1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Смешанное пивоварение - солод + экстракты (общее)

Тема в разделе "Частичное затирание (Partial Mash)", создана пользователем Alex, 15 мар 2012.

  1. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Красивая-то она красивая, только вот блестящей частью надо было к кастрюле поворачивать :)

    Этим же материалом прекрасно утепляется 32л пластиковое ведро за 400р. Врезать туда фильтр из сильфонной подводки и через фиттинг вывести на кран - еще 100р и полчаса возни
     
  2. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Спасибо ... Не опытный буду теперь знать))))

    Да и надеюсь больше ей пользоваться не буду заказал бак на 33 литра... С маленькими объемами кастрюль очень тяжело .... Дальше опишу трудности с которыми столкнулся...

    Затирание проводил в 3 этапа: 15 мин. 45-50 гр., 20 мин 60-63 гр., 35 мин 75 гр. Еще 10 мин пришлось подержать после йодной пробы....

    Минусы маленькой емкости для затирания это не возможность поднимать температуру с помощью кипятка... Приходилось это делать с помощью электроплиты, что очень не удобно, не равномерный нагрев, очень тяжело попасть в нужную температуру!
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2014
  3. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Это гибкая сильфонная газовая подводка, продается за копейки погонными метрами. Обжимается специальными латунными обжимными фиттингами, продаются там же и стоит тоже копейки. Ну и фиттинг-тройник на кран, еще рублей 30. На все про все 100-200р .
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    В такой ситуации можно сцеживать часть сусла, доводить до кипения и возвращать в затор)
     
  5. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Там еще виден переходник на кран 1/2'' - 3/4'', но это я сам дурак, врезал зачем-то пластиковый кран на 3/4'' в бак. Руки не доходят во второй бак кран на 1/2'' врезать и хренью не маяться (не хватает резьбы крана, фильтр на соплях висит), а бак с краном на 3/4'' использовать только для розлива.

    При наличии дремеля кран врезается за минуту. Без него не пробовал, наверное, подольше :)
     
  6. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    В такой ситуации надо пойти и купить нормальную емкость :)
    Хотя в крайний раз я тоже сплясал с кастрюлями, перегрел затор на первой термопаузе сдуру, пришлось сильно разбавлять холодной водой, в результате литров 10 не влезло, пришлось кастрюлю 12л задействовать дополнительно :)

    Странные термопаузы 2-3, если честно, а что хотел получить? Большое тело и малый градус? Я обычно на 63 - 68 (в зависимости от необходимого тела) час держу, на 76 - 15 мин. У тебя-то понятно, что крахмал останется при таких темпах
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    насчет фольги верно подмечено
    Слой фольги должен быть обращен внутрь к источнику тепла, в этом случае происходит наиболее эффективное отражение (до 97%) лучистой энергии, идущей со стороны источника тепла.
     
  8. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    А отверстия в этой сильфонновой подводке какие делали? И чем? Я как понял она из нержавейки, я правильно в инете вычитал?
     
  9. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    )))) исправлю сей косяк при следующей варке и с новым котлом...
     
  10. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Beerfan, а чем сверлите нержавейку? Какими то специальными сверлами? И еще, чем герметизируете соединение котел-кран?
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Это пружинка по своей сути, там уже есть щели. Так же можно взять плетеную нерж обмотку от подводящих шлангов для раковины.
     
  12. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Лобзиком на треть длины с шагом 15мм

    В газовой подводке нет щелей и не может быть по определению :) . Плетеную обмотку я не пробовал, мне показалось это не лучшей идеей.
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Пропустил :) просто видел похожие пружинки из нерж.
    Плетеную обмотку использовал, хорошо получается

    ******************
    В итоге остановился на этой конструкции

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    т.к. удобней в плане уборки, вытащил, вывалил солод и смыл остатки, вот и всё
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2014
  14. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +25 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Самара, Самарская обл.
    Думал сделать подобный фильтр, но...
    Во-первых стоит сетка из нержавейки 2,5 киловубля
    Во-вторых, думается, что сетка при подъеме прогибаться будет вниз и в стороны где зерно будет! Необходимо ребра жесткости делать!

    Как след варка будет продемонстрирую свой нехитрый фильтр))))
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2014
  15. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    А как идея такая: берем самый дешевый шланг для душа с металической оплеткой с резьбой 1/2 с двух сторон, вытаскиваем из него резиновый или пластиковый, который в него вставлен, цепляем на тройник и все готово. Не сверлить не пилить не надо...
     
  16. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Странности происходят с моим свежесваренным пивом с субботы на воскресение в ночь... Брожение началось через 4 часа после введения дрожжей ( в воскресение в 9-10 часов утра), очень активно бродили воскресение и понедельник, гидрозатвор строчил как пулемет не переставая ( без пауз вообще)... а сегодня вернувшись с работы обратил внимание, что паузы в бульках 1 минута ( очередь 2-3- макс 4 булька) .... вводил дрожжи при температуре 22 гр., брожение шло при температуре 21-22 гр. Не ужели так быстро с бродило?
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    проверь герметичность крышки
     
  18. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    С этим все в порядке, проверил ( прежде чем писать )... думаю может зря переживаю.... пусть стоит и бродит 7 дней, а потом на вторичку...

    Краткий фото отчет:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Закакал всю кухню.... да и очень не удобно с маленьким баком на мой взгляд...!
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2014
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    что с йодной пробой то? по картинке не понятно, каплю нужно было размешать и если синеет-чернеет - то НЕ ЗАЧЕД...
     
  20. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Это после размешивания была нормальной ( на мой взгляд юного пивовара, по сравнению с двумя первыми), первые 2 пробы были гадкими.... после капли сразу круг вокруг капли синел-чернел... не говоря уже о размешивании...
     
Загрузка...