1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сбраживание сидра

Тема в разделе "Сидр", создана пользователем Mc Doc, 20 май 2011.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    mishgan, зависит от сорта фруктов, дрожжей и НП)
    --- Последние сообщения соединены, 15 окт 2014, Дата первоначального сообщения: 15 окт 2014 ---
    ну и температуры.
     
  2. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    269
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Елец
    Оценки:
    +446 / 54 / -9
    Карта пивоваров:
    Елец, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    14
    Другу обещал сидр за то что ферментер дал. Он уже недели 2 как ходит и ноет "Ну когда? Ну когда?".... Ща ему про 6 месяцев скажу он вообще расстроится.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    mishgan, дык это), надо ж было сначала вникнуть в процесс по сидрам), для некрепкого сидра срок 5+ месяцев от начала брожения до первой пробы.
    Раньше это жутко кислая, до неприятного, яблочная брага.
     
  4. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    269
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Елец
    Оценки:
    +446 / 54 / -9
    Карта пивоваров:
    Елец, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    14
  5. AlexS

    AlexS Пивовар

    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +175 / 10 / -3
    Календарь варок:
    Добавить
    05.12.2013 - Belgian Dubbel
    16.01.2014 - Belgian Dark Strong Ale
    23.02.2014 - Weizen-Blanche
    01.03.2014 - Dry hopped wheat beer
    24.03.2014 - Brown Ale
    20.04.2013 - American Pale Ale
    04.05.2014 - Australian Rye Ale
    24.05.2014 - Weizenbock with fresh mint, orange, coriander, cane sugar
    01.06.2014 - Weizenbock with orange & honey
    14.06.2014 - Красное сухое вино
    30.07.2014 - Fruit beer with cherry
    31.08.2014 - IPA
    07.09.2014 - American Wheat Ale
    17.09.2014 - Яблочно-грушево-медовый сидр
    18.09.2014 - Witbier
    08.10.2014 - Russian Imperial Stout
    26.10.2014 - Blonde
    09.11.2014 - IPA
    23.11.2014 - Witbier
    26.11.2014 - Oatmeal Stout
    03.12.2014 - Dunkelweizen
    30.12.2014 - Русское ржаное
    13.01.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    31.01.2015 - Пиво с финиками
    09.02.2015 - Русский витбир
    22.02.2015 - Saison with grape juice
    07.03.2015 - Imperial IPA
    27.03.2015 - American Wheat
    11.04.2015 - American Rye
    16.05.2015 - Belgian Tripel
    16.06.2015 - Belgian Pale Ale
    17.06.2015 - APA
    19.06.2015 - APA
    23.06.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    01.07.2015 - Weizenbock
    03.07.2015 - Saison
    09.07.2015 - Witbier
    20.07.2015 - APA
    23.07.2015 - Belgian IPA
    04.08.2015 - Dubbel
    06.08.2015 - Saison
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    40
    Сделал сидр из концентрированного яблочного и грушевого сока + мед. НП 16% плато, сбраживал S-04, через 14 дней брожение остановилось, гидрозатвор выровнялся, замерил плотность - 8%. Сделал ход конем - в бочке стояла готовая к розливу пшеничка с сухим охмелением Mosaic и Summit и с дрожжами WB-o6. Пиво слил и залил в эту бочку сидр. Пошло активное брожение. Через 14 дней гидрозатвор выровнялся, замерил КП - 0%! НОЛЬ! Т.е. абсолютно все сахара дрожжи сожрали. Это что брют что ли? Получается 8,7% алкоголя. На вкус кислая яблочная бражка, явный вкус дрожжей. Разлил в бутылки, карбонизация глюкозой, теперь буду ждать, первую пробу сниму через 2 месяца (специально сделал три тестовые бутылочки по 0,25 л)
     
  6. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    269
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Елец
    Оценки:
    +446 / 54 / -9
    Карта пивоваров:
    Елец, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    14
    Вчера тоже разлил сидр. Плотность не мерил. На брожении был больше 40 дней. На вкус кислая яблочная бражка.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ребята, это со временем устаканится), сидр в молодом и зеленом виде - фигня полная))
     
