1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Ингредиенты Справочник по солоду

Тема в разделе "Солод", создана пользователем BEERFAN, 20 июн 2011.

  1. Ritmanet

    Ritmanet Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +33 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Центральный район, Николаев, Николаевская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Как новичку, стало интересно, а есть ли сравнительные таблицы между Weyermann и Castle Maltings, так как это самые распространенные в магазинах солода.
    Нашел такую табличку на словенском сайте. Автор, видимо, провел сравнение по основным показателям. (Так как знаний о солодах у меня совсем нет, проверить полностью не смогу, и критика на пользу) :)

    Extra Pale Pilsner (2 -2.5) <–––––> Castle Pilsen (2.5–3.5)
    Pilsner (2.5–4) <–––––> Castle Pilsen (2.5–3.5)
    Pale Ale (5.5–7.5) <–––––> Castle Pale Ale (7–10)
    Vienna (6–9) <–––––>Castle Vienna (4–7)
    Light Munich (12–18) <–––––> Castle Munich® Light (14–16)
    Dark Munich (20–25) <–––––> Castle Munich (22–27)
    Smoked (4–8) <–––––> Castle Smoked (4–12)
    Accidulated (3–7) <–––––> Castle Acid (6–13) (ниже % засыпи)
    Melanoidin (60–80) <–––––> Castle Melano Light & Melano (40 & 80)
    Pale Wheat (3–5) <–––––> Castle Pale Wheat (3.5–5)
    Dark Wheat (15–20) <–––––> Castle Wheat Munich Light & Munich (15 & 25)
    Carapils® (2.5–6.5) <–––––> Castle Cara Blonde® (20) (ниже % засыпи)
    Carahell® (20–30) <–––––> Castle Cara Blonde® (20) (ниже % засыпи)
    Carared® (40–60) <–––––> Castle Cara Ruby® (50)
    Caraamber (60–80) <–––––> Castle Arome (100) (ниже % засыпи)
    Caramunich® 1 (80–100) <–––––> Castle Cara Gold (110–130) (ниже % засыпи)
    Caramunich® 11 (11–130) <–––––> Castle Cara Gold (110–130)
    Caramunich® 111 (170–220) <–––––> Castle Cafe Light® (250)
    Caraaroma® (350–450) <–––––> Castle Cafe (500) (ниже % засыпи)
    Carabelge® (30–35) <–––––> Castle Melano Light (480–520) (ниже % засыпи)
    Bohemian Pilsner (3–4) <–––––> Castle Pilsen (2.5–3.5)
    Abbey Malt® (40–50) <–––––> Castle Abbey® (42–55)
    Carafa® 1 (800–1000) <–––––> Castle Chocolat (800–1000)
    Carafa® 11 (1100–1200) <–––––> Castle Black (1500) (ниже % засыпи)
    Carafa® 111 (1300–1500) <–––––> Castle Black (1500)
    Diastatic (2.5–4) <–––––> Castle Diastatic (2.5–4)
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2015
    • Информативно Информативно x 1
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    это не совсем сравнение, а дополнение таблицы по замене солодов =)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  3. Fyodor

    Fyodor Фанат пива

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Г. Белгород
    Оценки:
    +2 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    27.07.16 - american ipa
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    10+
    Кто-нибудь варил на бельгийском солоде Peated от Castle Malting? Я вот думаю процентов 15 его в засыпи использовать (1 кг), не много ли? А то он, говорят, специфический запах дает, не всем нравится.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
  5. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 123 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    из того что пробовал все верно
     
  6. GeorgHerz

    GeorgHerz Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 7 / -3
    Карта пивоваров:
    Приокский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    03.10.2015 - Первое пиво, жалкое подобие дункельвайцена
    03.11.2015 - Свит стаут
    20.11.2015 - Пшеничное с апельсином и кориандром
    06.12.2015 - Вайценбок с гвоздикой
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Народ, выручайте, обыскал весь интернет, но в России, нет такого солода Chocolate Wheat Malt, в таблице

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , нет информации чем его можно заменить. Может кто знает чем его заменить или где купить?
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    GeorgHerz, это жженый пшеничный солод, заменить его можно жженым пшеничным солодом другого производителя, или обжечь солод самостоятельно (результат не будет аналогичным, халтура будет заметна невооруженным взглядом). Если в рецепте данного солода очень мало, т.е. вкус от него особо не зависит, то можно заменить на жженый ячмень.
     
