1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Тест: "Сивушный сепаратор". Ломаем многие стереотипы самогоноварения.

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем Dobrovar, 4 мар 2017.

  1. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +94 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    Тебя кто заслал что бы ты флудил в теме ?
    Что значит я вру ? ты зачем гадости на меня говоришь, и что я придумал интересно кроме того что я сделал новый девайс.
    Если ты не смотрел кино то ты задаешь просто глупые вопросы потому что не знаешь что это такое и с чем его едят.
    Я бы тебя понял если бы ты посмотрел и что то не понял то я бы с удовольствием пояснил бы тебе, но не вижу смысла в пустую заниматься писаниной потому что я уже в это вложил средства и силы что бы все пояснить и показать.
    Я для этого и снимал чтобы были ответы на вопросы.
    Уважаемый думаю что с тобой диалог исчерпан, и хватит меня провоцировать.
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.412
    Симпатии:
    499
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.761 / 179 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Вот вранье, в этом месте:
    я ведь задаю тебе вопросы по существу твоего аппарата. Конкретные.
    Для того, чтобы форумчане могли разобраться в сути.
    Хочу сравнить возможности твоего девайса с МСД.
    Ты не хочешь (или не можешь) ответить на простые вопросы, "греешь" градус дискуссии.
    Зачем?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Видеоролики сделаны красиво, не каждый так может. Я вот не могу. Но как дипломированный инженер-химик технолог , скажу: вот меня учили разбираться с оборудованием по чертежам, эскизам и схемам, а не по кинофильмам.
    Вот поэтому я и спрашивал, можно ли увидеть самый незамысловатый эскиз нового устройства, которое тут обсуждается.
    Только и всего.
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    На мой незамыленный взгляд вопросы по были заданы правильные, а видео конечно интересно посмотреть, особенно где Ю. Никулин в деле, но сути дела это не проясняет.
    Если было бы всё и так понятно, зачем зря бухтеть, время тратить?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.412
    Симпатии:
    499
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.761 / 179 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Вадим, :)
    это не я тебе "мне не нравится " поставил. Может пересмотришь?

    Посмотрел я твои ролики. Ты там говоришь, что хочешь, чтобы спор был.
    На самом деле , после просмотра роликов, я не очень вижу смысл в споре с тобой.
    Твоя реклама не очень соответствует девайсу.
    Если у тебя есть желание, то можно подискутировать.
    Но уже с твоей подачи :).
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +94 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    Пересмотрел.
    Разъясни хот твоих мыслей. первое почему реклама? и второе по соответствию?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.412
    Симпатии:
    499
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.761 / 179 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Смотри:
    [​IMG]
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.412
    Симпатии:
    499
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.761 / 179 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Давай сначала с общего:
    Девайс для тех, кто начал заниматься дистилляцией и не имеет большого опыта, я думаю - нужный.
    По соответствию, ты указываешь, что там не нужна регулировка, так, я себе думаю, что это неверно.
    и Вот почему - нужно хотя бы указывать параметры мощности, (ну я уж опасаюсь, написать ФЧ), иначе или перелив, или проброс промежуточных.
    Поэтому, я спрашивал про скорость отбора.
    Крект оптимальный для удержания ИА, ИП, ИБ имеет различную спиртуозность, поэтому, чтобы как то существенно подрезать промежуточные, нужно с ними много спирта убрать. Это как бы не оптимально.
    Винокур не может, кроме носа ничем руководствоваться, когда бы надо слить, или уже не надо.
    При работе колонны "на себя", хотя бы 2 квт возврат флегмы в бак составит примерно 4,6 литра + пар парогенератора (неохота считать количество).
    То, что ты слил наберется примерно за семь минут работы "на себя".
    Я не знаю, с какой мощностью ты грел пар в парогенераторе, но этого времени, как бы маловато, чтобы освободить куб от значительного количества , пусть будет термин Игоря Шульмана "нижних промежуточных" :)
    Ну, а реклама. Нам это надо разбирать?
    При грамотном использовании МСД можно достичь вполне сопоставимых результатов и видеть и "мутняк" и прочие "хвосты " по банкам, ну и сама система МСД имеет несколько больше возможностей, к тому же дешевле :).
    Будем копаться в деталях?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. SOBER

    SOBER Пивовар

    Сообщения:
    1.205
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 149 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    :bravo:это очень важный и интересный момент.
    У меня на системе МСД получается шикарный дистиллят, но с учётом того что я использую
    только зерновые рис,пшеницу,кукурузу и тд на ферментах холодным осахариванием
    Фруктами не занимаюсь выходит много сивухи.Виноград ,арбуз,дыня -исключение
    по деньгам дороговато :):)
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2017
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.412
    Симпатии:
    499
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.761 / 179 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    :
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. SOBER

    SOBER Пивовар

    Сообщения:
    1.205
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 149 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    А. Лазарев он же
    ganduras74
    чем интересно занимается? его на форуме давно не видно
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.412
    Симпатии:
    499
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.761 / 179 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Сайт Андрея Лазарева:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Что же такое МСД?

