все ингридиенты соединить, залить самогоном, настаивать 2 недели, процедить, дать еще постоять 4-5 дней, разлить по бутылкам, чем дольше стоит . тем вкусней напиток.
    Мед можете ложить больше или меньше, кто как любит.
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Изветны все лечебные свойства калгана, ,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , калган почти как женьжень, помогает от многих болегей, и повышает потенцию у мужчин, не даром же его еще называют могущник. и так. Калгановка:-1 литр самогона. 3 ч. л.калгана.2 ч.л. солодки,8 зерен натурального кофе. Настиваем 2 недели. процеживаем.
    рецепт для мужчин, 100гр калгана, 05л водки, настаиваем две недели, процеживаем, употреблять следущим образом, 30 капель. в 17 часов. 30 капель в 19 часов 30 капель в 21 час, курс - 1 месяц. при надобности перерыв 10 дней. потом повтрить.
    главное не переборщить, много не есть хорошо.
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Целебные свойства хрена тоже всем известны, я не буду давать рецепты хреновухи, все это есть

    , но один рецепт я все таки дам., "Кумовка" хреновуха,:-1 л. самогона.35гр хрена ,8 горо
    шин перца,16гр.свежего имбиря, половина острого перца,2ст.л. лимонного сока,, 70 гр меда,,,настаивать 5 дней, потом вынуть хрен и натаивать еще 10 дней., процедить.
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  15. Konoval

    Konoval Старший Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +36 / 5 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    300
    Впервые слышу и боюсь спросить....а ерш сильно злючий не получиться? (вспоминая студенческие годы). А то со здоровьем сейчас не особо))))))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.398
    Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.451 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.398
    Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.451 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Наливка из черной смородины.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.398
    Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.451 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Настойка из зеленых грецких орехов



    Опубликовано: 19 июня 2015 г.
    Молодые, зеленые грецкие орехи являются неисчерпаемым источником натурального йода, который необходим для восполнения дефицита этого вещества в человеческом организме. Применение настоек, на зеленых грецких орехах, помогает предотвратить возникновения болезней щитовидной железы, а также появления зоба. Такие настойки имеют богатый источник полезных витаминов, поэтому улучшают умственную и интелектуальную способность человека. Для косметических целей используют скорлупы, из которой делают различные скрабы для лица и тела.
    Зеленый грецкий орех помимо йода богат еще другими жизненно необходимыми человеческому организму полезными веществами: флавоноиды, витамины группы B (В1-В8), калий, витамин E, магний, витамин PP, фосфор, витамин C (в небольшом количестве, но есть), эфирные масла, каротин, а также жирные полиненасыщенные кислоты (например, линоленовая, пальмитиновая, линолевая, олеиновая и др.).
    Такой нескромный состав разрешает недозрелым грецким орехам оказывать положительное действие на человеческий организм в целом, осуществляя следующие функции:
    увеличение сопротивляемости к облучению радиации;
    приводит в норму гормональный фон;
    чистка сосудов и крови;
    улучшает пищеварение;
    быстрое заживление ран;
    борьба с микробами;
    улучшает работу секреции желчи;
    повышение и укрепление ослабшего иммунитета и пр.
    Настойка молочной спелости грецких орехов позволяет легко и быстро перестроиться человеческому организму непосредственно во время переходного периода, например, половая зрелость, менопауза, климакс, беременность и т.д.
    Средства на основе настаивания такого растительного сырья исцеляют воспаления мочеполовой системы, женское и мужское бесплодие, авитаминоз, гипертиреоз, воспаления слизистых оболочек, аднексит, мастопатию, фибромиому матки, гастриты и колиты. Данный препарат назначают при заболеваниях: тендовагинит, костей, суставов и надкостницы, гиперхолестерин, болезни крови, сахарном диабете 2-го типа и атеросклерозе.
    Очень действенные настойки из зеленого грецкого ореха при обнаружении различных форм паразитозов, истощении (при этом может наблюдаться хороший аппетит). Применяется для лечения воспаления среднего и наружного уха, заболеваний мозга, отечности слизистых мембран, рта, глаз и носа. Также полезно использовать настойку при ожирении, общей слабости и недугах лимфатической системы.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. Imho

    Imho Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, настойки, другие напитки
    1vlamir,
    лучше целые.
    Был тут эксперимент.
    Самогон приятеля. вульгарный, 1 перегонка, запах.......Сивуха.
    Я решил с ним поиграть.
    Настаивал на цельных кедровых, примерно 5-6 месяцев.
    Не могу сказать, что сивуха полностью ушла, но на 2 порядка слабее !!!
    И еще интересный факт - орехи из этой самогонки вытащил, расколотил - и внутри оказалась нефтеоподобное тягучее вещество и никакого намека на зерно.

    Где-то в инете видел объяснение - орех в скорлупе работает как "ароматизатор-фильтр" :)
    Наружу постепенно диффундирует ядро, внутрь фильтруется сивуха....

    Кстати, при настаивании спирта - внутри практически пусто.....
     
    • Креативно Креативно x 1
  20. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +136 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Я тоже делаю настойку с перепонок грецкого ореха-2-3см на дно 3л банки, добавляю 1ст.л меда, 25-30шт. изюма, немного гвоздики,перца горошка и лаврушки. Последнюю партию залил на 10л и выдержал пол года. Напиток получился очень насыщенный, пришлось один к одному разбавлять. Да кто нибудь делал настойки из Зубровки душистой, меня как то угостили-очень понравилось но только та которая с травкой внутри. В аптеках города нет, а как созрею закажу через интернет.
     
    • Креативно Креативно x 1
Загрузка...