  8. Serg2000

    Serg2000 Старший Пивовар

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Липецк, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    31
    Подскажите кто знает почему производитель пишет про этот солод, что максимум 35% от засыпи?

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  9. Ritmanet

    Ritmanet Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +33 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Центральный район, Николаев, Николаевская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    В спецификации написано, что Шато вит блан "содержит большое количество протеинов, благодаря чему сваренное на его основе пиво приобретает насыщенность, а пена – стойкость."
    Может из-за этой фразы - большое количество белка (протеинов) вызовет что-то нехорошее (помутнение, пеностойкость, вкус и цвет). (зеленый я еще в теории).
     
  10. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +349 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Обсуждалась в это теме вроде про пшеничный от Кастл , не ленитесь, почитайте тему. И смело д0 50 сыпте.
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2015
  11. Serg2000

    Serg2000 Старший Пивовар

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Липецк, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    31
    Я и сыплю 50% :toast:
     
  12. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 123 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Предложили нового поставщика солода из Бельгии. Типа солодовня очень старая, на спец солодах специализируется (сори за каламбур)
    И типа Кастл Малтинг слизали у них все вплоть до названий и просто дописали Шато.
    Прикладываю их спецификацию. Кто о таком слышал и пробовал? щас едет ко мне их жженый ячмень. сравню с кастлом.
     

    Вложения:

  13. jhn

    jhn Начинающий Пивовар Модератор

    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +312 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    Прошу объяснить такую вещь: у буржуев нашёл калькулятор Malt Potential Extract Calculator, там экстрактивность грубого и мелкого помола преобразуется в Potential Extract и Extract PPG. Собственно вопрос - что это? :) Potential Extract я так понимаю это тупо плотность в удельных единицах, а второе?
     
  14. Flexx

    Flexx Пивовар VIP

    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, ул. Подъемная 7
    Оценки:
    +515 / 30 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижегородский р-н, Юго-Восточный административный округ, г. Москва
    Календарь варок:
    Добавить
    21.12.2014 - Weizen
    09.02.2015 - Weizen
    01.03.2015 - Dunkelweizen
    19.04.2015 - Irish Red Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    PPG - это я так понимаю начальная плотность при растворении одного фунта (pound) вещества в одном галлоне (gallon). Для сахарозы (которая растворяется полность, т.е. экстрактивность которой равна 100%) этот показатель составляет 46 единиц. Соответственно для другого сырья у которого экстрактивность меньше, надо просто умножать этот показатель на показатель экстрактивности, например для солода (экстрактивность примерно 80%) надо умножать 46*0,80=37.
    А экстрактивность они считают как среднее между экстрактивностью при грубом помоле и при мелком.

    Фактически:
    PPG = (((CG + FG) ÷ 2) ÷ 100) × 46, где
    CG - экстрактивность при грубом помоле
    FG - экстрактивность при мелком помоле
    46 - экстрактивность сахарозы
     
    • Информативно Информативно x 2
  15. kosta

    kosta Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Приветствую всех. Попал в руки солод КараАрома. Подскажите в каких комбинациях и в каких количествах его лучше всего использовать.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    kosta, количество - прочтите эту тему. Сорта пива - прочтите эту тему. Комбинации - любые, рекомендую найти время и почитать рецепты из раздела http://forum.beersfan.ru/forums/Делаем-пиво-по-рецептам.10/
    --- Последние сообщения соединены, 7 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 7 дек 2015 ---
    Можете так же и у меня в блоге глянуть, но это только мои рецепты, т.е. на форуме рецептов будет больше)))
    http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-e...-ОПИСАНИЕ-ГОТОВЫХ-успешных-РЕЦЕПТОВ.74/unread
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ЛИНЕЙКА ВАЕРМАН
    (дополненное)
    Пилс (базовый, до 100%)
    Обладает выраженным сладковатым ароматом и достаточной ферментативной активностью, чтобы служить базовым солодом в заторе.
    Типы пива: бельгийские эли, лагер/пилс, портер, блонд, крим эль, кёльш, вайсбир/витбир, может выступить основой для американских элей (IPA/PA/Amber)
    АЛЬТЕРНАТИВА: 2-Row Pale, Pilsen, lager.

