1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Техника декокционного затирания - отварочный метод

Тема в разделе "Затирание солода, фильтрация, промывание", создана пользователем 1vlamir, 22 сен 2013.

?

Используете вы технику декокционного затирания?

  1. Да

    39 голосов
    39,8%
  2. Нет

    26 голосов
    26,5%
  3. Иногда, в каких случаях отписываемся в теме

    7 голосов
    7,1%
  4. Не знаю что это такое

    26 голосов
    26,5%
  1. alelav742

    alelav742 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Котельники, М.О.
    Оценки:
    +40 / 0 / -1
    Карта пивоваров:
    Котельники, МО
    Календарь варок:
    Добавить
    12.09.2012 - Кофейный Стаут
    12.10.2012 - Праздничное(эль с сухим охмелением)
    20.10.2012 - Пилснер (лагер)
    17.11.2012 - Дикий Кот (Weizenbock)
    15.12.2012 - Старая Вена(лагер)
    22.12.2012 - Янтарь(эль)
    26.01.2013 - Праздничное (эль с сухим охмелением)
    22.02.2013 - Венские Каникулы(лагер)
    06.04.2013 - Старая Вена(лагер)
    26.04.2013 - Кофейный Стаут
    07.06.2013 - Lite American Lager
    08.06.2013 - Дикий Кот(Weizenbock)
    23.06.2013 - Рыжий Ричард (портер)
    13.07.2013 - Дикий Кот (Weizenbock)
    27.07.2013 - Мюнхенское(лагер)
    11.08.2013 - Старая Вена(лагер)
    21.09.2013 - Венское(лагер)
    26.10.2013 - Богемский пилснер
    03.01.2014 - Дикий Кот(Weizenbock)
    12.01.2014 - Богемский пилснер
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    yury88, свари партию пива классическим трехотварочным методом, с кипячением густых частей затора, но только не один раз, а несколько, и ты все поймешь, и прочувствуешь. А по поводу:
    скажу так, пара-тройка литров сусла лишними никогда не будут.
     
  2. DenisKuban

    DenisKuban Пивовар

    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +387 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    тож если отваркой пользуюсь, то жидкость кипячу..не представляю как 10 литров каши закипятить..
     
  3. alelav742

    alelav742 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Котельники, М.О.
    Оценки:
    +40 / 0 / -1
    Карта пивоваров:
    Котельники, МО
    Календарь варок:
    Добавить
    12.09.2012 - Кофейный Стаут
    12.10.2012 - Праздничное(эль с сухим охмелением)
    20.10.2012 - Пилснер (лагер)
    17.11.2012 - Дикий Кот (Weizenbock)
    15.12.2012 - Старая Вена(лагер)
    22.12.2012 - Янтарь(эль)
    26.01.2013 - Праздничное (эль с сухим охмелением)
    22.02.2013 - Венские Каникулы(лагер)
    06.04.2013 - Старая Вена(лагер)
    26.04.2013 - Кофейный Стаут
    07.06.2013 - Lite American Lager
    08.06.2013 - Дикий Кот(Weizenbock)
    23.06.2013 - Рыжий Ричард (портер)
    13.07.2013 - Дикий Кот (Weizenbock)
    27.07.2013 - Мюнхенское(лагер)
    11.08.2013 - Старая Вена(лагер)
    21.09.2013 - Венское(лагер)
    26.10.2013 - Богемский пилснер
    03.01.2014 - Дикий Кот(Weizenbock)
    12.01.2014 - Богемский пилснер
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Легко. Каша и густая часть затора, две большие разницы. :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +152 / 21 / -51
    Я делаю:
    Пиво
    Я правильно понял, что отобранную из затора густую часть нужно вначале выдержать какое-то время при определенной температуре, а затем довести до кипения и опять-таки какие-то время кипятить?
     
  5. DenisKuban

    DenisKuban Пивовар

    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +387 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    будъте добры, разъясните.. слив у меня с заторника 1\2 дюйма, вот я сливаю кастрюлю 10л. сливается же не только жидкость, дробины 1/3 кастрюли. Это густой затор?
     
