1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Справочник по хмелю (описание и характеристики сортов)

Тема в разделе "Хмель", создана пользователем Mc Doc, 26 апр 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    думаю это не сложно

    Можно с копипастить от туда, если кто сумеет, пусть сделает.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    BEERFAN, с Днем пивоВаренья!!! 32drunk-7581
     
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +774 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Отличная диаграмма ароматов, удобно и пользоваться и читать.
     
  4. SS24

    SS24 Старший Пивовар

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 1 / -1
    Карта пивоваров:
    Джанкой, Республика Крым
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    12
    Перевод

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Таблица с описанием сортов хмеля (собрал то что нашел в интернете)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Если кто-то знает ссылки с описанием параметров и ароматов российских и украинских сортов хмеля, прошу скинуть в личку.
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2013
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Вот инфа, которую я собрала с разных источников по хмелю, которым пользуюсь сама.

    ЖАТЕЦКИЙ.
    Типы пива: Пилснер и другие чешские лагеры.
    Приятные мягкие хмелевые нотки, землистый, пряный и травяной.
    Аромат: харатерный - мягкий, землистый, зелёный, благородный и слегка пряный.
    Cohumulone (% от альфа): 23-28
    Colupulone (% от альфа): 39 – 43
    Эфирные масла (мл на 100г) 0.4 – 1.0
    Myrcene (% всех масел) 42
    Linalool (% всех масел) 0.4 - 0.8
    Caryophyllene (% всех масел) 6
    Humulene (% всех масел) 19
    Farnesene (% всех масел) 15
    Selinenes (% всех масел) 0.5 - 1.5
    АЛЬТЕРНАТИВА: LUBELSKI (Lublin); RIWAKA; TETTNANG; SAVINJSKI GOLDING; SPALT (SELECT); STERLING;


    Шпальт Селект.
    Тонко-ароматический хмель, придающий пиву легкий, мягкий и благородный аромат, слегка фруктовый, слабо-мятный, цветочный, слабо пряный арома. Земляной, и немного цитрусовый. Используется как последняя добавка при охмелении сусла. Придает пиву завершенный вкус и аромат. Классический ароматический хмель, используемый в производстве лагеров, мартовского, алтов, крепкого черного, хеллесов, вайценов и кельша.
    Cohumulone 20-28%
    Масла 0.6 – 0.9 мл/100 г
    Caryophyllene 6-8% всех масел
    Farnesene 10-15% всех масел
    Humulene 15-20% всех масел
    Myrcene 205-40% всех масел
    АЛЬТЕРНАТИВА: SANTIAM; TETTNANG; SAAZ; STYRIAN GOLDING (CELEIA).

    Ист Кент Голдингс
    Для элей в английском и бельгийском стиле...Пэйл эль, ESB, рождественский эль, биттер, портер, стаут, золотой эль, тройной эль, сезонное.
    Традиционный ароматический сорт с мягким, почти сладким вкусом и деликатно-пряным ароматом лаванды, цветочными нотами, медовые, земляные ноты, пряные. Придает пиву душистый и приятный аромат. Когда нужно придать пиву более тонкий аромат, Ист Кент Голдингс используют для позднего (сухого) охмеления.
    Cohumulone 25-30%
    Эфирные масла 0,4-0,8 мл/100 г
    Myrcene 25% эфирных масел
    Humulene 36% эфирных масел
    Carophyllene 14,8% эфирных масел
    Farnesene 0,4% эфирных масел
    АЛЬТЕРНАТИВА: PROGRESS; PIONEER; GOLDING.

    ПЕРЛЕ
    Хорош для аромата и горького охмеления, приятный, слегка пряный. Содержит умеренное количество альфа-кислоты и придает пиву чистую, почти мятную горечь и приятный аромат.
    Использование: вкусовая/ароматная добавка (в середине/под конец кипячения сусла)
    Горечь: похож на Northern Brewer (древесно-землистая)
    Вкус: травяной, зеленый, слегка мятный, пряный
    Аромат: благородный, пряный
    Cohumulone 28 - 32%
    Эфирные масла 0.8 - 1.3 мл/100 г
    Myrcene 20-35% эфирных масел
    Humulene 35-55% эфирных масел
    Carophyllene 10-20% эфирных масел
    Farnesene <1% эфирных масел
    Для: Пейлы, портеры, германское пиво, стауты, лагер, пилснер, вайцен, альт, кёлш, мюнхенское.
    АЛЬТЕРНАТИВА: PRIDE OF RINGWOOD; SYBILLA; NORTHDOWN; NORTHERN BREWER; FIRST GOLD.