    Пэйл (базовый, до 100%)
    Дает мягкую, гладкую солодовость, высокую степень осахаривания и более насыщенный цвет, чем солод пльзеньского типа.
    Типы пива: IPA/PA, биттер, английский и шотландский эли, золотистый эль, портер, стауты.
    АЛЬТЕРНАТИВА: Maris Otter, Halcyon, Optic, Pearl, Golden Promise.

    Венский (базовый, до 100%)
    Придает теплый солодовый аромат с привкусом карамели и ириса, способствует повышению пеностойкости. Характеризуется высоким качеством, стабильными характеристиками. Придает пиву немного более интенсивный аромат солода и зерна, чем солод Pilsen, а также легкие ноты карамели.
    Применяется для усиления цвета и аромата светлого пива. Дает более «чистую» солодовость, т.н. «лагерного типа».
    Используется для приготовления мартовского пива, золотого эля, янтарного лагера и других видов пива.
    АЛЬТЕРНАТИВА: Ashburne, Mild Ale, Sp.Aromatic

    Мюнхенский (базовый, до 100%)
    Подчеркивает солодовый характер пива за счет усиления аромата в пиве, придает более насыщенный цвет.
    Темное пиво, для производства которого используется солод мюнхинский, отличается богатой сладостью хлебных корок и гренок, иногда во вкусе проявляются аппетитные ореховые нотки, в сочетании с жженым солодом дает уклон в шоколадные тона.
    Производимое пиво: солодовое, мюнхенское, портер, темный лагер, бок, немецкое пшеничное, коричневый эль, бельгийские темные эли.
    АЛЬТЕРНАТИВА: Munich 10, Munich, Darc Munich.

    Пшеничный (базовый, до 100%)
    Обеспечение аромата, присущего пшеничному пиву верхового брожения.
    Производимое пиво: пшеничный бок, дункельвайцен, вайцен/вайсбир, пшеничное белое пиво, кельш, альт, некоторые типы американских элей, подходит в качестве незначительной добавки в биттеры.
    Максимальная доля засыпи зависит от возможностей оборудования, следует учитывать отсутствие шелухи, что даст трудности при фильтрации.

    Темный пшеничный (специальный, до 50%)
    Более выраженный аромат пшеничного солода с легкими ореховыми оттенками.
    Производимое пиво: пшеничный бок, дункельвайцен.

    Копченый на дубе пшеничный солод (специальный, до 80%)
    Этот пшеничный солод дубового копчения производится из выращенной в Германии высококачественной пшеницы. Этот пшеничный солод известен своими дубовым дымчатым ароматом и вкусом, а также нотками ванили и меда.
    Подходит для специального пшеничного пива, конечно, как и для любого копченого стиля, возможно незначительное использование в шотландских элях. Также идеально подходит для польского, в последнее время возродившееся, пива в Гродзицком (Грэтцер) стиле.

    Копченый (базовый/специальный, до 100%)
    Для
    раухбиров, келлербиров, копчёных портеров, шотландских элей и барливайна.
    Получение характерного копченого вкуса и аромата. Достаточно мощный солод, способный дать оттенки от сладкой дымчато-медовой солодовости, до острого аромата/вкуса копченых колбасок, все зависит от сочетания с другими ингредиентами.
    АЛЬТЕРНАТИВА: Peated Malt.

    Ржаной солод светлый и темный (специальный, до 50%)
    Ржаной солод производится из высококачественной немецкой ржи проявляет классические характеристики ржаного солод. Он придаст вкус печенья с гладким ощущения во рту, и солодово-сладковатый аромат с оттенками хлеба и меда. Применяется в большом разнообразие стилей ржаного пива или оживит практически любой напиток. Используйте до 30% для ржаных сортов пива и до 50% для кваса.
    Темный ржаной обладает «усиленными» ароматом, вкусом и цветностью.