    Это система барботёров и обратных холодильников. Последние играют роль вспомогательного характера, но от этого не менее важную. По сути, они создают дополнительное сопротивление вредным примесям, которые стремятся попасть в приемную посуду. Барботёры это емкости определенного объема, в которых происходит повторная дистилляция и падение температуры кипения жидкости, которая в них собирается. Цель МСД состоит в том, чтобы в последнем барботёре температура кипения жидкости максимально соответствовала температуре кипения этилового спирта и отсутствовали вредные примеси. При выполнении этих условий на выходе мы имеем дистиллят наивысшей степени очистки крепостью 92-95 гр.

    Экспериментально выяснено, что минимальным объемом первого барботёра для достижения поставленной цели является объем 3 литра. Кроме, того хорошим материалом для барботёров является стекло. Причины для этого следующие:

    - оптимальные показатели по теплопотере;
    - возможность визуального контроля;
    - возможность существенного удешевления самой системы при одинаковых результатах работы с системой, исполненной из нержавеющей стали.

    Каковы основные преимущества системы "Бутлегер 21" перед остальным способами получения качественного алкоголя в домашних условиях:

    - получение с браги всего объема дистиллята крепостью 85 гр. То есть готового продукта. Что существенно экономит время;

    - система МСД состоит из полых трубок и стеклянных емкостей. Они легко чистятся и не забиваются вредными примесями;

    - управление системой МСД "Бутлегер 21" простое и понятное. Для его осуществления не нужно иметь глубоких теоретических знаний и необязательно ежеминутно находится рядом. Эта система, что называется, "plug and play", "включил и работает";

    - система МСД позволяет, при желании, выполнять в процессе перегонки дополнительно химическую очистку паров дистиллята, что невозможно в других дистилляционных аппаратах. В первую банку можно поместить «марганцовку». Во вторую соду, она связывает пары активных веществ - органических кислот, альдегидов и кетонов. В третью банку - обычную поваренную соль ( не йодированную), которая дополнительно связывает воду, тем самым повышая крепость продукта на выходе. Очень удобно и просто, проводить ароматизацию спирта, используя цедру цитрусовых, положив ее в последнюю банку.

    - данная система совершенно безопасна в использовании.
    Вот его новый сайт:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Виски:
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2017
    • Информативно Информативно x 2
  13. SOBER

    SOBER Пивовар

    Сообщения:
    1.205
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 149 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    +++++
     
  14. SOBER

    SOBER Пивовар

    Сообщения:
    1.205
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 149 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    мелкий выход,зато качество!!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  15. IgorCrimea

    IgorCrimea Фанат пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 3 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Большое спасибо за очень интересный и несомненно нужный каждому сепаратор! Отдельная благодарность за детальное и документированное видео - те кто обвиняют Вас в рекламе отлично знают что "рекламное" видео почти всегда ходит вокруг да около без деталей, соблазняя "супер качествами" и стимулируя купить чтобы глянуть и попробовать... :)
    Когда смотрел видео вначале подумал что сепаратор собирает весь стекающий поток, но быстро собрав стеклянную вставку увидел что в стакан действительно попадают лишь более плотные и вязкие фракции типа сивухи и смол, а более жидкие текут по стенкам - скажите, много ли вариантов отбора пробовали до стакана, ведь по логике мне казалось что наоборот вязкие фракции должны "сползать" по стенкам? Пробовали ли просто тарелку например?
    В начале меня смутила высокая спиртуозность пара на выходе из куба 64-70% при достаточно высокой колонне (у меня внизу около 45%), но потом понял что куб у Вас наполнен меньше половины и это увеличивает высоту колонны... И ещё наверно подача пара влияет? Я пока паром не пробовал но видно придется...
    P.S. не следует относиться серьезно к реакции "завсегдатаев" любых форумов (кроме GPL) - они почему-то думают что просто обязаны защищать "устои" от выскочек... :)

    По моим замерам, в стакан попадает примерно 1/5 общего слива для виноградной браги, т.е. стакан будет набираться около полчаса...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
  17. IgorCrimea

    IgorCrimea Фанат пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 3 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Под этой лицензией работают люди при создании открытых программ (а теперь и открытого железа: электроники и т.д.) - поскольку они работают вместе то помогают друг-другу...
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А самогон тут причём?
     
  19. IgorCrimea

    IgorCrimea Фанат пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 3 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Dobrovar , перед тем как посмотрел Ваше видео, пытался настроить отбор голов на тарелке, расположенной в самом верху колонны на 5см выше спиртовой тарелки... Разница в отборах существенная но без анализа тяжело судить... Думаю с Вашими возможностями будет гораздо легче решить проблему отделения не только сивухи но и голов...
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Любите колонны?
    И абсолютно чистый этанол..
     
Похожие темы
  1. Mc Doc
    Ответов:
    672
    Просмотров:
    54.376
Загрузка...
Загрузка...