1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Солод производства Swaen, Голландия

Тема в разделе "Солод", создана пользователем RUS1, 19 янв 2016.

  1. RUS1

    RUS1 Фанат пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Добрый день, представитель интернет-магазина svaripivo, сообщил, что они распродают остатки солода Castle Malting, и больше его ввозить не будут. Вместо него в продажу поступит солод производства Swaen, Голландия. Так как, компания Малтюроп купила эту солодовню и решила подавать солод только "своего" производства. Кто-нибудь использовал уже этот солод, если да, то как он в сравнении с Castle Malting.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. Ritmanet

    Ritmanet Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +33 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Центральный район, Николаев, Николаевская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Видимо, Swaen - малоизвестная солодовня в наших краях. До Малтюроп никто её продукцию не импортировал. Судя по прайсу они уже начали продажу и даже дешевле Castle. Надеюсь, снижать качество не будут. Ждем отечественных отзывов :)

    На сайте солодовни (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ) есть спецификации на каждый солод.

    Да. Данная солодовня, что была частью локальной пивоварни Grolsch brewery, находится под управлением Groen family.
    Очень хорошие солода из лучшего французского ячменя. Размер зерна пшеничного солода 2/3 от Weyermann or Dingemans. Пилснер, Мюних и Вит солода превосходны. У меня есть пару других, которые не использовались еще в варках. Единственная проблема, которая возникла у меня - их названия, для некоторых солодов не ясно, чем именно они являются. 34 дня назад.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Yes. These are the maltsers that where once part of the Grolsch brewery (the local brewery here) and they are now in the hands that once owned the Grolsch brewery, the Groen family. Very good malts from the best, French, barley. Their wheat malt grain size is 2/3 of that of Weyermann or Dingemans. The Pilsner, Munich and Wheat malts are excellent. I have a few others here but not brewed with them yet.
    Only problem I have is their naming convention, for some malts it's not clear what they exactly are.
    Posted 34 days ago.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +160 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    Похоже в связи с ростом курса качественный импортный солод будет потихоньку исчезать из продажи.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. Stas3d

    Stas3d Пивовар

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +187 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Бабушкинский район, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    25.04.14 - Копченый эль
    02.05.14 - Дункельвайцен
    11.05.14 - Victory IPA
    23.05.14 - Амадеус Эль
    30.05.14 - Munich
    06.06.14 - The World`s End Weiss
    13.06.14 - Architect Ale
    20.06.14 - Boondock Saints Ale
    27.06.14 - Stout The Last Boy Scout
    04.07.14 - Hasta la vista ale
    11.07.14 - Trinity Ale
    18.07.14 - In Bruges
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    198
    файл для бирсмита
     

    Вложения:

    • swaen.bsmx
      Размер файла:
      13,4 КБ
      Просмотров:
      37
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  5. heartovi4

    heartovi4 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Кто пользовался? Какие отзывы?
     
  6. Ritmanet

    Ritmanet Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +33 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Центральный район, Николаев, Николаевская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Получил Swaen Pale Ale, а так как оставался Pale Ale от Сastle Malting сделал сравнительное фото. Swaen мельче, зерна скукоженные (пересушены? быстро сушились?), некоторые повреждены, солод темнее, хотя по спецификации swaen должен иметь ниже цветность, может просто оболочка потемнела. Запрошу спецификацию на партию.. Еще не пробовал на варке.
    swaen-vs-castle-pale ale.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Это уже какой-то совсем не базовый Пэйл... с такой то цветностью...
     
  8. Ritmanet

    Ritmanet Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +33 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Центральный район, Николаев, Николаевская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    У них в названии Swaen Ale, но в спецификации соответствует Pale Ale (кроме цветности). Может из-за цвета и выбросили слово Pale o_O. Но сомневаюсь, что там 8 EBC.
    Зерна в разрезе, слева кастл. На пробе кастл более мучнистый и менее сладкий, при разгрызании голландского сразу солодово-сладкий вкус.
    Сравнение относительное, кто знает, что за партия Pale ale была у Castle, могли по нижней границе цветности сделать или отправить пилс.
    swaen-vs-castle-cracked.jpg
     
  9. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Как я понимаю, это у них "не баг, а фича". Вот что пишут:
    "Our ale malt is used to correct over-pale malts, to produce „golden” beer and to improve palate fullness. Description: Our ale malt is used to correct over-pale malts, to produce „golden” beer and to improve palate fullness. "

    Предлагается использовать в качестве коррекции слишком светлого базового солода. Но с диастатической силой у него всё нормально, до 100% от засыпи можно использовать. Вообще, может интересно с ним получиться, имхо, хотя на фотке на фоне пейла от кастла выглядит чуть ли не как Special B :)
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    та не... слишком темный...где-то они ошиблись... как бы не было проблем при осахаривании, выглядит как спец... можно сравнить с мелланоидами (пересушенный/обжаренный, но не карамелизированный)... даже второй мюнхер у Ваермана ито светлее будет
     
  11. Ritmanet

    Ritmanet Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +33 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Центральный район, Николаев, Николаевская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Верно, цвет оболочки около special B, но ядро ведь светлое, может как Мюних.
    Прислали спецификацию - перевод стандартной спецификации на русский язык с 5-8ebc. Комментариев по цвету зерна не дали
    - стандартная работа администратора по продажам.. Уже сталкивался с таким обслуживанием (не зависит от страны) при заказе элеваторного оборудования, где главная цель - продать, а технические вопросы игнорируются.
    Если такой солод рекомендован для производства "золотого" пива, то по табличке EBC это должно быть около 12-16 ebc?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ritmanet, сделай минизаторчик на 100мл воды, солод помельче смолоть, выдержать, отфильтровать, осадить белок (кип, яичный белок) - и смотри какой цвет выйдет...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
Загрузка...