1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Странное или просто необычное пиво

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем Mc Doc, 18 апр 2012.

  1. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Ничего не дает.
    В объеме варки ты их не прочувствуешь. Просто как фишка, не более.
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    незнаю незнаю
    я думаю есть разница, но чтобы её почуствовать нужно с и без них попробовать
     
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Там не так много кидается на варку - из видео это хорошо понятно.
    Вопрос - почему оно все таки Устричный Стаут???

    Бычьи яйца довольно нейтральный по вкусу продукт, и не имеет острой вкусовой особенности.

    Если тебе два Стаута - Ойстер и Обычный, на 99% ты не почувствуешь разницы.
    Бычье-Яйцовому стауту БЫТЬ - но не более как фишка от производителя..... не более!
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    :guiness:в общем без дегустации не понять мне

    и даже устричный стаут у нас не где не попробовать :(
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Пивоваренные компании наперегонки изобретают все новые и новые сорта с самыми необычными ингредиентами, названиями и т.д.. Дошла, наконец, очередь и до окаменелостей — из них теперь делает пиво американская Lost Rhino Brewing Company.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Идея создания необычного напитка принадлежит Джейсону Осборну, соучредителю некоммерческой организации Paleo Quest, занимающейся популяризацией геологии и палеонтологии.

    Как-то раз он задумался над тем, что дрожжи, превращающие сахар в алкоголь, чрезвычайно распространены на нашей планете и встречаются практически повсюду. А нельзя ли использовать для производства пива какой-нибудь штамм дрожжей, обнаруженный на окаменелостях, подумал Осборн.

    Чтобы проверить эту гипотезу, Джейсон нанял специалиста по пивоварению Джаспера Акербума, работавшего в Lost Rhino Brewing Company. Раньше Акербум был ученым-микробиологом, но потом решил делать карьеру в другом месте и посвятил себя рецептуре необычных сортов пива.

    По заказу Осборна Акербум отобрал несколько микробиологических образцов с различных окаменелостей, хранящихся в палеонтологических музеях.

    Удача сопутствовала исследователю, и на черепе ископаемого кита-протоцетида возрастом 14 млн лет удалось обнаружить новый дрожжевой штамм. Правда, это был не новый вид, как надеялись партнеры, а всего лишь разновидность хорошо известного ученым вида – Saccharomyces cerevisiae var protocetus.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    По некоторым данным, череп принадлежал киту Eocetus wardii из среднего эоцена Виргинии.

    Теперь Lost Rhino Brewing Company готовится начать выпуск нового «ископаемого» пива «Bone Dusters Paleo Ale» с использованием доисторического дрожжевого штамма. Вряд ли это предложение сможет заинтересовать людей, чрезмерно озабоченных гигиеной и всегда имеющих при себе дезинфицирующие средства, предполагают производители.

    Что касается Paleo Quest, то свою долю прибылей от палеонтологически-пивного проекта организация намерена потратить на обеспечение малоимущих местных школ научным оборудованием – таким, как микроскопы и расходные материалы к ним, передает Scientific American. А за это, кстати, стоит выпить, уверен Джейсон Осборн.

    Необходимо отметить, что это уже не первая попытка совместить пиво и окаменелости. Например, еще в конце 90-х годов прошлого века Рауль Кано из Калифорнийского технологического университета добыл штамм древних дрожжей из янтаря возрастом в 45 млн лет.

    На его основе Кано теперь выпускает пиво «Fossil Fuels» двух сортов – светлое и немецкое пшеничное. По словам экспертов, Fossil Fuels обладает приятным пряным вкусом, а древний штамм дрожжей использует только узкий спектр углеводов, в отличие от современных штаммов, готовых перерабатывать что угодно.

    По материалам

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  6. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Подниму темку, надеюсь понятно, что такое Bacon???:)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  7. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    С 1 сентября 2023 года вступил в силу ФЗ от 24 июля 2023 г. N 363-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях». Закон вносит изменение в КоАП РФ от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ.

    Согласно новому ФЗ N 363-ФЗ, введена административная ответственность за нарушение требований к производству и обороту пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

    Нарушение требований к производству и (или) обороту пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи влечет наложение штрафа на юридических лиц в размере от 100 до 150 тысяч рублей с конфискацией продукции, сырья и полуфабрикатов, которые были использованы для производства и оборота пивоваренной продукции, либо без таковой.
     
Загрузка...