  8. AlexS

    AlexS Пивовар

    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +175 / 10 / -3
    Календарь варок:
    Добавить
    05.12.2013 - Belgian Dubbel
    16.01.2014 - Belgian Dark Strong Ale
    23.02.2014 - Weizen-Blanche
    01.03.2014 - Dry hopped wheat beer
    24.03.2014 - Brown Ale
    20.04.2013 - American Pale Ale
    04.05.2014 - Australian Rye Ale
    24.05.2014 - Weizenbock with fresh mint, orange, coriander, cane sugar
    01.06.2014 - Weizenbock with orange & honey
    14.06.2014 - Красное сухое вино
    30.07.2014 - Fruit beer with cherry
    31.08.2014 - IPA
    07.09.2014 - American Wheat Ale
    17.09.2014 - Яблочно-грушево-медовый сидр
    18.09.2014 - Witbier
    08.10.2014 - Russian Imperial Stout
    26.10.2014 - Blonde
    09.11.2014 - IPA
    23.11.2014 - Witbier
    26.11.2014 - Oatmeal Stout
    03.12.2014 - Dunkelweizen
    30.12.2014 - Русское ржаное
    13.01.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    31.01.2015 - Пиво с финиками
    09.02.2015 - Русский витбир
    22.02.2015 - Saison with grape juice
    07.03.2015 - Imperial IPA
    27.03.2015 - American Wheat
    11.04.2015 - American Rye
    16.05.2015 - Belgian Tripel
    16.06.2015 - Belgian Pale Ale
    17.06.2015 - APA
    19.06.2015 - APA
    23.06.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    01.07.2015 - Weizenbock
    03.07.2015 - Saison
    09.07.2015 - Witbier
    20.07.2015 - APA
    23.07.2015 - Belgian IPA
    04.08.2015 - Dubbel
    06.08.2015 - Saison
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    40
    Точно!

    Будем надеется. Я лишь удивлен, что сбродило до 0%
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    в лёгкую сбраживается в 0 :) неоднократно это уже было
    --- Последние сообщения соединены, 27 окт 2014, Дата первоначального сообщения: 27 окт 2014 ---
    да особенно актуально если он крепкий...
    да и вообще чтоб он был прозрачный после брожения, ему бродить 4-5 недель
    а еще могут возникнуть проблемы с карбонизацией!!!!
    если праймер без дрожжей, то ждать 2 месяца, а то и больше
    --- Последние сообщения соединены, 27 окт 2014 ---
    вот фотка моего сидра, пить я его стал через 3 месяца, выпил за неделю на НГ, вместо шапусика, карбонизация было средняя, как у игристого вина, но ниже чем у шампанского или сидра, прозрачность идеально кристальная, во вкусе не хватило сладости, но это из за яблок
    [​IMG]
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    BEERFAN, а мои оба так и не осветлились), а сладость проявилась прилично, недавно на сроке 13 месяцев попивала)
    33 - 13 месяцев - без изменений.jpg 34 - 13 месяцев.jpg
    Это грушевый.
    Яблочный конечно попрозрачнее, но в сравнении с твоим - мутняк полный)))
    17.1.JPG 17.2.JPG
     
  11. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    269
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Елец
    Оценки:
    +446 / 54 / -9
    Карта пивоваров:
    Елец, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    14
    И я мутный по бутылкам розлил....
    Трясу бутылки раз в день
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    mishgan, отстань от них), к моменту созревания карбонизация будет такой, как надо. Просто в виду высокого содержания алкоголя и под давлением - все длится дольше)
     