    Нозерн Брюер
    Хмель двойного предназначения (придает одновременно и аромат, и горечь), обладает качествами, схожими с сортом Northdown, очень приятный аромат. Это хмель с сильным насыщенным хвойныс ароматом и мятным привкусом.
    Горечь: Древесно-землистая
    Вкус: Вяжуще- травяной, фруктовый, слегка пряный
    Аромат: Благородный, фруктовый (слабый цитрус, абрикос)
    Cohumulone: 27 - 33%
    Эфирные масла: 1.6 - 2.1 мл /100 грамм
    Myrcene 25-45% (% эфирных масел)
    Humulene 35-50% (% эфирных масел)
    Carophyllene 10-20% (% эфирных масел)
    Farnesene <1% (% эфирных масел)
    Подходит для копченого пива и элей, ESB, биттеры, пейл эли, светлые эли, портер, лагеры, ламбики, ИПЭ, аббатские эли, пшеничное, калифорнийское,
    АЛЬТЕРНАТИВА: NORTHDOWN; CHALLENGER; PRIDE OF RINGWOOD; SOUTHERN CROSS; CHALLENGER; SYBILLA; PERLE; BREWERS GOLD; BULLION; MARYNKA, Chinook, US Nothern Brewer;

    КАСКАД.
    Ароматический хмель. Имеет умеренную горечь и благоухающий насыщенный пряный, цветочный аромат с легкой цитрусовостью (грейпфрут) из-за чрезмерного содержания некоторых видов эфирных масел.
    Cohumulone (% альфа кислот): 33-40%
    Эфирные масла (мл на 100 г): 0,8-1,5
    Caryophyllene (% эфирных масел): 3,5-5,5%
    Farnesene ((% эфирных масел): 3-7%
    Humulene ((% эфирных масел): 8-13%
    Myrcene ((% эфирных масел): 45-60%
    Подходит для стилей IPA, пейл эли, портеры, ячменное вино, блонд, крепкий эль, американское пшеничное, фруктовое пшеничное, амбер, красный и золотой эли. В принципе можно добавлять в любое пиво, в конце варки.
    АЛЬТЕРНАТИВА: Centennial, AMARILLO, Columbus .

    TRADITION
    Традиционный ароматический сорт с мягким, почти сладким вкусом и деликатно-пряным ароматом. Легкие цитрусовые и цветочные нотки.
    Типы пива: пиво с мягким ароматом, лагер, пилснер, пшеничное, бок.
    Cohumulone (% альфа кислот): 26-29%
    Эфирные масла (мл на 100 г): 1-1,4
    Caryophyllene (% эфирных масел): 10-15%
    Farnesene ((% эфирных масел): 0%
    Humulene ((% эфирных масел): 35-50%
    Myrcene ((% эфирных масел): 17-32%
    АЛЬТЕРНАТИВА: HALLERTAUER HERSBRUCKER , STYRIAN GOLDING, LIBERTY, GALENA, Hallertauer Mittelfruh

    Магнум.
    Горький сорт хмеля. Качественное охмеление. Дает обволакивающую, терпкую горечь.
    Из личных наблюдений - данный хмель, даже в небольшом кол-ве (всего 10г на 10л сусла) помагает при выдержке - т.е. даже с дополнительными 6 месяцами выдержки при комнатной температуре пиво остается отличным, и без ухудшения!!!
    Типы пива: Блонд Эль, биттер, ИПЭ, Индийский пилснер, бельгийский ИПЭ,американский эль, Пэйлы, Брауны, Черный эль, пилснер, немецкое пшеничное, лагер, стаут,
    Cohumulone (% альфа кислот): 21-29%
    Эфирные масла (мл на 100 г): 1,6-2,6
    Caryophyllene (% эфирных масел): 8-13%
    Farnesene ((% эфирных масел): 0%
    Humulene ((% эфирных масел): 30-45%
    Myrcene ((% эфирных масел): 35-45%
    АЛЬТЕРНАТИВА: APOLLO; HORIZON; PILGRIM; TARGET ; NUGGET; COLUMBUS (Tomahawk); NEWPORT; PRIDE OF RINGWOOD; SYBILLA; WARRIOR.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Брамлинг Крос (Bramling Cross)
    Ароматический сорт.
    Придает пиву сильный пряный/пикантный вкус и аромат с нотами черной смородины, мягкую фруктовость и нотки лимона в аромате.Обладает характерным ароматом, подходящим для крепких темных сортов пива. Аромат с уклоном в американские сорта.
    Типы пива: все стили пива, а в частности - Эль, Биттер, Пэйл Эль, Лагер, Рождественский Эль, Бочковое/касковое.
    Cohumulone (% альфа кислот): 34%
    Эфирные масла (мл на 100 г): 0,7-1,2
    Caryophyllene (% эфирных масел): 15,7%
    Farnesene ((% эфирных масел): 0,2%
    Humulene ((% эфирных масел): 25%
    Myrcene ((% эфирных масел): 36%
    АЛЬТЕРНАТИВА: UK East Kent Golding, UK Progress; WILLAMETTE; Whitbread Golding Variety .

    ************************************************************************************************
    Дополню), данный сорт хмеля дает очень четкую, сухую и травянистую горечь - отлично показал себя в светлом биттере. Думаю будет очень хорош и для IPA!!!
    Так же пробовала его на сухое охмеление в карамельном бельгийце - кроме сухой/трявянистой горечи ещё один замеченный плюс - аромат хмеля лишь слегка утих на сроке 7+ месяцев при комнатной, в отличие от других двух хмелей что я пробовала (Ист Кент Голдинг затух уже к моменту созревания, Каскад начал сдавать позиции после 3х месяцев).