  6. alelav742

    alelav742 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Котельники, М.О.
    Оценки:
    +40 / 0 / -1
    Карта пивоваров:
    Котельники, МО
    Календарь варок:
    Добавить
    12.09.2012 - Кофейный Стаут
    12.10.2012 - Праздничное(эль с сухим охмелением)
    20.10.2012 - Пилснер (лагер)
    17.11.2012 - Дикий Кот (Weizenbock)
    15.12.2012 - Старая Вена(лагер)
    22.12.2012 - Янтарь(эль)
    26.01.2013 - Праздничное (эль с сухим охмелением)
    22.02.2013 - Венские Каникулы(лагер)
    06.04.2013 - Старая Вена(лагер)
    26.04.2013 - Кофейный Стаут
    07.06.2013 - Lite American Lager
    08.06.2013 - Дикий Кот(Weizenbock)
    23.06.2013 - Рыжий Ричард (портер)
    13.07.2013 - Дикий Кот (Weizenbock)
    27.07.2013 - Мюнхенское(лагер)
    11.08.2013 - Старая Вена(лагер)
    21.09.2013 - Венское(лагер)
    26.10.2013 - Богемский пилснер
    03.01.2014 - Дикий Кот(Weizenbock)
    12.01.2014 - Богемский пилснер
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Выдерживать паузы в отварках не надо. Поднял Т* основного затора например до 54*С, сразу отбираешь очередную порцию отварки и ставишь на нагрев. Если выдерживать паузы в отварке, то паузы основного затора не допустимо увеличатся.
     
  7. alelav742

    alelav742 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Котельники, М.О.
    Оценки:
    +40 / 0 / -1
    Карта пивоваров:
    Котельники, МО
    Календарь варок:
    Добавить
    12.09.2012 - Кофейный Стаут
    12.10.2012 - Праздничное(эль с сухим охмелением)
    20.10.2012 - Пилснер (лагер)
    17.11.2012 - Дикий Кот (Weizenbock)
    15.12.2012 - Старая Вена(лагер)
    22.12.2012 - Янтарь(эль)
    26.01.2013 - Праздничное (эль с сухим охмелением)
    22.02.2013 - Венские Каникулы(лагер)
    06.04.2013 - Старая Вена(лагер)
    26.04.2013 - Кофейный Стаут
    07.06.2013 - Lite American Lager
    08.06.2013 - Дикий Кот(Weizenbock)
    23.06.2013 - Рыжий Ричард (портер)
    13.07.2013 - Дикий Кот (Weizenbock)
    27.07.2013 - Мюнхенское(лагер)
    11.08.2013 - Старая Вена(лагер)
    21.09.2013 - Венское(лагер)
    26.10.2013 - Богемский пилснер
    03.01.2014 - Дикий Кот(Weizenbock)
    12.01.2014 - Богемский пилснер
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    DenisKuban, отбор отварки производится не через слив, а при помощи ковшика, черпака, и т.д. Вот таким образом идет отбор.
    --- Последние сообщения соединены, 2 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 2 апр 2015 ---
    DSCN3413.JPG Густота на фото примерно понятна?
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2015
  8. DenisKuban

    DenisKuban Пивовар

    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +387 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    ойойой...значит не пробовал так.
     
  9. yury88

    yury88 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +30 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    А не проще карамельность поднимать спец солодами?:)
    Пока разговор про сам метод, на первых страницах высказывали "предположения" что отварками жидкого сусла убиваются ферменты-я тут 3мя варками протестую-это все бред...:)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. alelav742

    alelav742 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Котельники, М.О.
    Оценки:
    +40 / 0 / -1
    Карта пивоваров:
    Котельники, МО
    Календарь варок:
    Добавить
    12.09.2012 - Кофейный Стаут
    12.10.2012 - Праздничное(эль с сухим охмелением)
    20.10.2012 - Пилснер (лагер)
    17.11.2012 - Дикий Кот (Weizenbock)
    15.12.2012 - Старая Вена(лагер)
    22.12.2012 - Янтарь(эль)
    26.01.2013 - Праздничное (эль с сухим охмелением)
    22.02.2013 - Венские Каникулы(лагер)
    06.04.2013 - Старая Вена(лагер)
    26.04.2013 - Кофейный Стаут
    07.06.2013 - Lite American Lager
    08.06.2013 - Дикий Кот(Weizenbock)
    23.06.2013 - Рыжий Ричард (портер)
    13.07.2013 - Дикий Кот (Weizenbock)
    27.07.2013 - Мюнхенское(лагер)
    11.08.2013 - Старая Вена(лагер)
    21.09.2013 - Венское(лагер)
    26.10.2013 - Богемский пилснер
    03.01.2014 - Дикий Кот(Weizenbock)
    12.01.2014 - Богемский пилснер
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Ни чего не понял...
     