    Кислый (специальный, до 10%)
    Кислый Солод снижает pH сусла. Что, в свою очередь, повышает ферментативную активность затора, улучшает выход и вкус, также как и цвет и аромат готового пива. Данный солод также предоставляет интересную альтернативу для работы пивоварням, у которых не предусмотрено окисление затора.
    Применение Пилснер, Лагеры, светлые сорта пива, также как и любые сорта пива для оптимизации pH
    - у легкого пива можно повысить полноту вкуса и получить особые мягкие тона, прежде всего в комбинации с жесткой водой для приготовления затора. При этом требуется добавление этого солода в количестве 6-9% от общей засыпи;
    - у безалкогольного пива, брожение которого должно быть угнетено, кислый солод применяют для получения приятного солодового вкуса. При этом, однако, чтобы приблизится к величине pH 4,5, требуется его большое количество или специальное биологическое подкисление;
    - у пива типа "солодовое" (Malzbier) кислый солод применяют для снижения pH.

    Аббатский (специальный, до 50%)
    Высокоароматический солод, придает пиву темно-янтарный, красно-коричневый цвет, солодовый вкус и приятный аромат пива в бельгийском стиле.
    Применение: оптимизация затирания.
    Солод для приготовления пива бельгийского типа, придает пиву выраженный солодовый вкус и аромат с леденцово-медовыми, ореховыми и шоколадными нотами.
    Производимое пиво: аббатское, трапписты, бельгийского типа, блонды, амберы, стауты, портеры, фруктового типа.

    Мелланоидиновый (специальный, до 20%)
    Высокомодифицированный солод с низким содержанием Бета-глюкана, придает насыщенный солодовый аромат, темно-янтарный и красноватый оттенок пиву, улучшает стабильность и полноту вкуса, оптимизирует затирание. Может дать аромат сухофруктов - а именно яблочной сушки.
    Меланоидиновый солод имеет чистый солодовый аромат, сладковатый вкус, без постороннего горьковатого и кислого привкуса. Пиво, приготовленное с добавлением этого солода, имеет насыщенный вкус и аромат, повышенную пеностойкость. Добавление меланоидинового солода препятствует появлению привкуса «старения» пива при хранении (этот привкус появляется за счет окисления высших спиртов до альдегидов, меланоидины препятствуют этому процессу).
    Производимое пиво: Октоберфест, Данкель, Бок, Двойной Бок, Амбер.
    АЛЬТЕРНАТИВА: Voctory, Amber, Biscuit, Aromatic, Kiln Amber.

    Карапилс (светлый карамельный, до 40%)
    Добавляет тело пиву, способствует пеностойкости., усиливает солодовую сладость без затемнения и особого карамельного привкуса. Для любого пива.
    Использовать до 10% при приготовлении пильзенского пива и до 40% в других видах пива.
    АЛЬТЕРНАТИВА: Crystal 10, Caramalt, Carahell, Light Carastan, Light Caramel, Caramel Pilsen.

    Карахель (светлый карамельный, до 30%)
    Усиливает полноту и насыщенность солодового вкуса, солодовый аромат в пиве. Улучшает пеностойкость. Дает более насыщенный цвет пива. Улучшает вкус у пшеничного пива.
    Придает сладкий, очень насыщенный но деликатный «теплый» карамельный аромат и привкус с медово-ванильными, кремовыми оттенками.
    Производимое пиво: коричневое, амбер, красный эль, бок, альт, пшеничное.
    АЛЬТЕРНАТИВА: Crystal 10, Caramalt, Light Carastan, Light Caramel, Caramel Pilsen.

    Карабельдж (карамельный, до 30%)
    При небольшой доли засыпи придает мягкие, сдержанные ноты карамели и медовый оттенок… При высоком содержании (от 10%) дает глубокие, леденцово-карамельные ноты с уклоном в очень сладкие сухофрукты (инжир, чернослив), бельгийское направление ароматики.
    Производимое пиво: бельгийский "Блонд", бельгийское специальное, бельгийский "Амбер", каштановое (bruine), двойное (dubbel), тройное (tripel).