    Итого:
    - яркая (как щелчок кнута), сухая и травянисто-терпкая горечь;

    - типы пива: смело можно добавить в ESB и IPA;
    - отличная стойкость аромата;
    - если хмеля на аромат не жалеть, можно добиться очень красочного аромата - сухие травы, лесные ягоды, ягодный джем.
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Только что наткнулась)
    --- Последние сообщения соединены, 27 авг 2014, Дата первоначального сообщения: 27 авг 2014 ---
    Их там конечно не много, но все же)
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Полезно Полезно x 1
  8. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +774 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Табица ароматов хмеля - на Английском языке

    Читать не сложно все слова из школьной пограммы.
    У Вас есть хмель и вы не уверены какой аромат пива можно получить?
    Так же эта таблица поможет подобрать определенный аромат хмеля для вашего пива. Больше вы не смешаете Цитрусоый и Табачный ароматы.
     

    Вложения:

    • Hops Aroma.pdf
      Размер файла:
      290,2 КБ
      Просмотров:
      124
    • Полезно Полезно x 1
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
  10. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, СВАО
    Оценки:
    +221 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    хз
    Каталог хмеля Yakima Chief на 2013 год на английском языке.
     

    Вложения:

  11. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 123 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2014
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  13. Humulus

    Humulus Фанат пива

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва
    Оценки:
    +11 / 4 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    безалкогольное пиво
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    1400
    интересно, делались ли попытки перекрестного опыления, хмеля с коноплей?
    --- Последние сообщения соединены, 14 ноя 2014, Дата первоначального сообщения: 14 ноя 2014 ---
    из семян выйдет уже новый сорт, а вот вегетативно можно размножать. думаю что сажая в домашних условиях (200-300 грамм) можно получить
     
  14. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    А кто-то юзал укр. сорта хмелей?
     
  15. Stas3d

    Stas3d Пивовар

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +187 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Бабушкинский район, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    25.04.14 - Копченый эль
    02.05.14 - Дункельвайцен
    11.05.14 - Victory IPA
    23.05.14 - Амадеус Эль
    30.05.14 - Munich
    06.06.14 - The World`s End Weiss
    13.06.14 - Architect Ale
    20.06.14 - Boondock Saints Ale
    27.06.14 - Stout The Last Boy Scout
    04.07.14 - Hasta la vista ale
    11.07.14 - Trinity Ale
    18.07.14 - In Bruges
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    198
    Я нет, но на последней встрече был запорожец, так у него было одно пиво полностью на укрхмеле - очень даже ничего... Оптом можно взять по 8 грн/100 гр
     
  16. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    это где??
     
  17. Stas3d

    Stas3d Пивовар

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +187 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Бабушкинский район, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    25.04.14 - Копченый эль
    02.05.14 - Дункельвайцен
    11.05.14 - Victory IPA
    23.05.14 - Амадеус Эль
    30.05.14 - Munich
    06.06.14 - The World`s End Weiss
    13.06.14 - Architect Ale
    20.06.14 - Boondock Saints Ale
    27.06.14 - Stout The Last Boy Scout
    04.07.14 - Hasta la vista ale
    11.07.14 - Trinity Ale
    18.07.14 - In Bruges
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    198
    Я ж говорю - оптом.... Там то ли 5 то ли 8 кг надо взять... Если интересно - узнаю)
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
  19. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    попробую сначала по 100 грам купить, вот только не могу найти описание нормальное наших сортов....
    может находил кто описание их аромата? а то все подрят неохота покупать)))
     
  20. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +774 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Сообщение скопировано из личной файловой темы (EtS-Ukraine)
    BYO - Hop Lover's Guide - 2008
    Журнал

    Журнал собрал и обновил лучшую информацию по хмель за последние 12 лет, а так же включил обновленные карты со спецификациями для 102 сорта хмеля и предложил замену для труднодоступных сортов хмеля. Редакторы и журналисты также подробно описали методы хмелеводства и выдали дополнительную информацию по хмелю.

    Хмелевые методы для вытяжки аромата и вкуса из зерна, в так же получение максимальной отдачи от хмеля
    Комплексные схемы отбора наиболее подходящего хмеля или в порядке замены труднодоступных сортов
    Вам нужны иснтрукции по хмедеводству? Они уже есть в этом руководстве.

    [​IMG]

    Журнал - Язык Английский
    Форматы: .pdf
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2015
Похожие темы
  1. BEERFAN

    Ингредиенты Справочник по солоду

    BEERFAN, 20 июн 2011, в разделе: Солод
    Ответов:
    146
    Просмотров:
    46.469
  2. BEERFAN
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.048
  3. BEERFAN
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.536
  4. dimik
    Ответов:
    70
    Просмотров:
    23.107
Загрузка...
Загрузка...