  11. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +152 / 21 / -51
    Я делаю:
    Пиво
    alelav742,
    Понял. Нашел чуть выше:
    Но, все-таки не совсем понятно. Допустим у меня есть пауза к примеру 67 градусов на 40 мин (это просто пример). Я отбираю густую часть из затора и что я должен с ней делать 40 мин? Точнее 30 мин, если 10 мин из 40 уйдут на кипячение. Эти 30 мин я ведь должен тоже как-то поддерживать в этой густой части затора 67 градусов? И в основном заторе кстати тоже - так? Или я просто потихоньку ставлю на нагрев с таким расчетом чтобы за эти 30 мин эта часть затора закипела? - в данном примере где-то со скоростью 1 градус в 1 минуту - так?

    Он скорее всего имел ввиду, что кипячение убивает ферменты затора. Ведь температуру затора нельзя повышать выше 75 градусов, а тут мы кипятим аж перед возвратом назад в затор.
     
  12. alelav742

    alelav742 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Котельники, М.О.
    Оценки:
    +40 / 0 / -1
    Карта пивоваров:
    Котельники, МО
    Календарь варок:
    Добавить
    12.09.2012 - Кофейный Стаут
    12.10.2012 - Праздничное(эль с сухим охмелением)
    20.10.2012 - Пилснер (лагер)
    17.11.2012 - Дикий Кот (Weizenbock)
    15.12.2012 - Старая Вена(лагер)
    22.12.2012 - Янтарь(эль)
    26.01.2013 - Праздничное (эль с сухим охмелением)
    22.02.2013 - Венские Каникулы(лагер)
    06.04.2013 - Старая Вена(лагер)
    26.04.2013 - Кофейный Стаут
    07.06.2013 - Lite American Lager
    08.06.2013 - Дикий Кот(Weizenbock)
    23.06.2013 - Рыжий Ричард (портер)
    13.07.2013 - Дикий Кот (Weizenbock)
    27.07.2013 - Мюнхенское(лагер)
    11.08.2013 - Старая Вена(лагер)
    21.09.2013 - Венское(лагер)
    26.10.2013 - Богемский пилснер
    03.01.2014 - Дикий Кот(Weizenbock)
    12.01.2014 - Богемский пилснер
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Так точно.
     
  13. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +152 / 21 / -51
    Я делаю:
    Пиво
    alelav742, спасибо!
    Но честно говоря так и не понял принципиальной разницы между кипячением части затора и кипячением части сусла - по большому счету мы ведь кипятим и там и там, а потом также вливаем назад в заторник для поднятия температуры.
     
  14. alelav742

    alelav742 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Котельники, М.О.
    Оценки:
    +40 / 0 / -1
    Карта пивоваров:
    Котельники, МО
    Календарь варок:
    Добавить
    12.09.2012 - Кофейный Стаут
    12.10.2012 - Праздничное(эль с сухим охмелением)
    20.10.2012 - Пилснер (лагер)
    17.11.2012 - Дикий Кот (Weizenbock)
    15.12.2012 - Старая Вена(лагер)
    22.12.2012 - Янтарь(эль)
    26.01.2013 - Праздничное (эль с сухим охмелением)
    22.02.2013 - Венские Каникулы(лагер)
    06.04.2013 - Старая Вена(лагер)
    26.04.2013 - Кофейный Стаут
    07.06.2013 - Lite American Lager
    08.06.2013 - Дикий Кот(Weizenbock)
    23.06.2013 - Рыжий Ричард (портер)
    13.07.2013 - Дикий Кот (Weizenbock)
    27.07.2013 - Мюнхенское(лагер)
    11.08.2013 - Старая Вена(лагер)
    21.09.2013 - Венское(лагер)
    26.10.2013 - Богемский пилснер
    03.01.2014 - Дикий Кот(Weizenbock)
    12.01.2014 - Богемский пилснер
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    В отбираемой части затора сусла будет 10-15%, соответственно потерянная часть ферментов не сказывается на процессе затирания. Вот смотри. Для достижения Т* основного затора с 54*С до 68*С требуется 8 литров отварки. В каком случае потерь ферментов будет больше, когда отбирается сусло, или густая часть?
     
  15. yury88

    yury88 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +30 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Разница похоже в процентах эффективности. Когда кипятим кашу, то повышаем экстрактность, что и понятно-развариваем же...
    Но кипячение жидкой части тоже рабочий вариант.
     
