1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сухое охмеление (Dry Hop) - охмеление пива при брожении

Тема в разделе "Хмель", создана пользователем BEERFAN, 21 май 2012.

  1. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.032
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 123 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
  2. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +131 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    quicksilver, нет, прессованный
    narcom88, где-то уже видел это решение
     
  3. quicksilver

    quicksilver Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +155 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    прессованный это гранулированный?
     
  4. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +131 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    Точно, гранулированный ))
     
  5. quicksilver

    quicksilver Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +155 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    просто я тоже с неделю назад закинул в первый раз в корнелиус около 50г гранулированной цитры с гэлакси на сухое, пока поставил в кегератор, надо вечерем проверить как льется...
     
  6. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +131 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    Лучше не проверяй ))
    Я перелил шлангом в свободный кег.
    Тут или переливать, или оплетку одевать, или делать, как anti - укоротить трубку забора пива, но мне вандализм не по душе, да и запчасти для кег брать неоткуда, ежели чего
     
    • Полезно Полезно x 1
  7. quicksilver

    quicksilver Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +155 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    интересно, на инофорумах это обычная практика...:star:
    дело в том, что оно уже и газированное, обидно аднака, у меня были на него планы на выходные:guiness:
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2016
  8. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +131 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    Может у них бункер в кег ставится, за лючок подвешивается, типа такого?
    Снимок11.JPG
     
  9. quicksilver

    quicksilver Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +155 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    щас вот ищу ту тему где я это прочел, интересно что найти не могу:whistle:
     
  10. GondooRAZ

    GondooRAZ Любитель пива VIP

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Мирный, Респ. Саха (Якутия)
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    44
    Я пробовал на сухое охмеление хмель в заварочном ситечке большом с али-экспресса задавать, всё равно много довольно вымывает в пиво. Примерно процентов 10-15. Он разбухает сильно и, похоже, просто выдавливается через сито.
     
  11. dronez

    dronez Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +19 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Это то ситечко 8-9см в диаметре? И сколько гранул сыпали?
     
  12. GondooRAZ

    GondooRAZ Любитель пива VIP

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Мирный, Респ. Саха (Якутия)
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    44
    Оно. 35 грамм. Я трижды варил сухоохмелённое пиво, первый раз как раз с ситечком с Каскадом. Я, видимо большего ожидал, третья всего моя варка была. Но там прелесть ситуации, что ситечко может и не быть прям битком, особенно если хмель на кипячение задавать. Расширяется неравномерно что ли, или просто мелкие частички проходят сквозь сетку. Я и мешок пробовал покупной, здесь, кажется, и покупал, он тоже всё полностью не останавливает. Но намного меньше в пиве хмеля плавает. Через неделю опять в ситечках попробую СО. Но по 20 грамм в два. Надо максимально устраивающий вариант искать.
     
  13. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +100 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    я в такое ситечко больше 20гр не сыплю, слишком плотно получается
     
  14. daniil63r

    daniil63r Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    А розлив готового пива через ХопРокет может заменить сухое охмеление?
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2016
  15. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Вот первоисточник от

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    И еще эта схема чуть ближе

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    [​IMG]
     
  16. quicksilver

    quicksilver Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +155 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    короче перелил я в другой кег шлангом через ситечко, не стал рисковать, спасибо за наводку
     
  17. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +131 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    • Смешно Смешно x 1
  18. quicksilver

    quicksilver Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +155 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Так то вроде спас партию,хотя и были сомнения по поводу перелива
     

    Вложения:

    • IMG_2313.JPG
      IMG_2313.JPG
      Размер файла:
      78,1 КБ
      Просмотров:
      58
  19. IVBAH

    IVBAH Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Большое спасибо за советы и ответы. Если возможно, ответьте пож-та - не могу понять как проводить сухое охмеление элей. т.е. непонятно как правильно решить задачу по съему дрожжей и добавления хмеля в эль. Дрожжи снимаю после плавного охлаждения до 5С и затем добавляю хмель. Но температура растет с отключенным охлаждением крайне медленно, в течение двух дней поднимается до 10-12С...т.е. возникает беспокойство что хмель к моменту активного брожения сядет на дно и эффект не будет достигнут...с другой стороны если ждать пока температура подрастет то к этому времени в цкт вырастит давление на карбонизацию и без специального оборудования сухое охмеление уже не провести...как правильно это делать?
     
  20. AlexMW

    AlexMW Любитель пива VIP

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    45
    IVBAH, ни чего не понял.... зачем ждать повышения температуры? Закладывай хмель в охлажденное пиво и все...
     
Загрузка...