1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Советы для тех, кто желает открыть ресторан пива

Тема в разделе "Обсуждение статей сайта", создана пользователем BEERFAN, 18 авг 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.272
    Симпатии:
    1.342
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.665 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    В этой теме форума обсуждаем статью

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 2 / -0
    по-моему, основное тр5ебование для тех,кто хочет этим заняться,должно быть ,кроме желания заработать,любить это дело:пиво,компании,общение на этом уровне
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.272
    Симпатии:
    1.342
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.665 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Конечно! Это главное правило в любое деле и тогда ты будешь профи, а профессионализм и бизнес рядом! :000200D5:
     
  4. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.576
    Симпатии:
    547
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +749 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Выводы были логичные
    Главное - ЛЮБИТЬ СВОЕ ДЕЛО!!! Если будешь любить, будешь вкладывать душу - все будет отлично!
    НО:
    - маленькое везение - тоже надо!
     
  5. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 2 / -0
    Недавно был в Праге, там много приличных ресторанов,мне кажется , что не смотря на наше тихое приближение к Западу,такого уровня культуры нам не достичь.У них у чехов, даже не у западников ,средний пивной ресторан в 10 раз лучше среднего нашего,работающего по полному профилю,а сервис...
     
  6. fistashka

    fistashka Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    А идея действительно хорошая.
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.272
    Симпатии:
    1.342
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.665 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Подниму эту тему, возможно ктото поделится.
    Как открыть свое дело по производству и продаже пива.
    Для производства знаю основные глобальные шаги, которые предстоит решить:
    1. Помещение + СЭС, которая будет выдавать САНПАСПОРТ на производственное помещение.
    2. Далее работа с Роспотребнадзором - Госрегистрация напитка и ЦЭСН - декларация соответствия.

    Поделитесь опытом, помогите понять куда тыкаться и как всё правильно организовать и оформить.
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.272
    Симпатии:
    1.342
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.665 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    «Получение всех разрешительных документов - это очень сложный и трудоемкий процесс, - предупреждает Тарас Фалик. - Ведь мини-пивоварня - это все же производство, поэтому должны быть сохранены все санитарные нормы по шумам, выбросам, расстояний до жилых домов и т.п., хотя и трудно их приспособить к условиям мини-пивоварни. Итак, первый шаг - разрешение санстанции на размещение оборудования. Когда вы привезете оборудования из-за рубежа, то должны его растаможить. Для этого его должны проверить несколько инстанций. Потом его надо сертифицировать - если оно не сертифицировано. Отдельно готовится проектное предложение по реконструкции имеющегося помещения.
    Пиво можно производить на основании собственных технических условий (ТУ), но легче получить подтверждение соответствия пива ГОСТ (ДСТУ 3888-99. Пиво. Общие технические условия, чем пройти всю процедуру по получению собственных технических условий. Санитарно-эпидемиологическая служба по результатам пробных варок должен дать разрешение на реализацию пива - после проверки сертификатов и гигиенических заключений на сырье, анализа полученного пива и проверки его соответствия упомянутому стандарту. В «Кумпель» пока варят и продают пиво по ДСТУ, однако планируют перед началом развития собственной франчайзинговой сети, получить ТУ, поскольку тогда пиво под ТМ «Кумпель» будет привязано к конкретным техническим условиям.
     
  9. Fin09

    Fin09 Любитель пива VIP

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    88
    А чего тема усохла? И статья не открывается. Может чего обновим?
     
Загрузка...