  13. AlexS

    AlexS Пивовар

    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +175 / 10 / -3
    Календарь варок:
    Добавить
    05.12.2013 - Belgian Dubbel
    16.01.2014 - Belgian Dark Strong Ale
    23.02.2014 - Weizen-Blanche
    01.03.2014 - Dry hopped wheat beer
    24.03.2014 - Brown Ale
    20.04.2013 - American Pale Ale
    04.05.2014 - Australian Rye Ale
    24.05.2014 - Weizenbock with fresh mint, orange, coriander, cane sugar
    01.06.2014 - Weizenbock with orange & honey
    14.06.2014 - Красное сухое вино
    30.07.2014 - Fruit beer with cherry
    31.08.2014 - IPA
    07.09.2014 - American Wheat Ale
    17.09.2014 - Яблочно-грушево-медовый сидр
    18.09.2014 - Witbier
    08.10.2014 - Russian Imperial Stout
    26.10.2014 - Blonde
    09.11.2014 - IPA
    23.11.2014 - Witbier
    26.11.2014 - Oatmeal Stout
    03.12.2014 - Dunkelweizen
    30.12.2014 - Русское ржаное
    13.01.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    31.01.2015 - Пиво с финиками
    09.02.2015 - Русский витбир
    22.02.2015 - Saison with grape juice
    07.03.2015 - Imperial IPA
    27.03.2015 - American Wheat
    11.04.2015 - American Rye
    16.05.2015 - Belgian Tripel
    16.06.2015 - Belgian Pale Ale
    17.06.2015 - APA
    19.06.2015 - APA
    23.06.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    01.07.2015 - Weizenbock
    03.07.2015 - Saison
    09.07.2015 - Witbier
    20.07.2015 - APA
    23.07.2015 - Belgian IPA
    04.08.2015 - Dubbel
    06.08.2015 - Saison
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    40
    BEERFAN, я разливал по бутылкам после месяца брожения, цвет был, как у тебя на вторичке)
     
  14. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    269
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Елец
    Оценки:
    +446 / 54 / -9
    Карта пивоваров:
    Елец, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    14
    Во-во и у меня такайже
     
  15. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    269
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Елец
    Оценки:
    +446 / 54 / -9
    Карта пивоваров:
    Елец, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    14
    Отпишусь по поводу своего сидра. Получился он совсем кислым. Ни грамма сахара. Скажу так... Вкус на любителя. Для тех кто любит кислые вина сойдет. За 8 месяцев прозрачным не стал.
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    mishgan, сколько зрел и какая крепость? У меня кислотность стала приятной и освежающей где-то спустя полгода от розлива. А грушевый стал даже сладковатым восприниматься, точнее кисло-сладким.)
     
  17. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    269
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Елец
    Оценки:
    +446 / 54 / -9
    Карта пивоваров:
    Елец, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    14
    Зрел больше 40 дней. Крепость не мерял. Рефрактометра тогда еще не было. Но вчера с литра я был хорошо пьяненький. Выдержка была больше 8 месяцев.
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    mishgan, так 40 дней или 8 месяцев!? В общем 40 суток - слишком мало. Если 8 месяцев - то или сорт яблок плохо подобрал, или дрожжи не те.... или просто не твой тип напитка.
     
    • Полезно Полезно x 1
  19. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    269
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Елец
    Оценки:
    +446 / 54 / -9
    Карта пивоваров:
    Елец, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    14
    Татьяна ... перепутал брожение и созревание.... 8 месяцев. Мне в принципе ничего.... А вот жена и окружающие , что-то не в восторге. Думаю дело в дрожжах (WB-06) т.к. сорт яблок был сладким.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. Labr

    Labr Фанат пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    0
    Привет всем. Чот у меня нехорошие мысли стали возникать. Сидр стоит почти месяц уже, сначала был в пластиковом баке с кучей жмыха, потом я перелил его в другой бак, чтобы избавиться от шелухи, потом снова снял с осадка и слил в стеклянную бутыль. После перелива за ночь перчатка надулась, но не сильно, через 3-4 дня сдулась совсем, а вот позавчера опять началось, надулась еще сильнее и появилась пена, отчего-то с какой-то белизной. Уже пора кипишевать и спасать его от плесени или это не плесень, а что-то просто похожее?
     

    Вложения:

Загрузка...