    Пшеничный карамельный (карамельный, до 15%)
    Усиливает пшеничный солодовый аромат и делает цвет пива более насыщенным, придает мягкие карамельные тона с уклоном в сторону кофе, темного хлеба, сладкой темной карамели.
    Альтернатива: Crystal Wheat, Caramel Wheat

    Карамельный ржаной солод (карамельный, до 15%)
    Применение:
    Стаут, Индийский Пэйл Эль, Ржаное пиво, Квас, Янтарный Эль
    Может быть использован для придания типичных ароматов ржи с характерными солодовыми и пряными нотами. Интенсивные ароматы хлеба, кофе, темного шоколада и сухофруктов также придут вместе с ним. Идеально подходит для любого ржаного пива, особенно для того, что бы придать немного цвета, как в ржаных IPA, ржаных стаутах и ржаных Янтарных Элях.

    Караамбер (карамельный, до 20%)
    Применение:
    Бок, Шотландский Эль, Коричневый Эль, Ирландский Эль, Янтарный Лагер, Темный Лагер, Янтарный Эль
    Помимо повышения эффективности затирания, достигается насыщенный красный цвет с ирисовыми, карамельными и хлебными ароматами.
    Альтернатива: Мелано Лайт, Кара Руби, Кара Голд, Кара Плюс 100

    Караред (карамельный, до 25%)
    Повышение полноты вкуса. Усиление солодового аромата в пиве. Более темный цвет пива. Красноватый/медный цвет пива. Может дать карамельный аромат с уклоном в сухофрукты (вишня) и оттенком темного хлеба.
    Производимое пиво: коричневое, амбер, красный эль, бок, альт, шотландский эль, бельгийское.
    АЛЬТЕРНАТИВА: Crystal 20, Caraviene, Caramel Vienna.

    Карамюних (карамельный/темный карамельный, 10-25% в зависимости от выбранного типа)
    Повышение полноты вкуса, карамельный вкус, усиление аромата солода в пиве, более темный цвет пива, красноватый цвет пива,насыщенный вкус и аромат темных сухофруктов.
    Доля засыпи – 50-10% для темного пива и 1-5% для пива светлых видов.
    Добавляет богатый солодовый акцент с нотками бисквита и интенсивным карамельным ароматом, с большой долей данного солода проявляются очень яркие/резковатые/сухие ноты сухофруктов, обожженой карамели, подпаленного в выпечке изюма и винных нот.
    Есть три типа данного солода различающихся по цветности и «мощности».
    Производимое пиво: коричневое, бок, амбер, альт, белое, красный эль, шотландский эль, темное, праздничное, мартовское, портер, стаут.
    АЛЬТЕРНАТИВА: Caraamber, Cryystal 30, Pale Crystal Malt, Carastan, Caramel Amber.

    Карабогемия (темный карамельный, до 15%)
    Применение
    : Пильзнер, Бок, Портер, Стаут, Специальное пиво, Все Лагеры
    Относительно мягкий карамельный солод придающий нотки какао, темных фруктов и хлеба, с легким ореховым оттенком.

    Спешл W(темный карамельный, до 15% в зависимости от выбранного типа)
    Выраженные солодовые ноты, интенсивный карамельный аромат, ароматы хлебной корки, аромат орехов и изюма, так же может придать кофейные оттенки.
    Применение (сорта пива): Специальные бельгийские сорта, Специальные темные сорта, Бельгийский Амбер, Бельгийский эль, Темные эли, Ячменное вино, Портер, Стаут, Черное пиво, Двойной Бок, Ледяной Бок

    Караарома (темный карамельный, до 10%)
    Применяется для повышения полновкусия, усиление аромата солода в пиве. Придает пиву более темный цвет или красноватый оттенок.
    Дает глубокую карамельность, а в большом кол-ве воспринимается как дымная/подпаленная карамель. Придает ноты жаренных орехов и темных фруктов - сушеная слива/чернослив.
    Производимое пиво: коричневый эль, двойной эль, амбер, темное выдержанное, стаут, портер, бок, темные эли и лагеры.
    АЛЬТЕРНАТИВА: Crystal 120, Dark Crystal, Dark Crystal ||, Special B, Caramel Munich 120.

