1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Смешанное пивоварение - солод + экстракты (общее)

Тема в разделе "Частичное затирание (Partial Mash)", создана пользователем Alex, 15 мар 2012.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    для стерилизации... не во всем сусле можно быть уверенным, и не всегда... у кого-то поставщик не проверенный, у кого-то сусло старое или поврежденная упаковка... а кто-то просто перестраховывается.
    а вообще нужно прокипятить сусло полученное из солода, с хмелем или нет - для стерилизации (на зерне уйма заразы, оно грязное и с бактериями/грибками, это нужно убить).
    изучать зерновое пивоварение, а именно этап затирания.... или смотреть на чужой опыт и копировать
    вот тема посвященная температурным паузам затирания (паузы нужны для базовых сортов солода, тех которые требуют осахаривания - не для жженых/карамельных)
    http://forum.beersfan.ru/threads/Температурные-режимы-затирания-температура-пауз.1646/
    по формулам, онлайн калькуляторам, пивоваренным программам в соответствии с личными требованиями на тему "что я хочу достичь добавкой этого солода".
    Как вариант - менять декстрозу на солод (ну примерно 1 часть сахара на 1,2части солода, замена на светлый/базовый солод) - вместо замены "сахар на неохмеленку"
    Со спец.солодами сложнее - нужно изучить ингредиенты, понять что они из себя представляют и что могут привнести в пиво, хотя бы в теории, анализировать чужой опыт и нарабатывать свой.
    софт и калькуляторы... с формулами тут наверно без шансов...
    только аромат, может немного вкус
    что именно зачем? Две недели или перелив?
    дрожжи смени, куплены для немецкого пшеничного, нужны для английских элей, или универсальные...
    и настоятельно рекомендую брать дрожжи фирменные, в заводской упаковке.... а не ноунэймовские пакетики
    горечь при кипячении берется.... долгом
    и ещё, крепость пива - а готов ли ждать 3-4 недели брожения и 2-4 месяца созревания?)
    --- Последние сообщения соединены, 2 мар 2016, Дата первоначального сообщения: 2 мар 2016 ---
    И ещё - данный раздел по этапам а не рецептам, данная тема конкретно по затиранию для подобного варианта пивоварения.
    Не по брожению такого пива (никаких отличий между чистым зерном, экстрактам и смешанным)... ни по созреванию.... ну и т.д.
     
Загрузка...