1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сбраживание сидра

Тема в разделе "Сидр", создана пользователем Mc Doc, 20 май 2011.

  1. KomonoV

    KomonoV Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +24 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Самара, Самарская обл.
    У тебя в магазине видел сидровые дрожжи, они жидкие или сухие?за неделю до Самары долетят?
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Есть 1 пачка, думаю ТК должны за 1 неделю доставить. А можно ЕМS отправить, те за 3 дня возят.
     
  3. Toto6ka

    Toto6ka Старший Пивовар

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    109
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво

    Главное что настораживает, так это "Пр-ва Беларусь". В Беларуси даже хлебопекарные дрожжи никуда не годятся и все их обходят стороной, а Вы собрались такой продукт доверить ЭТОМУ :) А вообще, все знакомые делают на пивных S-04 или US-05 (в первом случае более сухой выходит, на вторых - послаще).

    Сок лучше отфильтровать (у меня сейчас вообще полупрозрачный вышел), тогда конечный продукт будет ближе к оригиналу )
     
  4. KomonoV

    KomonoV Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +24 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Самара, Самарская обл.
    Ну в таком случае, если у моего поставщика не будет S-04 закажу спец.сидровые)
     
  5. Toto6ka

    Toto6ka Старший Пивовар

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    109
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Подведу промежуточные итоги. В бродящие уже 10 дней 20 л сидра было добавлено еще 9 л сока.
    За 10 дней сок успел выбродить с 1060 до 995, т.е. сейчас там по идее 8,6% :butilka:Уже было думал кричать "нунихсебе", но, на вкус алкоголь почти не чувствуется. Пока есть явный дрожжевой оттенок, но может это из-за большого дрожжевого осадка как раз возле краника. А так сидр вполне себе, яблоки чувствуются, чрезмерной сухости нет. Хотелось бы чуть послаще, надеюсь добавление сока этому поспособствует. Жду еще 4-5 дней и розлив по бутылкам.
    Вопрос: как теперь производить расчеты конечного градуса? Можно ли активно бродящий сидр, но с КП 980-990, разливать по бутылкам? Сейчас при плотности 995 гидрозатвор булькает каждую минуту.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Крепкий получился. Интересно на вкус не повлияет? Буду ждать дегустации.
    Расчет произвести скорей всего не удастся, хотя если поломать мозг...то возможно и можно, но нужно знать значение перед и после добавления вторичного сидра в общей емкости и рассчитывать путем суммирования.

    Выбраживать нужно до тех пор пока не замолчит гидрозатвор (прекратится выход СО2).
     
  7. Toto6ka

    Toto6ka Старший Пивовар

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    109
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Спустя 15 дней брожение прекратилось. КП получилась 1000. Вот попробовал посчитать сколько же алкоголя в итоге вышло.

    18 л сбродило с 1060 до 995, итого: 8,6 % или 1,548 л непосредственно спирта. Сахара при такой плотности не осталось, т.е. 0 г.
    Добавил еще 7 л сока с НП 1050 => 130 г/л => 0,91 кг на 7 л. Так как в 18 л сахар был съеден весь, то считаем 0,91 кг на все 25 л, т.е. 36,4 г/л => общая НП 1015.
    Выбродило с 1015 до 1000 => 1,9 % алкоголя, что дало 0,446 л спирта.

    Итого: 0,446 + 1, 528 = 1,974 л спирта => общий конечный градус составил 7,9 %

    Если где ошибся - жду замечаний )

    Вкус по сравнению с первой пробой улучшился, кислинка чуть меньше, дрожжевой привкус тоже ушел почти. В качестве праймера решил поэкспериментировать и добавил в несколько бутылок ежевичное варенье. Уж очень хорошим выдался ежевичный стаут - надеюсь с сидром будет так же удачно.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    269
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Елец
    Оценки:
    +446 / 54 / -9
    Карта пивоваров:
    Елец, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    14
    Хочу завтра сварить сидр. Но нет специальных сидровых дрожжей. Есть только WB-06, T-58,W-34/70. На каких лучше сбродить сидр.
     
    • Креативно Креативно x 1
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    На T-58 попробуй), только медом разбавь, чтоб они совсем в шоке не были от необычных сахаров. Я эксперименты на S-33 ставила - мне понравилось)
    Пшеничные.... может не покатить, лагерные - тоже неясно что у них в голове.
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    269
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Елец
    Оценки:
    +446 / 54 / -9
    Карта пивоваров:
    Елец, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    14
    Прочитал уже после того как сделал.... попробовал пшеничные wb-06. Засыпал их в дистиллированную воду. Через пол часа залил не сладким яблочным компотом. И на мешалку на ночь. За 12 часов дрожжи никаких признаков не подали. Вот теперь думаю... Что делать? Делать сидр или отложить на потом. Т-58 совсем мало....
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Я делала на дрожжах из бутылки), выбери в какой они покрасивее, и начинай их понемногу разбраживать, только через сок с медом или с глюкозой, за чистый сок могут сразу не схватится.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    269
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Елец
    Оценки:
    +446 / 54 / -9
    Карта пивоваров:
    Елец, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    14
    16092014149.jpg
    Дрожжи завелись. Запах обалденный
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Пшеничные, или другие?
     
  14. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    269
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Елец
    Оценки:
    +446 / 54 / -9
    Карта пивоваров:
    Елец, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    14
    Пшеничные WB-06. C утра закинул в колбу меда и еще 6 часов покрутил... Пены в колбе не было... Залил как есть.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ок, наблюдай и запЫсывай. =)
     
  16. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    269
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Елец
    Оценки:
    +446 / 54 / -9
    Карта пивоваров:
    Елец, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    14
    Запах обалденный.... И вкус....ммммммммммммммм
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  17. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    560
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +773 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Сидр на пшеничных дрожжых - интересно конечно, если конечно плотность под Пшеничные выводить. Иначе... не переработают.
    Лучше шампанские.
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. radar13

    radar13 Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Помогите пожалуйста ,как спасти сидр бродил бурно на диких дрожжах,брожение закончилось и муть стала оседать я по пробовал ,а он весь приторный дрожжи не весь сахар съели .Можно приготовить закваску из изюма и поставить на дображивание сидр заново?
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    radar13, не стоит, видимо сидр был излишне высокоплотен, и уровень алкоголя зашкалил. Как осветлится - по бутылкам и забыть на 6+ месяцев, за это время как раз плавно подъест ещё сахара. Только наверно праймер или не добавлять, или добавлять но с осторожностью.
     
  20. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    269
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Елец
    Оценки:
    +446 / 54 / -9
    Карта пивоваров:
    Елец, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    14
    А у меня все еще бурлит.... через 3 дня месяц
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
Загрузка...