1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Тестирование сервисов для пивоварения

Тема в разделе "Тестирование сайта", создана пользователем jhn, 31 дек 2015.

?

Будете ли Вы тестировать сервисы?

  1. Да, обязательно

    80,0%
  2. Нет, лучше сварю лишнюю партию пива

    3,3%
  3. А зачем это вообще нужно?

    20,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Flexx

    Flexx Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, ул. Подъемная 7
    Оценки:
    +515 / 30 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижегородский р-н, Юго-Восточный административный округ, г. Москва
    Календарь варок:
    Добавить
    21.12.2014 - Weizen
    09.02.2015 - Weizen
    01.03.2015 - Dunkelweizen
    19.04.2015 - Irish Red Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Насколько я понял, мэшинг нацелен на расщепление крахмала амилазами, а стипинг - это просто вымачивание солода (уже осахаренного и без ферментов, напр. жженого или карамельного) для получения своего рода экстракта.
    Например есть у тебя концентрат светлого сусла, а хочется чего-то потемнее. Берешь карамельный солод, вымачиваешь его в горячей воде - вымываешь все сахара и пр. (это и есть "стипинг"), а потом добавляешь консерву.

    Насколько это нужно...? Сложно сказать. Я че-то не припомню, чтобы на форуме кто-то баловался такой ерундой.
     
    • Информативно Информативно x 2
  2. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Было бы не плохо добавить бокалы для сервировки в стилях )))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  3. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    144
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +318 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    Неплохо, но где брать информацию по бокалам в разрезе стилей? Предлагайте - добавлю ;)
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.459
    Симпатии:
    1.393
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.764 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    да в разделе сталей
     
  5. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    jhn, тут есть часть инфы

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    и тут

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    ИЛИ тут

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование: 25 апр 2016
    • Информативно Информативно x 2
  6. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    144
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +318 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    Господа! Решил поделиться промежуточными результатами работы...
    За основу взяты открытые коды сервиса

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    с множественными переделками :)
    Сейчас работают: справочники, создание/редактирование рецептов, дегустации, комментарии.
    Но пока всё на стадии разработки. Варки/калькуляторы пока не работают! Выгрузка в xml работает, но неправильно (разбираюсь с форматом).

    По дегустациям - сейчас это упрощёная с одной оценкой, нужна ли полноценная форма дегустации? Можно заморочиться обоими вариантами и пользователь будет выбирать какую форму забивать.
    Комментарии можно вынести в отдельный форум/ветку.
    Предлагаю желающим заглянуть/посмотреть/обсудить.

    адрес тестового сервера:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  7. Flexx

    Flexx Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, ул. Подъемная 7
    Оценки:
    +515 / 30 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижегородский р-н, Юго-Восточный административный округ, г. Москва
    Календарь варок:
    Добавить
    21.12.2014 - Weizen
    09.02.2015 - Weizen
    01.03.2015 - Dunkelweizen
    19.04.2015 - Irish Red Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    1. Пытаюсь зарегистрироваться - письмо с подтверждением не приходит
    2. Клонирую рецепт. При попытке масштабировать странным образом меняется не только размер засыпи но и экстрактивность солода. Причем она может достигать 113%!!!
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2016
    • Информативно Информативно x 1
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.459
    Симпатии:
    1.393
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.764 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    а можно внутри рецептов сделать ингредиенты ссылками на справочники?
    --- Последние сообщения соединены, 7 июн 2016, Дата первоначального сообщения: 7 июн 2016 ---
    точнее на всплывающее окно, как в справочнике
     
  9. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    144
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +318 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    1. Активировал без подтверждения. Форум тестовый, не настроен толком :)
    2. Сейчас разберусь
    --- Последние сообщения соединены, 7 июн 2016, Дата первоначального сообщения: 7 июн 2016 ---
    можно, сделаю
     
  10. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    144
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +318 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    Господа, просьба тестировать сервисы активнее... Предлагайте, критикуйте!
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.459
    Симпатии:
    1.393
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.764 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    я пробежался, всё отлично, нужно тестировать в работе
     
  12. PavelSh

    PavelSh Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    28.04.2015 - American Pale Ale
    05.05.2015 - Belgian Pale Ale
    14.05.2015 - Other Smoked Beer
    24.05.2015 - Weizen/Weissbier
    25.05.2015 - Belgian Blond Ale
    06.06.2015 - Sweet Stout
    04.07.2015 - Russian Imperial Stout
    19.09.2015 - Belgian Blond Ale
    03.10.2015 - Other Smoked Beer
    10.10.2015 - Oatmeal Stout
    Я делаю:
    Пиво, вино
    цветность солода не дает больше 550 ставить

    в общем весе солодовой засыпи считает только целые числа, такие как 0,45, 0,5, 0,6 и тд не суммирует

    при попытке сохранить рецепт ругается на эти же значения ( не целые), типа заполните поля подсвеченные красным и подсвечивает те места где указано не цело число...сохраниться не дает....короче минут 30 сидел заполнял рецепт и фигушки вам )))
     
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2016
  13. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    144
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +318 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    а что, бывает больше?!? по таблице SRM больше 40 это уже чёрный, солод цветностью больше 550 вообще не встречал...

