1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сбраживание сидра

Тема в разделе "Сидр", создана пользователем Mc Doc, 20 май 2011.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.271 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    врятли плесень, сидр (нормально сделанный) для неё довольно таки кисловат...
    яркий фонар в руки и рассматривать детально! фотка не показательна - толи пена как пена... толи дикие дрожжи (зайди в тему по сильному заражению дикарями, сравни фотки).
    на чем сбраживается?
     
  2. Labr

    Labr Фанат пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    0
    Кислый да, там чисто антоновка. При переливе пробовал, всё норм было, уксусом не отдавало, кислое но без посторонних привкусов. Дрожжи использовал Mangrove Jacks или чот типа того, специальные для сидра. Стерильность соблюдал, вроде не должно было заразиться. Даж перчатку и ту в йодном растворе искупал. Фонарь не помогает. Вроде однородные пузыри, только цвет смутил.
     
  3. k0vA

    k0vA Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Коллеги пивовары, подскажите, а если делать из пакетированного сока типа "J7" или "Добрый" может получится сидр? Или бурда выйдет?
     
    • Креативно Креативно x 1
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.271 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Почитай состав сока, и подумай, надо ли оно тебе))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. geni63

    geni63 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +115 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Может было у кого. Дрожжи м02 1 пакет, просто регидрировал в воде за час. Разведенный концентрированный сок около 27л, НП 13.5 Brix. Активное брожение началось где-то через 36 часов, не очень интенсивно бродило 3 дня, потом тишина. 2 дня назад померил плотность 11.2 brix, сегодня замерил вроде чуть снизилась до 11. Т.е. по примерным прикидкам в сусле еще 9%, что-то берут сомнения добродит ли. Видится скорее всего недозасев. Думаю может перелить на вторичку вдруг оживет?
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +230 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Сидровые дрожжи часто очень медленно дображивают. Я б ждал месяцок и не дергался.
     
    • Полезно Полезно x 1
  7. geni63

    geni63 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +115 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Итак, продолжение: Вскрыл бак, хорошо все перемешал, выждал 8-9 дней плотность не изменилась. Принял решения добавить винных дрожжей с подкормкой, завелись через сутки, очень плавно довели плотность за пару-тройку недель до 3%, посмотрим что выйдет после выдержки. Когда добавлял винные дрожжи переливал на вторичку, ради интереса оставил осадок, добавил к нему сока и покрутил на мешалке 3 суток, результат нулевой. Т.е. как будто-то м02 просто все подохли от чего-то на середине брожения, еще повезло что за 2 недели ожидания и манипуляций не словил заражения (надеюсь т.к. плотность не менялась и внешний вид нормальный).
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...