  16. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +152 / 21 / -51
    Я делаю:
    Пиво
    Ну в принципе понятно. Наверно это будет удобно делать на относительно коротких паузах с несколькими температурными переходами. А вот если пауза на 60 мин (к примеру), а потом маш-аут, то тут наверно смысла нет в отварке?
     
  17. alelav742

    alelav742 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Котельники, М.О.
    Оценки:
    +40 / 0 / -1
    Карта пивоваров:
    Котельники, МО
    Календарь варок:
    Добавить
    12.09.2012 - Кофейный Стаут
    12.10.2012 - Праздничное(эль с сухим охмелением)
    20.10.2012 - Пилснер (лагер)
    17.11.2012 - Дикий Кот (Weizenbock)
    15.12.2012 - Старая Вена(лагер)
    22.12.2012 - Янтарь(эль)
    26.01.2013 - Праздничное (эль с сухим охмелением)
    22.02.2013 - Венские Каникулы(лагер)
    06.04.2013 - Старая Вена(лагер)
    26.04.2013 - Кофейный Стаут
    07.06.2013 - Lite American Lager
    08.06.2013 - Дикий Кот(Weizenbock)
    23.06.2013 - Рыжий Ричард (портер)
    13.07.2013 - Дикий Кот (Weizenbock)
    27.07.2013 - Мюнхенское(лагер)
    11.08.2013 - Старая Вена(лагер)
    21.09.2013 - Венское(лагер)
    26.10.2013 - Богемский пилснер
    03.01.2014 - Дикий Кот(Weizenbock)
    12.01.2014 - Богемский пилснер
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    А в чем проблема? Прошло минут 20, отобрал отварку и нагреваешь. Кипятить отварку можно от 10 до 30 минут.
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    не обязательно, можно сразу кипятить.
    Кипятиться определенное время - чем дольше, тем сильнее эффект "солодовость-карамелизация".
    там мы кипятим просто сусло и поднимаем температуру, без особого вкусо-ароматического эффекта, полноценная отварка, в отличие от инфузиии и кипячения сусла, усиливает солодовость, добавляя карамели в аромат, повышая процент не сбраживаемых солодов, усиливая полноту тела. А куча спец. солода все равно даст чуть другой эффект.
    Просто попробуй), одной теорией сыт не будешь.
    Отварку не стоит рассматривать как просто переход ко второй паузе, её нужно рассматривать как инструмент влияния на вкус!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. yury88

    yury88 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +30 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Ну почему же нет смысла.
    Вот к примеру я для себя решил что мне интересно пиво с нп 20 и выше, а заторник у меня 28 литров.
    Вот отваркой жидкой части я спокойно поднимаю температуру и получаю 20л готового сусла:)
    В общем при стесненных условиях метод просто супер
    P.S Первая дегустация вайзена-просто мммм
     
  20. alelav742

    alelav742 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Котельники, М.О.
    Оценки:
    +40 / 0 / -1
    Карта пивоваров:
    Котельники, МО
    Календарь варок:
    Добавить
    12.09.2012 - Кофейный Стаут
    12.10.2012 - Праздничное(эль с сухим охмелением)
    20.10.2012 - Пилснер (лагер)
    17.11.2012 - Дикий Кот (Weizenbock)
    15.12.2012 - Старая Вена(лагер)
    22.12.2012 - Янтарь(эль)
    26.01.2013 - Праздничное (эль с сухим охмелением)
    22.02.2013 - Венские Каникулы(лагер)
    06.04.2013 - Старая Вена(лагер)
    26.04.2013 - Кофейный Стаут
    07.06.2013 - Lite American Lager
    08.06.2013 - Дикий Кот(Weizenbock)
    23.06.2013 - Рыжий Ричард (портер)
    13.07.2013 - Дикий Кот (Weizenbock)
    27.07.2013 - Мюнхенское(лагер)
    11.08.2013 - Старая Вена(лагер)
    21.09.2013 - Венское(лагер)
    26.10.2013 - Богемский пилснер
    03.01.2014 - Дикий Кот(Weizenbock)
    12.01.2014 - Богемский пилснер
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Главное котел в котором будешь делать отварку, должен быть с запасом по объему, т.к. при нагреве густая часть начинает сильно подниматься. Вот фото DSCN3414.JPG DSCN3415.JPG DSCN3416.JPG
     
Загрузка...