1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сухое охмеление (Dry Hop) - охмеление пива при брожении

Тема в разделе "Хмель", создана пользователем BEERFAN, 21 май 2012.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    IVBAH, просьба внимательно читать название темы перед тем как писать в ней сообщение =)
    хмелю не обязательно висеть сверху, ему нужно просто находиться в сусле)... в крайнем случае Вам ничто не мешает подключиться к нижнему крану ЦКТ и резко и кратко "дунуть" давлением СО2 (соблюдая меры дезинфекции). Если смущает "возможно" утонувший хмель.
    Охмеление в холодном сусле дает более слабый эффект по ароматике, но при этом прекрасно вытягивает травянистые тона и вяжущесть.
     
  2. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Попробовал первый раз СО, гранулированный хмель разошёлся по поверхности, это нормально что он не тонет?
     
  3. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    так всегда и бывает. если пиво доброжено, через недельку осядет, если нет нужно охлаждать
     
  4. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    а если не осядет обязательно охлаждать?
     
  5. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    иначе может надолго сверху зависнуть, что чревато травянистым вкусом в готовом пиве. да и ни к чему это долго на СО держать
     
  6. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Axela, а если просто через неделю разлить без осаждения?
     
  7. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    как хмель уберешь? если с ним разлить это гашинг, неэстетично и т.п. отфильтровать не так просто как кажется.
     
  8. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Axela, а на сифон марлечку продезинфицированную я так сливаю иногда
     
  9. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Я когда делаю сухое, переливаю в разливочную ёмкость через силиконовый шланг вот с таким фильтром на конце

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Весь хмель остаётся в нём, в бутылки идёт чистое пиво
     
  10. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    я таким не пробовал, а самодельные из марли и тп мгновенно забивались у меня. поэтому пользуюсь холодильником, благо он у меня есть. и пиво значительно чище разливается
     
  11. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Axela, нету холодильника :-(
     
  12. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    тогда я бы потренировался фильтровать на воде и недорогом хмеле.
    чтобы сюрпризов не было при разливе пива неожиданных
     
  13. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    пиво уже стоит :) буду тренироваться вживую
     
  14. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    держи в курсе событий, успехов
     
  15. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Axela, конечно, спасибо
     
  16. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Лучше вынеси пиво на балкон на пару дней, а потом аккуратно сними с осадка.
    У меня как-то 200 грамм на сухом при переливе забили "марлю" и автосифон начал адски подсасывать воздух. Переливал и плакал:(
     
  17. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    sh1z01d, у меня карбонизация шпайзе, дрожжи боюсь помрут совсем.
    у меня всего 50грамм на 20л. американский амбер делал.
     
  18. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Не помрут, если пиво не заморозишь полностью:)
     
  19. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    вот почему лучше охладить. балкон вариант если там +3+5, а если ниже?
     
  20. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    У меня на колдкреше стояло неделю почти. Просто когда опускал сифон, не рассчитал глубину погружения:)
    Я как-то на лёгкий минус выставлял, карбонизировал глюкозой. Всё нормально.
     
Загрузка...