1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Съем дрожжей в активной фазе брожения (с поверхности пены)

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем Taipanblr, 30 янв 2016.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Так снимают в пивоварнях.
    Мой совет, если так делаете, то:
    1. Спирт везде, руки в печатки.
    2. Забор делается поварешкой (нерж, которая стерилизовалась) ЗА ОДИН ПРОХОД!
    3. Открытая крышка должны быть закрыта максимально быстро, т.к. при такой площади СО2 очень быстро заменит воздух из комнаты, что приведет к 100% заражению.
    4. Рециркулятор УФ включен в комнате постоянно.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  2. Taipanblr

    Taipanblr Начинающий Пивовар

    BEERFAN, вот это уровень! Четко ясно и по пунктам! Спасибо огромное , колега! Прислушаюсь, а лампу - давно хочу, не знаю где купить по адекватной цене...)
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    сделай сам, там ни чего сложно, обычная УФ лампа (парная, по типу люминисцентной) закрытая в короб (который сам можешь сделать), снизу 2 вентилятора от ПК - приток, сверху выход.
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. Taipanblr

    Taipanblr Начинающий Пивовар

    Слёзно извиняюсь, но сегодня не получится влить в старые дрожжи молодое пиво - у меня в наличии нету ничего для карбонизации...((( - сусло я не готовил - последняя варка была с концентрата - решил не заморачиваться - просто интересно попробовать что и как наш местный пивзавод делает) - видео тоже есть там, а глюкозы осталось у меня - пару грамм только( , в магазине у нас для диабетиков продают фруктозу - по 5$ за 250гр....... - чёто дороговато... - буду открывать новую пачку, вот думаю - каких , есть в наличии s-04 и s-05, s-05 - сейчас у меня бродят..... по поводу прошлых варок - скоро скину цифры
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Давай, как будет инфа по данной теме (не стоит её в тему с отчетами и другими вопросами переводить) так и напищешь, проанализируем такой метод на примере цифр.
     
  6. Taipanblr

    Taipanblr Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine, ок, буду рад написАть!)
     
  7. PSH

    PSH Пивовар

    Дома проще и чище всего снимать деку методом "blow-off"
    1) Ферментер заливаем до упора
    2) вместо гидрозатвора, который все равно гарантированно выдавит, ставим широкую (не уже 10мм внутренний) силиконовую трубку, свободный конец бросаем в воду
    3) Через неделю убираем трубку, моем, на ферментер ставим гидрозатвор

    Вся дека будет выдута через трубку в емкость с водой

    Разумеется, трубка должна быть чистой, опять же, проще всего замочить ее в 70% р-ре этанола перед установкой
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Полезно Полезно x 2
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    ну если такой вариант рассматривать, то вот ещё - http://forum.beersfan.ru/threads/Система-burton-union.2053/ =)
    --- Последние сообщения соединены, 1 фев 2016, Дата первоначального сообщения: 1 фев 2016 ---
    все подумываю использовать для BLM36... ато сколько места не оставь, они все равно по трубке убегают...
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. Nemiroff

    Nemiroff Старший Пивовар VIP

    Несколько лет снимаю дрожжи почти подобным, как на видио, способом. Разница в том, что я делаю это 150 мл шприцом с трубкой вместо иглы. Забор происходит через отверстие для годрозатвора. Шприц обработан паром и спиртом. Попадание в бродильную емкость грязи если и есть, то минимально. Порции из шприца (около 120-130 мл) хватает, чтобы за сутки разбродить нормальный стартер.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  10. Taipanblr

    Taipanblr Начинающий Пивовар

Загрузка...