    всё работает (там хитрая система - движок в разделителе принимает не запятую, а точку, но код так устроен что при вводе запятая сама меняется на точку)
    Скажи какой браузер, проверю?
    Только что проверял в хроме работает :)

    а в других полях нормально дроби принимаются? другие это объём партии, объём варки, вес хмеля , количество прочих ингредиентов, температура паузы.
    алгоритм везде один и не работать только одно сбраживаемое просто не может.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2016
  14. PavelSh

    PavelSh Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    28.04.2015 - American Pale Ale
    05.05.2015 - Belgian Pale Ale
    14.05.2015 - Other Smoked Beer
    24.05.2015 - Weizen/Weissbier
    25.05.2015 - Belgian Blond Ale
    06.06.2015 - Sweet Stout
    04.07.2015 - Russian Imperial Stout
    19.09.2015 - Belgian Blond Ale
    03.10.2015 - Other Smoked Beer
    10.10.2015 - Oatmeal Stout
    Я делаю:
    Пиво, вино
    пердоньте, у меня в евс все ))))
     
  15. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    144
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +318 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    Стоп! Нашёл проблему запятой :) Меняет только когда вводишь с дополнительной цифровой клавиатуры, сейчас поправлю.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. PavelSh

    PavelSh Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    28.04.2015 - American Pale Ale
    05.05.2015 - Belgian Pale Ale
    14.05.2015 - Other Smoked Beer
    24.05.2015 - Weizen/Weissbier
    25.05.2015 - Belgian Blond Ale
    06.06.2015 - Sweet Stout
    04.07.2015 - Russian Imperial Stout
    19.09.2015 - Belgian Blond Ale
    03.10.2015 - Other Smoked Beer
    10.10.2015 - Oatmeal Stout
    Я делаю:
    Пиво, вино
    не заменял он мне запятую на точку ((....иначе я думаю не ругался бы
    браузер тоже Хром
     
  17. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    144
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +318 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    Цветность солода в ловибонде меряется. Но если так сильно надо могу прикрутить выбор единиц измерения для цветности.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  18. PavelSh

    PavelSh Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    28.04.2015 - American Pale Ale
    05.05.2015 - Belgian Pale Ale
    14.05.2015 - Other Smoked Beer
    24.05.2015 - Weizen/Weissbier
    25.05.2015 - Belgian Blond Ale
    06.06.2015 - Sweet Stout
    04.07.2015 - Russian Imperial Stout
    19.09.2015 - Belgian Blond Ale
    03.10.2015 - Other Smoked Beer
    10.10.2015 - Oatmeal Stout
    Я делаю:
    Пиво, вино
    с остальными вроде без проблем
    --- Последние сообщения соединены, 13 июн 2016, Дата первоначального сообщения: 13 июн 2016 ---
    что это? )))
    --- Последние сообщения соединены, 13 июн 2016 ---
    если не сложно....а то в остальном выбор есть (гр., кг, литры, мл. и тд) а тут нэт )))
     
  19. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    144
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +318 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    сделаю.
    проблему с запятой исправил - проверяй. теперь хавает все заяпятые и точки.
    --- Последние сообщения соединены, 13 июн 2016, Дата первоначального сообщения: 13 июн 2016 ---
    Система, используемая для определения цветности пива, появилась в конце 1800-х годов. Оригинальная система Ловибонда была создана Д.У.Ловибондом в 1883 году. В соответствии с данной системой, цветные стекла сравнивались с цветом пива для определения приближенного значения цветности. На протяжении десятилетий цвет пива сравнивался со стандартными цветными стеклышками с целью определения цветности по Ловибонду. И в настоящее время также широко используется термин "градус цветности по Ловибонду" для описания цвета зерна.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Информативно Информативно x 1
  20. PavelSh

    PavelSh Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    28.04.2015 - American Pale Ale
    05.05.2015 - Belgian Pale Ale
    14.05.2015 - Other Smoked Beer
    24.05.2015 - Weizen/Weissbier
    25.05.2015 - Belgian Blond Ale
    06.06.2015 - Sweet Stout
    04.07.2015 - Russian Imperial Stout
    19.09.2015 - Belgian Blond Ale
    03.10.2015 - Other Smoked Beer
    10.10.2015 - Oatmeal Stout
    Я делаю:
    Пиво, вино
    теперь уже завтра, а то долго сидеть все заполнять, у меня там рецепт длинный, одних солодов 7 штук )))))........и не забыть бы зарегистрироваться, как первый раз )))
     
Загрузка...