1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Ингредиенты Справочник по солоду

Тема в разделе "Солод", создана пользователем BEERFAN, 20 июн 2011.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    bonja251, в эту я перенесла)
    а сообщение-предупреждение оставила, чтоб Вы смогли найти ту тему, куда был перенесен Ваш вопрос.
    Коэффициента скорей всего нет, по крайней мере точного, разный солод имеет чуть отличный вес, но вроде 0,5л светлого солода равны чуть больше чем 300г. Но лучше самому перемерить тот солод, что есть у Вас.
    Barsino, скорей всего не значительная, базовые солода не так сильно отличаются, в отличие от специальных, думаю даже не всякий проф.дегустатор определит где какой базовый в готовом пиве)
     
  2. Barsino

    Barsino Начинающий Пивовар

    Это радует! Тогда можно не заморачиваться. Заказал мешок пилснера, а он оказывается немецкий А я, как поклонник бельгийского пива, засомневался. )) Спасибо.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Barsino, вообще не верная оценка ингредиентов))), бельгийским пиво делает не солод из Бельгии, а качественно составленный рецепт из умело-подобранных ингредиентов)
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Дополню - совершенно не затемняет пену), только сегодня дегустировала - черное пиво и сливочно-белая пенка)
     
  5. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    По моему, Бельгийским пиво делает не столько засыпь, сколько дрожжи.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Stergh, дрожжи это тоже ингредиент))), я имела в виду ВСЕ ингредиенты. Засыпь то можно составить такую, что никакие дрожжи не сделают пиво бельгийским)
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    нет, на вкус это не реально уловить
    --- Последние сообщения соединены, 30 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 30 янв 2015 ---
    и даже больше скажу :) без опыта не отличить немецки от бельгийского или даже между ними австрийского
     
  8. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Можно, если использовать без меры солода не свойственные традиционным Бельгийским стилям.
    И всё равно последнее слово за дрожжами!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  9. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    этож Второй пивовар:az:
     
  10. Barsino

    Barsino Начинающий Пивовар

    Это радует. Я, честно говоря, думал, что солод имеет большее значение.
    Это очень хорошо. Хоть тут можно не думать, какой купить. А то странные вещи происходят с ингредиентами. У одних есть, одно, у других наоборот. У третьих свой вариант того, что есть, а чего нет. )) Я бы понял, если бы у всех был бы дефицит на одно и тоже, а так - странно. )
     
  11. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Подскажите, пожалуйста, по солоду. Интересует Pale Ale как основной компонент для приготовления IPA. Запутался в выборе. Прочитал статью о 2-х и 6-х рядных солодах, но так и не понял какой лучше. Для примера есть 2 солода:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Этот солод 2-х рядный, но есть еще другой:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Там не указано что он 2-х рядный, значит по-умолчанию он 6-й рядный?
    Оба солода базовые, до 100% засыпи. Как все-таки понять какой солод предпочтительнее?
    Сори, если не в ту тему, но вроде эта наиболее подходящая.
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Нормально с темой попал)
    Двурядный пэйл аналогичен солоду пилснер (это я сужу по инфе по замене солодов, там пилснер является альтернативой двурядного пэйла, и наоборот) Значит можно сделать вывод, что для ИПЭ двурядный не очень подойдет.... Но я могу ошибаться...
     
  13. Flexx

    Flexx Старший Пивовар VIP

    Насколько я понимаю (могу ошибаться), но 6-ти рядный солод выращивают в основном в америке. Потому с очень большой вероятностью солод купленный в России - двухрядный.

    IPA - английский сорт, поэтому и варить надо из английского солода, но у нас его днем с огнем не сыщешь. Мне кажется бельгийский должен быть более "английским" чем немецкий.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

  15. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Спасибо за ответы, но честно говоря я так и не понял - из вышеприведенных мною солодов для ИПА можно любой брать или нет?
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Расшифровываю - не бери двурядный!
     
    • Смешно Смешно x 1
  17. KMA

    KMA Начинающий Пивовар

    Подскажите пожалуйста по солоду. Pilsen 2RS, Мюнхенский ЕВС 15, Янтарный, эти три солода из рецепта Бельгийского аббатского пива. Мюнхенский ЕВС 15 в продаже есть у многих. А вот Pilsen 2RS и Янтарный нигде в продаже нет или может быть он в продаже имеет другое наименование. Или можно заменить каким то другим солодом.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2015
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    возьми просто пилснер.
    возьми аббатский, или другой солод с подобной цветностью, к которому есть рекомендация "использовать для бельгийских сортов".
    Про хмель - удалено, перечитай название темы.
     
  19. KMA

    KMA Начинающий Пивовар

    Спасибо попытаюсь разобраться.
     
  20. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    Всем доброго вечера.
    Кто может таблицу скинуть если есть такая - сорт солода из какого зерна сделан...
    Рою,рою интернет и ника нимагу найти.
    Хочу сварить пиво с рожью и ячменем...
    Спасибо за ранее.
     
Загрузка...