    Карафа (жженый солод, до 10%, для очень сильного эффекта)
    Усиливает типичный аромат темного пива, а также цвет пива. Привнесет ароматы эспрессо, кофе и шоколада, а также мягкий, но заметный жареный привкус. С ним получится непрозрачное пиво кофейно-коричневого цвета. Weyermann® CARAFA® Тип 1 может быть использован в любом темном лагере или эле. CARAFA® Тип 3 стал особенно популярен в рецептах черных IPA / Каскадных черных Элях , как один из основных источников насыщенного цвета и солодового аромата.
    Производимое пиво: темное пиво, мюнхенское, кульмбахер, альт (старое), бок (двойное), черное, портер, небольшой % в стаут.
    АЛЬТЕРНАТИВА: Black Patent, Black Malt, Roastad Malt, Kiln Black

    Жженый ячмень (до 10%, для очень сильного эффекта)
    Производимое пиво
    : стаут , ирлансдкие и шотландские эли, прочие типы пива для корректировки цвета.
    Не сильно затемняет пену, дает очень мягкие жженые/кофейные тона, немного сливочные. Выраженную горчинку, нотки черного хлеба. В большой доле засыпи способен придать почти угольную жженость/тона горелого дерева.
    Более деликатный в сравнении с жженым солодом.

    Пшеничный шоколадный (жженый пшеничный солод, до 10%, для очень сильного эффекта)
    Производимое пиво
    : стаут, портер, альт, дункельвайцен и другие специальные эли.
    Дает ноты темного шоколада, сливочность эспрессо. Придает более темный цвет пиву. По характеру жженых тонов схож с жженым ячменем, но с большей кислинкой.
    АЛЬТЕРНАТИВА: Roasted Wheat.

    Жженая пшеница (до 10%, для очень сильного эффекта)
    Производимое пиво
    : стаут, портер, альт, дункельвайцен и другие специальные эли.
    Дает ноты темного шоколада, сливочность эспрессо. Придает более темный цвет пиву. По характеру жженых тонов схож с жженым ячменем, но с большей кислинкой.
    АЛЬТЕРНАТИВА: пшеничный шоколадный.

    Жженая рож (до 10%, для очень сильного эффекта)
    Производимое пиво
    : стаут, портер, альт, дункельвайцен, роггенбир и другие специальные эли.
    Дает ноты горького шоколада, подгорелой корки бородинского хлеба, жаренного миндаля, мягкие кофеподобные тона. Придает более темный цвет пиву.

    Шоколадный ржаной солод (жженый ржаной солод, до 10%, для очень сильного эффекта)
    Производимое пиво
    : стаут, портер, альт, дункельвайцен, роггенбир и другие специальные эли.
    Дает ноты горького шоколада, подгорелой корки бородинского хлеба, жаренного миндаля, мягкие кофеподобные тона. Придает более темный цвет пиву.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 15 дек 2015
    • Информативно Информативно x 1
  18. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 123 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    на вид хороший солод. не знаю как в бою, но внешность приличная
     
  19. kubikrubika

    kubikrubika Пивовар VIP

    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +244 / 39 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Заменит ли его Carahell? Есть еще Special B, но он наверное еще дальше от Кара Голд. Подскажите, пожалуйста.
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    КАРАМЮНИХ ТИП 1
    Усиливает цвет, повышает полноту вкуса а солодовость в аромате, придает насыщенный карамельный вкус, привкус и аромат темных сухофруктов/изюма/инжира.
    Доля засыпи – 50-10% для темного пива и 1-5% для пива светлых видов.
    Производимое пиво: коричневое, бок, амбер, альт, белое, красный эль, шотландский эль, темное, праздничное, мартовское, портер, стаут.
    АЛЬТЕРНАТИВА: Caraamber, Cryystal 30, Pale Crystal Malt, Carastan, Caramel Amber, Cara Gold

    И в теме это есть))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...